Тема закрыта

Причина: 0

декретные

подскажите люди добрые, когда надо сказать на работе, что я беременна,
чтобы вовремя получить декретные?

• бухгалтер-старая дева-ненавидит детей и всех, кто их производит на свет-
    поэтому как бы не уйти без денег - меня не интересует как они рассчитываютя. а именно порядок -
    какие бумажки надо принести и как ускорить процесс?
    очень жду!
    заранее спасибо.

futuremum
когда надо сказать на работе, что я беременна,
чтобы вовремя получить декретные?

когда Вы принесете ей больничный на оплату отпуска по беременности и родам. Все, других документов от Вас не нужно.

в 30 недель, в ЖК дают больничный, приносишь его в бухгалтерию, и в течении 10 дней получаешь деньги, у меня дали с ближайшей ЗП, тоесть недели 2 ждала, но мне пофик было я не торопилась

спасибо, девочки.
у меня 30 недель приходится на НГ праздники - значит дело затянется немного.

т.е сослаться на то, что у нее не было времени подготовить документы грымзятина не сможет?
я так понимаю, что платит-то государство, т.е. соц.страх из расчета средняя з\п * 5 мес ?

futuremum
сослаться на то, что у нее не было времени подготовить документы грымзятина не сможет?

ээээ....какие документы?
По закону пособие начисляется (рассчитывается) в течение 10 дней, а выплачивается в ближайший срок выплаты заработной платы после расчета. Ну вот 10 дней у нее на Ваш расчет - совершенно законные.

futuremum
платит-то государство, т.е. соц.страх из расчета средняя з\п * 5 мес ?

платит работодатель - государство компенсирует ему.
Ну и 5 месяцев - у Вас что, двойня?

нет, один малипуз

futuremum
нет, один малипуз

тогда примерно на 4,6, 4,7...не на 5.

futuremum
ээээ....какие документы?

эта найдет причину чтобы задержать, хотя у меня гос.служба и есть профсоюз, так она по 100 рублей детишкам на подарки не дала - во сво! а тут еще одним больше... :)

futuremum
так она по 100 рублей детишкам на подарки не дала - во сво!

дык...нету сейчас такой выплаты, на подарки. А пособие, извините - все же закон 255-ФЗ регулирует.

испокон веков профсоюз покупал подарки детям и билеты на НГ елки, у нас так было.
а теперь одна коза уперлясь и все.
спасибо за ответы.

futuremum
испокон веков

было сметное финансирование на это дело и налоговая льгота даже. А теперь нету :(

шо-то странное вы говорите.... заявление на отпуск по беременности и родам обычно в отдел кадров подают вместе с больничным, так что в бухгалтерию Вам и идти-то не надо. ну а там да, 10 дней на расчеты и выплата - в ближайшую з/п. вот со справкой о ранней постановке на учет (до 12 недель. хоть 400 руб, а все вперед) в бухгалтерию идти. так и там Вы же заявление пишете, дату ставите, не может она задержать потому, что ей так хочется. тем более, госслужба - проверки затаскают.

у нас нет отдела кадров как такового, по совместительству бабка работает, отдел 17 человек.
на счет законопослушания- все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы