Тема закрыта

Причина: 0

гестоз-кому ставили?

девочки, кому ставили гестоз и что с вами делали?
я прибавила 7 кг, срок 23 недели, давление в норме, только белок выпал 0, 033 -
моя Г в ЖК запаниковала - ой, что делать? надо на сохранение срочно- только палат
бесплатных нет, за денежки...а прибавка составила1 кг в неделю-
я ей говорю-я бросила курить, ем много и часто, а отеки у всех ...
в общем кому ставили и по каким показаниям?
как лечили?
читала, что это очень опасно-можно кони двинуть.
волнуюсь и не верю Г. если б так все было ужасно-все бы вымерли

лучше спросить кому его не ставили ;)

у меня был гестоз, но появился на седьмом месяце, отекали ноги, скакало давление, плацента начала стареть, 10 дней пролежала на сохранение, начались головные боли, сделали кесарево в 8 месяце, все прошло удачно, дочка (2200 кг.) лежала в инкубаторе 7 дней, потом мы лежали 2 недели в больнице в 10 в Пионерском, последствий у ребенка нет, нам 5 лет.

а мне тоже ставили, но я вообще его никак не отражала, никуда не клали меня - я отказ писала, доходила до 43 недель

Тяжелый был гестоз, экстренное кесарево

у меня был гестоз средней тяжести, за две неделикак-то 6 кг прибавила! %) давление 130 на 100, хоотя я чувствовала себя совершенно нормально, да были отеки, но они типа у всех. понаслушалась про гестоз потом, и решила врача послушать и легла в патологию, снижали давление капельницами, в итоге роды вызывали на 38 неделе.

мне седня поставили гестоз мягкой степени тяжести, срок 24-25 недель..... у меня слегка отекают голени ног, давление немного повышенное 135/90, белка нет в моче. Направили в дневной стационар, туда пришла, сказали , что ничего страшного , будут ставить капельницы с аскорбинкой и глюкозой 10 дней, надо на 2 часа приходить, сдавать анализы и ставить капельницы. Но воще когда лежала на стационаре говорили, что это серьезно.

У меня срок 37недель, на 30 неделе лежала на дневном стационаре при ЖК, кололи капельницы:магнезия, глюкоза и еще какую то(не помню). Диагноз:гестоз легкой степени. При этом отеки были совсем незначительные, давление пониженное,что не мешало ставить капельницы еще его понижающие. Последний раз на приеме 35 недель отказалась от госпитализации_нашли белок в моче, по словам доктора: "пока в пределах нормы". Какие возникают риски при отказе от госпитализации сказать мне не смогла, но в карте снова написала гестоз легкой степени,отказ от госпитализации. Вот пойду в понедельник на прием. Посмотрим, что скажет. Но, как я поняла, гестоз ставят всем!

ставят точно всем!!! я отходила отлично,а потом когда выписку из роддома читала там стоял гестоз легкой степени!!!я и не знала что у меня он есть...

lisalalala
ставят точно всем!!!

у меня 32 недели, такой диагноз ни разу не ставили, отёков нет, ттт...повезло, видимо %)зато других проблем хватает %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 19:50

Мне тоже ставили гестоз я ваще кипишила сильно

futuremum
давление в норме, только белок выпал 0, 033 -

futuremum
прибавка составила1 кг в неделю

Мне не предлогали никуда ложиться, сказали на твоем сроке в 38 недель уже ничего не поможет.Родила сама на 40-ой недели,тока при рождении реб. гипоксию поставили.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 20:21

да уж... в общем все в пределах нормы...а я пришла из жк- наревелась, в итоге давление подскочило,
настроение ниже плинтуса, депрессняк и страх- вот и сходила к врачу,
а она может тупо перестраховалась...или обиделась что я с пустыми руками? хз
что-то ненавижу ее уже...как нанесет херни-я потом неделю разбираюсь
спасибо есть форум и советы девочек...
вот же дебилоиды в этих жк сидят,

вы аккуратненько и без нервов найдите врача,которому доверяете,вам ещё не завтра рожать. гестоз-не шутки. и тут важно понять, его пишут,чтобы карта пустой не была или это правда он. с беременностью лучше перестраховываться, чтоб потом не жалеть всю жизнь. мне просто писали. когда я прочитала и перепуганно начала спрашивать, мне врач ответила, что это для отчетности и вообще не для меня там пишут.но мне об этом сказали прямо и больше я переживала. у меня была оч хорошая врач, из обычного жк, но спецом не в свою ходила, чтобы у неё наблюдаться.

futuremum
девочки, кому ставили гестоз и что с вами делали?

буквально сегодня поставили и отправили в дневной стационар на капельницы. Тоже 23 недельки, прибавка за последние 3 недели 2 кг. (с до беременного веса +1 кг.)

А первый признак гестоза-это большая прибавка в весе и повышенное давление? У меня просто огромная прибавка, но давление низкое 90/50, хожу в дневной стационар, правда с другим диагнозом (анемия и угроза), ставят магнезию и витамины.

Мне ставили гестоз, прибавка была большая, но я ела как слон, не могла остановиться прямо, в последующем буду себя контролировать, в другой беременности. Давление у меня повышалось, но у меня всю жизнь оно повышенное, даже в не беременном состоянии , а отеков не было совершенно ни каких, и белок в моче всегда был в норме. Я была на дневном стационаре, делали уколы с аскорбинкой и глюкозой, да еще камеру абдоминальной декомпрессии делали. Читала в инете про эту камеру много хорошего, но мне она не пошла почему-то, я чуть не теряла сознание на ней. Выписывали еще гинипрал (не помню точно название, могу ошибаться), но я не стала его пить, во время чего-то не выкупила, потом забыла так и доходила до 41 недели, когда уже и родить бы надо, а не рожаю все. Врач моя потом сказала, что это мол из-за сохраняющих вроде гинипрала бывает, вот поэтому, мол, и переходила срок, ей то я не говорила, что не пила его вовсе, ни одного дня. Дочку родила я на 41 недели, весом 3.090, 50 см, 8/9 ап. Все КТГ, которые делали мне во время беременности, были хорошие. Так что не всем, думаю, кому ставят гестоз, он действительно есть.

lisalalala
ставят точно всем!!! я отходила отлично,а потом когда выписку из роддома читала там стоял гестоз легкой степени!!!я и не знала что у меня он есть...

что вы, с чего решили что всем ставят?! У меня диагноз был, отеки беременной (и то потому что мой врачихе захотелось от меня избавиться и пораньше в патологию перед родами запихнуть, кстати там этот диагноз не подтвердился), а это отличается от гестоза, прибавка за всю беременность ровно 12! Родила 7/8 по Апгар, думаю очень даже нормально, 3600!

я почитала, что сейчас термин гестоз обозначает - 1. прибавка в весе 2. отеки 3.повышенное давление.
и никто особенно дортошно разбираться не будет что у тебя там. хотя есть пробы именно на отеки, просто
в жк им не до того. а если что-то действительно серьезное-ДОЛЖНЫ БЫЛИ предложить экстренно госпитализацию или взять письменный отказ...мудрые они-попу то прикрыть надо чем-то...
если все ОК, то типа врач клевый, а если что-то не так- беременная виновата,
потому и ненавижу этих докторов-врут все, единицы по призванию-остальные бабки косят...

моя в жк даж дородовый бандаж по направлению выписала))) вот мы с мужем ржали-т.е. кормится любым подножным кормом...как можно верить такому врачу? как ей отличить гестоз от отеков?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:04

девочки, ну гестоз серьезное заболевание, шутить не стоит.
проявляется по разному.
белок в моче - я вный признак.
у меня стоит гестоз начало...
есть видимые отеки на ногах, но это венозное.
а вот были и скрытые отеки.
контроль воды, сколько выпила, сколько слила, позиционная гимнастика, обязательно бандаж, диета и мочегонное - цветки шиповника, вроде за неделю скинула все лишнее.
но яточно знала что это отки, а не переела.
не хочу панику наводить, но тяжелых случаях до операционной могут не довезти.
а вот какие бабки можно косить в консультации? там вес бесплатно.
мне с врачами повезло, иной раз читаю и диву даюсь....

Мне ставили, но без причин. Да, прибавка в 21 кг, но и всего-то. Ни отеков, ни анализов плохих- ничего. Все показатели в норме были (я следила заэтим, шутить не стоит).
Плацента хорошая родилась, без признаков гипоксии. Ребенок тоже, роды 5 часов.

jane air
а вот какие бабки можно косить в консультации

очень даже неплохие, запугать, а потом отправить лечить.

jane air
бесплатно. это еще дороже чем платно. не смешите! вам может и повезло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы