Тема закрыта

Причина: 0

Как определить точный срок беременности?

Деушки, когда ребзь к пупку поднимается? Ну не он, есс-но, а матка?
У меня под моим подсчетам - 15 недель, т.к. точно знаю день зачатия... Лялька должна еще внизу живота быть. Но толчки явно около пупка...
Врач мой настаивает на сроке 18 недель... Трехнедельное расхождение - это много, имхо. %)

Ну или сидеть, ждать волхвов?

Granata

Примите за точку отсчета акушерский срок. Просто - там вам будет легче понять друг друга с врачом;)

врач считает от первого дня последних месячных и это правильно

:dada:

Акка Кнебекайзе
врач считает от первого дня последних месячных и это правильно

а ПДР на каком сроке ставят?

pregnancy.org.ua/datebirth воспользуйтесь календарем :)

Granata

Акка Кнебекайзе
pregnancy.org.ua/datebirth воспользуйтесь календарем :)

прикольно, только по нему у меня 7-ая неделя, а на самом деле 5-ая по узи и 6-ая по месячным )))

Granata
ПДР

ребенок и переставить может)))

Клавочка
ребенок и переставить может)))

Ну да. Либо Овен, либо Телец ))) Надеюсь не Рыбы, рыбу люблю только в сушах и роллах ))

самое точное - данные УЗИ, т.к. зачатие может быть и не в день полового акта ;)

да, что-то и меня ссылочка смутила, я думала у меня 10 недель,а тут пишет, что 11 :)

webzest
самое точное - данные УЗИ, т.к. зачатие может быть и не в день полового акта

Но как оно может быть НА ДВЕ НЕДЕЛИ РАНЬШЕ?
Точно, буду ждать волхвов )))

Пдр ставят сразу. Первый день месячных минус 3 месяца плюс 7 дней

А вообще Б. Длится 280 дней. Если точно знаете дату, посчитайте по календарю сами. Плюс 2-3 дня на всяк пожарный, вдруг ваш сперматозоид гулял пару дней :) я старшего так себе считала, с 4 по 6 октября. Родила 6, хотя могла и 5го, врачи сволочи :(

Granata

А можно узнать зачем это Вам? К этому дню тортик хотите заказать ? Или муж с работы отпроситься ? Расскажите интересно . Просто таким вопросом,ни я ни многие из моих знакомых, не заморачиваются. Ставят вам в ЖК ПДР, вот на нее и думаю надо ориентироваться, а уж когда ребенок захочет уж точно не УЗИ , ни одна из таблиц не знает и не узнает никогда. Если вы родите неделей раньше или позже любить вы его меньше не будете ЭТО УЖ ТОЧНО!

kogdarodim.ru

маря я
А можно узнать зачем это Вам?

А мне вот пригодилось перед родами, что я знала свой день зачатия. А то в роддоме все ахали-охали, что 41-42 неделя, пора уже давно родить, на стимуляцию все хотели отправить, а я на своем настояла, что знаю когда и схваток нормальных дождалась, все было тип-топ без уколов... Мне помогло. Если автор уверена в своем сроке, то при чем здесь срок по началу месячных?!

Granata
Но как оно может быть НА ДВЕ НЕДЕЛИ РАНЬШЕ?

Ребенок развивается не всегда строго 280 дней. Иногда быстрее. Иногда - медленнее. Вот рост его по УЗИ и позволяет поставить условный срок, на который он развит. У меня точный срок был именно по УЗИ в 12 недель, и он не совпадал с месячными (длинный цикл у меня) примерно на 2 недели. ЖК отправлла меня рожать 9 февраля, но я-то знала, что мой срок - 27 января (так и вышло).

Granata
Трехнедельное расхождение - это много, имхо.

на втором ИЗИ в 22 недели вам точно поставят срок.

Granata
У меня под моим подсчетам - 15 недель

вот бы и подгоняли дату месячных под фактический срок))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы