Тема закрыта

Причина: 0

Миопия 2 степени (-5 диоптрий). Значит 100 % эпизиотомия?

В первую беременность ставили диагнозы: Миопия 2 степени и ОРСТ 1 ст (общее равномерное сужение таза). Поэтому в роддоме сделали эпизиотомию на 2 потуге. Сейчас, во время второй беременности, ОРСТ - диагноз не ставят, только Миопию 2 степени, Окулист дал заключение - противопоказаний к естественным родам нет.
Все равно готовится к тому, что эпизиотомию будут делать или необязательно?

по поводу миопии необязательно порежут, скорее потому, что уже однажды была эпиз-ия... любят у нас пластануть, мотивируя тем, что мол по старым рубцам все равно порвется

мама
ли необязательно

так надо у окулистов и акушеров спрашивать.
но помимо этого, учтите, что если плод крупный-то могут просто ткани начать рваться по старому шву.

причем туту эпизиотомия и миопия.эпизиотомию делают,если ткани не эластичные и с миопией она не связана :)

Люся2009
причем туту эпизиотомия и миопия

ну бывают случаи, что тужиться нельзя при проблемах со зрением

50/50, я бы сказала. Если и разрежут немного, то по старому шовчику и аккуратно. У меня вот обошлось, хотя ребенок был крупный. Правда, разрывы были, но это такая фигня.

У меня миопия 3 ст. Оба раза родила сама - без разрезов, разрывов, трещин. Второй ребенок крупный :) Сказала сначала врачу, затем акушерке (вменяемым спокойным голосом) - хочу хорошо родить, сделаю все, что скажете - слушала и делала. Оба раза рожала в 27 с Варнавской. Единственный в городе врач, кто согласился дать родить самостоятельно, без кесарева и эпизиотомии. Безмерно ей за это благодарна.

-7, не резали. :)

У меня -6, первый раз должны были кесарить (показания окулиста), родила сама, все было хорошо. Сейчас показаний для кесарева больше, но врач пока ничего не говорит, а срок уже 37 нед.

у меня миопия 3 степени, первого родила с разрывами, дочку родила через 2 года без разрывов и разрезов, хотя окулист написал исключить потужной период

миопия 3 ст, порезали,но еще и деть сам порвал.Так что так и так шили.Дольше штопали чем рожалаСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы