Тема закрыта

Причина: 0

из жк в жк

девочки, подскажите, можно ли потерять в декретных или в чем-то еще если поменять полис ОМС и перейти в другую жк по месту фактического проживания?
ну нет сил терпеть издевательства Г в этой жк...доводит до истерики кажый раз...все что-то выписывает по 5 видов таблеток,
ставит ОАГА+гестоз+варикоз+всякую х...ню....
с чем я должна явиться в другую жк? с полисом и д\к беременной?достаточно?
кто-то менял врача?

вы хотите в жк перевестись где слепой Г

адекватная г

если человеку повторять ежечасно что он баран- через полгода он заблеет,
меня такой расклад не устроит,
кровь сворачивать мне не надо.

Я переводилась, без проблем вообще, при себе обменку, паспорт и полис.

а у меня еще обменки нет, нам всего 23 нед. ее же в 30 нед дают?

futuremum
ее же в 30 нед дают?

как это? обменную карту дают сразу, как ставят на учет, т.е. в один из первых приемов

futuremum
а у меня еще обменки нет, нам всего 23 нед. ее же в 30 нед дают?

в 30 недель дают родовой сертификат, а обменку сразу как на учет встали. я кстати родовой сертификат получила, только в 38 недель, т.к. перевелась в другую жк в 25 недель, так что не тяните с переводом, там по получению сертификата какие то критерии есть

спасибо. обменная карта это что? простите за серость

ekzotichna
там по получению сертификата какие то критерии есть

ЖК выдает сертификат только после того, как наблюдает вас 12 недель.

futuremum
обменная карта это что?

карта, формат А4, где написаны результаты анализов, записаны приемы и т.п.

т.е у меня на руках диспансерная книжка беременной, а Г ведет такую же для себя, так?
а что если я перевожусь в другую жк, то родовой сертификат и больничный по БиР мне другой врач не выдаст?
бред какой-то

а если меньше наблюдает то не дадут?

futuremum
а что если я перевожусь в другую жк, то родовой сертификат и больничный по БиР мне другой врач не выдаст?

больничный выдадут, родовой сертификат - только через 12 недель после перевода, потому что так им проще - ЖК имеет право себе забрать часть родового сертификата №1 и предъявить ее потом к оплате, если женщина наблюдалась в данной консультации больше 12 недель.
Т.е. выдать вам его обязаны в любом случае, но будут тянуть, чтобы сразу забрать себе часть №1, вот здесь почитайте:
www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml

спасибо, Kvetek, все ясно.

kvetek
ЖК выдает сертификат только после того, как наблюдает вас 12 недель

а я вычитала из присланной ссылки -
При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях (но не менее 12 недель в совокупности) -
т.е. в совокупности ... если я 9 недель состояла на учете в одной жк и потом перешла в другую, то через 3 недели они должны мне выдать РС. я так поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы