Тема закрыта

Причина: 0

Роды в новый год и новогодние праздники!

Очень хочется послушать отзывы мамачек кому пришлось рожать в новый год или в новогодние праздники. Очень страшно становится подумать, что все в эти дни отдыхают, празднуют, а ты может быть в роддоме. Может отношение врачей меняется, что им тоже пришлось работать во всероссийские каникулы? Как принимают роды?

да не переживайте вы! уверена, что сейчас здесь 99% девочек напишут, что в роддоме праздников не бывает.И хоть мне рожать не в НГ, но я в это верю!!!! И вам советую, ведь выбора то у вас нет ;) Тогда зачем накручивать себя понапрасну :)

мне рожать на новый год, мне кажется отношение будет точно такое же, только смена у врача будет стоить дороже :)

в нг не рожала, но попала на неотложную операцию 31-го декабря. претензий к врачам нет ;)

У меня ПДР был на 9 января, в начале декабря моя врач сказала, что "до срока не доходишь".
На последнем приеме была 29 декабря. Врач не дал даже направление в роддом. Сказала: "Если не родишь, приходи 9-го января - дам направление".
Прихожу я 9-го на прием - а врач в отпуск ушла... А та, кто ее заменяет и ведет наш участок - уже прием закончила.
В общем, родила я 10-го... Обошлась без направления в роддом.
Единственное, в чем я заметила "праздничность"- выписывали нас 13-го в старый новый год. Коллектив явно желал праздновать и не желал работать. Поэтому анализы, необходимые для выписки, у нас взяли в 12 часов дня, сделали к 14 часам... а выписка с 13 до 15 часов... Ладно я в соседнем с роддомом доме живу - позвонила мужу в 14 часов, обрадовала, что нас выписывают "уже прямо сейчас".... Выписались

У меня знакомая сына 7 января родила. Врачей, конечно, мало - только дежурные, начальства никакого. Поэтому ее и еще одну девушку сначала в коридор положили, типа мест нет в палатах. 8-го пришел главврач, увидел это безобразие, места тут же нашлись. %) Но это почти 7 лет назад было.

я 31 декабря родила, правда 5 лет назад, но не думаю, что ситуация может меняться. Никаких признаков НГ в роддоме даже не было. Только в патологии, где лежала до родов, елка стояла, да 30-го всех беспроблемных желающих по домам распустили. Ну и ночью фейерверк в соседнем парке громыхал, а так весь НГ совершенно незаметно прошел мимо :) А в родблоке и в послеродовом отделении все совершенно буднично было. Весь персонал на своих местах, никаких запахов алкоголя или перегара не было))) Дочку при родах врачи назвали Снегурочкой))) так как это был первый ребенок родившийся 31 декабря (под утро, за ночь никто не родил)

одногрупница родила 31 декабря! говорит обычный рабочий день, всё прошло как пологается. а вот в после родовом уже там косяки были, какраз в самые праздники лежала, педиатров не дождешься

я в новогодние праздники лежала в патологии. все как обычно - анализы,врачи. но поговаривали девочки что рожать в праздники не очень то. все главные врачи отдыхают и роды не принимают. я так надеялась дотянуть до 11 января (первый рабочий день) 10 января вечером гипоксия обнаружилась у ребеночка. Ночь наблюдали. В итоге - экстренное кесарево в 7.20 утра 11 января. :=-O: Все таки дотянула до 11 января. Все прошло супер. И врачи самые лучшие все сделали ;)

Мне кажется, что хороший способ подстраховаться-партнерские роды.
Не обязательно муж. м.б. мама, сестра... Лишь бы был близкий человек рядом.
И для поддержки и для поиска врача в нужный момент

allochka86
Очень страшно становится подумать, что все в эти дни отдыхают, празднуют, а ты может быть в роддоме.

дак если роды пройдут хорошо и все будут здоровы - чего там тусоваться то все праздники? %) пишите отказ от госпитализации и едете к любимому мужу.

Дашенька :)
дак если роды пройдут хорошо и все будут здоровы

выпишут на 3-4 сутки

Дашенька :)
чего там тусоваться то все праздники?

правильно, все домой!! оливье в тазике стынет!

Рожала 29 декабря в прошлом году.
Детские медсестры были пьяные в Новый год (((( разило от них перегаром.

слава богу я не доходила до НГ, родила 23 декабря, я так боялась зарожать на НГ

Хельга_
выпишут на 3-4 сутки

имхо на вторые сутки валить надо

я лежала в новогодние праздники в паталогии. поступила 6 января, врачей не было в связи с праздниками, только медсестры и дежурный врач. сдавали анализы, ставили капельницы, иногда приходил дежурный врач смотрел живот и уходил. 11 января в первый рабочий день сделали кесарево, всё было супер

mamaSSashi
поговаривали девочки что рожать в праздники не очень то. все главные врачи отдыхают и роды не принимают

главный врач в больнице один и роды он, как правило, не принимает. :)

я в прошлом году рожала 30 декабря. Сами роды нормально, кстати родовые почти пустые были, мало рожающих. А вот после НГ - минус, что все врачи каждый день разные, все они дежурные, то есть вас и ребика в динамике никто по сути не наблюдает. Но в целом нормально - выпивших врачей не наблюдала (рожала в Каменском ПЦ). Ну и в сам новый год не уснеш - салют под окнами - всю ночь :)

Не переживайте, роды - дело случая, если бригада косячная, то им не надо дожидаться нового года. А если врачи хорошие спецы, то и в НГ примут ответственно!

Я родила 31 декабря. Экстренное кесарево по показаниям, в родовую увели прямо с планового УЗИ в консультации, на которое я приехала запланировано утром 31 декабря.
Кесарила дежурная бригада, все большие молодцы!
Ребенок был очень тяжелый, вызывали детского хирурга на роды.
Тот новый год запомню на всю жизнь: я в ПИТе после кесарева, ребенок в реанимации, почти ничего про него не знаю... Но я верила врачам и знала, что они сделают всё, что могут. Все праздники сын провел в реанимации, 9 января уже перевели в обычную палату нас, еще несколько недель выхаживали.
Больше всего боялась родить в НГ (срок был 30 января). Но оно так и случилось %)
В послеродовом я не знала, кто мой врач, и не знаю до сих пор. Но дежурные всегда были. Ночнушки меняли не каждый день, раз в 3 дня (из-за праздников). Да это всё не проблема, переживу.
В детской реанимации врачи толком не разговаривали, на мои вопросы немного грубили с ответами. И это тоже фигня всё, лишь бы выходили ребенка!
Да, с сам Новый год к нам в ПИТ приходили дед мороз и снегурочка, поздравляли. Знаете, даже мысли грустные ушли сразу куда-то :) А я весь НГ была на телефоне в Аське с мужем, хоть не одна :)
Знаю, что последние роды закончились у врачей часов в 22 ч. 31 декабря. И 1 января было одно кесарево днем, родов не было. Повезло в общем :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:51

Девочки, у меня ПДР на 26 декабря. Так не хочется переносить малышку. Хочется в НГ дома быть, с мужем, с елкой.

Sanych
Хочется в НГ дома быть, с мужем, с елкой.

вам будет не до этого :)

а по теме, я сама родилась 10 января, жива, здорова, меньше накручивайтесь :)

Девочки может я не в тему, но напишу про работу реанимации в НГ в 27 больнице, у меня там бабушка лежала с перитонитом. Всю ночь персонал бухал, играла громкая музыка, на улице феерверки. Но самое страшное, как пьяный мед. персонал издевается над больными, у бабушки стояла трахеостома, сама она дышать не могла, они пришли вытащили трубку со словами: "Учись сама дышать!" и вышли на несколько минут, как мне рассказала бабушка у нее вся жизнь перед глазами пронеслась, она лежала возле батареи и стала бить по ней, но сил то нет, в итоге они вернулись со смешками и матерками, вставили трубку обратно и ушли дальше пьянствовать. Про все это мы узнали когда бабушку перевели в палату, но связываться не стали,т.к. жизнь и бабули важнее, вдруг бы к ней потом отношение изменилось. :(

Sanych
Девочки, у меня ПДР на 26 декабря.

Sanych
Хочется в НГ дома быть, с мужем, с елкой.

И С СЫНОЧКОМ!!!!

кесарили планово 26 декабря. 31 декабря выписали нг дома всей семьей встретили. (орали не прекращая). 25 декабря в патологии врачи (а скорее мед сестры)отмечали католическое рождество всю ночь визжали. Ну у меня был по договоренности врач он был в норме 26. А 31.12 когда выписывали врачи гоняли в дед морозовских шапочках, веселые. но сыну конешно мы подкузьмили др на елки выпадает, скажем ресторан заказать отметить юбилей (ну если он захочет скажем 50 лет отметить) дорого получится. Подарки все в раз. ну а что делать так суждено было в середине апреля появиться им в наших животиках. Здоровья все будущим "новогодним подарочкам"!

Sanych

как и мы. 2 года разницы. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы