Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовый бандаж

Девочки, подскажите пожалуйста, действительно ли послеродовый бандаж помогает быстрее восстановиться после родов? и какие из них лучше?

Про себя скажу: было КС, носила бандаж только в роддоме (без него очень живот болел), сейчас прекрасный плоский животик :) ГВ лучше помогает матке сокращаться.

не знаю как после КС, но после ЕР имхо он не нужен, само всё ушло....

После первых родов носила бандаж, сейчас тоже планирую. Мне очень помог, хоть и не очень растянулась. :) :)

мне помог, живот конечно и так может уйти но с бандажем быстрее)))
у меня быль плотный на липучке примерно см 20, ну есче + упращнения на пресс)) удачиСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 23:14

не носила ни ДО ни ПОСЛЕ, так и провалался новый, отдала подруге ей скоро рожать может хоть ей понадобиться, по мне дак пустая трата денег

Я вот тоже вся в раздумьях, нужно не нужно, может просто компрессионное бельё купить? мне кажется что у меня долго животик не уйдет, т.к. и до беременности был не большой.

я честно носила все три дня в роддоме. врач посмеялась, сказала мне точно не нужно - сейчас-то я с ней согласна. а тогда мягкий животик мешочком пугал. на 10 день уже ничего не было. но в след раз тоже надену

Не носила. Живот через месяц был, как до беременности. ГВ все приведет в норму.

Meadow
ГВ лучше помогает матке сокращаться.

У вас хорошо,у вас матка и живот единое целое,а кожу и жир на животе ни каким ГВ и сокращениями матки не убрать

У меня был огромный живот, родила-висел хуже чем у других, врач молодой мужик сказал, что он считает что без бандажа матка лучше сокращается, я недели 2 не носила- живот висел, потом одела за пару дней ощютимо уменьшился, потом не носила снова..живот сейчас дурацкий

я после родов буквально три дня носила))
сейчас месяц почти прошел, живот практически весь ушел =)

сестра у меня купила на всякий случай, акушерка над ней посмеялась, Вы, говорит, себя в зеркало видели? да Ваш живот уже сам почти прилип к позвоночнику-Вам бандаж ни к чему)) а так я думаю, это надо индивидуально смотреть-кому нужен он, а кто может и без него обойтись и прийти в нормальную форму...

Бандаж действительно помогает и до и после родов. В прошлую беременность да и сейчас ношу его для поддержки спины, без него очень болит спина. В период послеродовой помог мне быстро восстановить форму. У меня бандаж-трусики и пояс, все покупала в буду мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы