Тема закрыта

Причина: 0

Всех ли отправляют на Флотскую?

Вчера вставала на учет, 9 недель. Спросила про скриннинг на Флотской, моя врач сказала, что не надо, показаний нет. Просто сделать УЗИ в 12-14 нед, где будет удобно. А я че то сомневаюсь, надо или нет сдать кровь на анализ на риск Дауна? Или первое УЗИ покажет, что все нормально? Кто то есть, кто не делал скриннинг 1 триместра?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 16:06

я не делала - врач сказал - хочешь делай, не хочешь - не делай. Я не делала :)

Муж тоже говорит, сделаем просто УЗИ. А я сомневаюсь... Это не обязательная процедура - анализ?

Каспер
Это не обязательная процедура - анализ?

нет, не обязательная, да и не очень точная ;)

Каспер
Всех ли отправляют на Флотскую?

нет, не всех, только когда есть показания. меня в первую беременность отправляли, во вторую нет, хотя показания одни и те же - выкидыши на ранних сроках %)

mymrik
только когда есть показания

+1
подругу отправляли, т.к. в первые недели беременности несколько раз ОРВИ перенесла. Меня не отправляли. Сказали, что если хочешь иди платно делай. Я не пошла

ENastyA
анализ на риск Дауна

я встала на учет в 8недель,в 12 прошла скрининговое УЗИ,всё отлично,но на кровь(papp-тест) меня отправили тоже в конце 12 нед(наблюдаюсь на А.Валека) Вроде это сейчас обязательный анализ(ну ест-но для тех,кто успевает его сдать до 13 нед),вам должны дать направление...

mymrik
нет, не обязательная, да и не очень точная

У меня просто две подруги ездили на Флотскую. Одна пила антибиотики на раннем сроке, второй через 3 месяца будет 36.. Мне будет 35 когда рожать буду, щас 34. Я и удивилась, что меня доктор не направляет....Говорит после 36 отправляем, если по возрасту.

fluffy83
(наблюдаюсь на А.Валека)

Я из области.

Меня отправили после Пап-теста в 12 недель, УЗИ было хорошее, а кровь - плохая, в итоге сделала амниоцентоз, все отлично, потом ходишь к ним на УЗИ в 22 недели и в 32. Если анализ будет хороший, зачем к ним идти? Мне тоже сейчас 34 - отправляют только если возраст матери на момент беременности! 35 лет. а так мы в группу риска пока не попадаем ;)

fluffy83
Вроде это сейчас обязательный анализ

первый раз слышу %) встала на учет в 8 недель, в поликлинику приперлась в 5 недель - не послали %)

Мушрик
Если анализ будет хороший, зачем к ним идти?

Дык я вообще и спрашиваю сдавать его или нет? Я не сдавала. И про ПАП-тест ниче не сказали. Сказали, что мазки хорошие, узи тогда то и все...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 16:33

Каспер
Мне будет 35 когда рожать буду, щас 34.

а у вас больше никаких показаний нет?

меня не отправляли, а вот подругу туда отправили

mymrik
нет, не обязательная, да и не очень точная

это точно, напугали ее там, что отклонения у них какие-то, в роддом 20 или какой там отправили(не по месту жительства) в итоге родился совершенно здоровый малыш

Меня не направляли ни с перовой беременностью (в 23 ) ни со второй (в 31). Врач не видела оснований

Каспер
Кто то есть, кто не делал скриннинг 1 триместра?

а разве это не УЗИ в 12 недель?

Каспер
Мне будет 35 когда рожать буду, щас 34.

Тоже сейчас 34 года. После УЗИ в 12 нед. сдала анализ у себя в Ж/К бесплатно. Наблюдаюсь тоже в области. (кровь они на Флотскую сами увозят)

Направили на Флотскую в двенадцать недель из-за показаний- орви на раннем сроке. узи оказалось плохое, кровь хорошая. направление на второй скрининг туда же...

Каспер
Кто то есть, кто не делал скриннинг 1 триместра?

обе Б. не делала, слишком он не точен, да и узи оба хорошие.
если

Каспер
показаний нет

то на флотской делать нечего

кругля
а у вас больше никаких показаний нет?

Нет. Доктор сказала нет. На прошлой неделе приболела ОРЗ, но никаких препаратов не пила, темпы не было.

Армавир
а разве это не УЗИ в 12 недель?

• еще анализ крови на риск синдрома дауна.

Скуби
    орви на раннем сроке

Сильно болели?

Нет, но два раза подряд :-( даже не успела с больничного слезть. температура была не выше 38

Лечилась исключительно народными средствами

Скуби
Нет, но два раза подряд :

А на УЗИ что говорят? Из-за ОРВИ какие-то проблемы?

На узи в двенадцать недель написали отсутствие визуализации носовой кости- это маркер синдрома дауна. слез было пролито немало, сказали сдать кровь, и если будет плохой результат, в течение десяти дней позвонят. звонка не последовало, но сразу назначили и на второе узи туда же- пока на него не схожу не успокоюсь. осталось полторы недели. у меня есть тема про Флотскую если что

Читала, что хромосом.патологии определены сразу при слиянии яйцеклеток, поэтому незнаю, как тут отразилась моя болезнь, надеюсь просто носик у сына был маленький. зато там очень мощные аппараты, нам пол уже в двенадцать недель сказали! :-)

Скуби
пока на него не схожу не успокоюсь. осталось полторы недели.

Держитесь, все будет хорошо.

Стараемся :-) :-) :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы