Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите кто сталкивался: маловодие + гипоксия

Девочки подскажите, может кто из вас сталкивался в жизни с таким: подругу положили в роддом, т.к перехаживает немного. Ставят гестоз, маловодие + гипоксия плода. Мнения врачей разделились: одни говорят нужно кесарево, т.к плод крупный ( 4200 гр.), другие говорят что не нужно, пусть сама рожает. Вопросы то в общем то вот какие: как в итоге рожали? как на лялечке отразилось всё это?

маловодие было, но гипоксию не ставили, в ЖК однозначно сказали кесарево, а в роддоме наблюдали ребенка в родах, постоянно КТГ, в итоге родила сама

ну она то вот в роддоме, а там не могут врачи прийти к общему знаменателю

Маловодия не было. Был гестоз и гипоксия. В итоге - экстренное КС, но срок гораздо меньше, 33-34 недели. С неврологией у дочки проблемы, именно из-за гипоксии.

видимо все таки кесарево. :( А долго после кесарева восстанавливались?

Леди25
А долго после кесарева восстанавливались?

Быстро. Но это индивидуально все.

MamaNatasha
Быстро. Но это индивидуально все.

да понятно.

Гипоксия тяжелой степени: отек мозга
проблемы с неврологией

было кесарево

Леди25
видимо все таки кесарево

Лучше кесарево в вашем случае.

хочу спросить а если только гестоз, это показание к кесареву?

Fanatik

не всегда, смотря какой по степени гестоз, если легкое течение, то сами рожают женщины

у меня была и гипоксия и маловодие. Рожала сама, на 2900. Если перехаживает и гипоксия мое мнение лучше кесарево. Так как гепоксия это нехватка кислорода, а роды порсцесс долгий, либо постоянно наблюдать за ребенком либо еще раз КТГ сделать...гипоксия ведь тоже разная бывае, разной степени, с легкой например рожать можно!......НО вообще лучше пусть сама рожает....!!!

и гестоз был и гипоксия, было кесарево, дочка здорова

У меня было маловодие, рожала сама и кстати КС никто и не предлагал, единственное, что каждый час делали КТГ, но это наверно всегда в родах делают, когда родила оказалось тугое обвитие поставили гипоксию, но ребенок тьфу тьфу без последствий.

Маловодие+гистоз+гипоксия....отеки,давление %) на 36 недели кесарили(сказали,что спасали меня и малыша...)

тоже напугаю:) со старшей - маловодие, гипоксия, малый вес 2290 на 41 неделе. родила сама, но ребенок первый месяц в реанимации провел - желудочно-кишечное кровотечение, угнетение неврологическое, энтероколит, ДВСК-синдром. сейчас 5 лет, здоровый ребенок, ттт.

У родственницы было маловодие и крупный плод. Кесарили. Оправданно, я считаю, лучше не рисковать.

У меня было умеренное маловодие, гестоз, при рождении деть перенес гипоксию. Рожала сама, если так можно сказать. Роды вызывали, протыкали пузырь, безводный период 10 часов, слабая родовая деятельность, выдавливали ребенка. Сейчас сыну полгода. Развивается ттт нормально, кушает хорошо, спит хорошо, спокойный, но неврология, конечно, есть. Поджимает пальчики на ногах, стоит на цыпочках, гипертонус ног. Водичка в головке в 3 мес обнаружилась, лечились, пока до конца не прошло, но меньше стало. И еще были проблемы с ЖКТ, с рождения срыгивал фонтаном все молоко, пропили таблетки - прошло. Но время от времени при возбуждении сильном опять срыгивание фонтаном бывает. Ходим на физио, массаж, пьем лекарства. В общем, боремся с последствиями гипоксии. Результат лечения виден, конечно.

Это снова я! Подруга родила доченьку! Сама, но еле-еле! 4150гр. и 57 см. При родах обнаружили, что у ляльки обвитие пуповиной %) . еле спасли :( На УЗИ почему то этого не увидели.Так что гипоксия только усугубилась. Сделали УЗИ головного мозга, оказалось что в головке у нее видимо от этого лопнул сосудик, сказали небольшой. В общем так вот.

Леди25
Подруга родила доченьку! 4150гр. и 57 см.

Поздравляю!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Слава Богу, что все относительно хорошо! Здоровья маме, малышке и Вам с деткой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы