Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста! Единовременное пособие при рождении ребёнка

Подскажите пожалуйста! Что-то не могу найти, чтоб на 100% быть уверенной. Сколько в 2010 году составляет единовременное пособие при рождении ребёнка в г. Екатеринбург?

почти 13 тыр без 100 рублей

Это значит 10 988,85 руб. (установленные Федеральным законодательством) + 15% районный коэф. = 12 637,17?

А может его получить муж на работе, я ИП и Ипэшникам никаких пособий не выплачивается :(

Да, муж может получить на своей работе. Нужно заявление, справка из ЗАГСА, свидетельство о рождении и справка от мамы, что она пособие не получала.

Ususik
справка от мамы, что она пособие не получала.

А где такую справку брать? Если я не работаю, на меня зарегистрировано ИП, но с октября месяца мы тоже не работаем.

Мушрик
А где такую справку брать?

ну в соц.защите наверно своей по месту прописки

Я думаю, что как ИП должна сама себе выдать, что не получала. Пусть папина бухгалтерия позвонит в ФСС и уточнит. Не сталкивалась.

Ususik
Я думаю, что как ИП должна сама себе выдать, что не получала

нет

Lin_Ok
в соц.защите наверно своей по месту прописки

плюс еще из ФСС документ о том, что добровольно не застрахована и права на пособие от Фонда не имеет.

В ожидании
10 988,85 руб. (установленные Федеральным законодательством) + 15% районный коэф. = 12 637,17?

да, верно: www.help4mama.ru/content/indeksaciya-detskih-posobiy-v-2010-godu.html

А если добровольно застраховаться в ФСС, то какое пособие получит ИП по беременности и родам (типа декретный)? стоит ли заморачиваться? Сумма в документах не указана по этому пособию для ИП.

Мушрик
то какое пособие получит ИП по беременности и родам (типа декретный)? стоит ли заморачиваться?

минимальное

Мушрик
Сумма в документах не указана по этому пособию для ИП.

куда она делась, сумма? Пункт 3 статьи 4.5 закона 255-ФЗ.

Мы родились в сентябре,собрали все необходимые доки,и отдали папе на работу для получения пособия,нам почему то перечислили 10 988 т.р звонили в бухгалтерию,они сказали что это и есть единоврем,но чего то я не понимаю,я читала что единоврем пособие составляет почти 13 тыщ,ругаться с ними?

SweetKA
они сказали что это и есть единоврем

они ошиблись. Ну или как вариант - они не знают. Или читают не в той книжке. Потому что это вот аккуратно федеральное пособие, без учета районного коэффициента.

Мушрик
А где такую справку брать? Если я не работаю, на меня зарегистрировано ИП, но с октября месяца мы тоже не работаем.

сами себе ее составляете.
я так и делала. сама написала, мужу отдала. ему все выплатили

В ожидании
Это значит 10 988,85 руб. (установленные Федеральным законодательством) + 15% районный коэф. = 12 637,17?

SweetKA
,нам почему то перечислили 10 988 т.р

вам не посчитали районный коэффициент

Tigrau
сами себе ее составляете.
я так и делала. сама написала, мужу отдала. ему все выплатили

но увы, ФСС работодателю Вашего мужа это пособие не возместит :(

А напишите пожалуйста ссылку в законе где написано про этот коэффициент.чтоб позвонить и бухгалтерии сказать что они ошиблись

SweetKA
ссылку в законе где написано про этот коэффициент

статья 5 закона 81-ФЗ.
К сведению: прокомментировано письмом ФСС РФ от 2 декабря 2002 года № 02-18/05-8417, но это уже так, дебри...
А точно у папы никакая не московская контора?

Татьяна Вакалюк
но увы, ФСС работодателю Вашего мужа это пособие не возместит

как так? мужу выплатили именно из ФСС. в выписке зп даже так и написано "единовременное пособие из соцстраха".

Tigrau
мужу выплатили именно из ФСС

мужу выплатил работодатель, а ходили за возмещением или нет, Вы представления не имеете, да это и неважно. А как для расчетного листка в программке - скажем, в АМБе - написано, это неважно.

Татьяна Вакалюк
Вы представления не имеете

имею я представление. хоть для Вас это и смешно

Спасибо большое,сейчас позвоним.нет,контора точно не московская

извините, а это пособие только не работающим дают?? Или тем кто получит декретные тоже дают

Ой, а на 2011 год не знаете сколько будет, я по телевизору слышала, что будет 11 с чем-то тыщ? Мне просто рожать в конце января - начало февраля.

Stervozina
а на 2011 год не знаете сколько будет

нет еще закона, есть некоторые домыслы, но закона нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы