Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и краснуха!!!!!

Ой девочки, просто пипец какой-то!!!!!!! :boom: :angry: Позвонили из садика и сказали, что в нашей группе, куда ходит дочка, девочка заболела краснухой!!!!!!!!!!!!
Боялась ветрянки, из соседней группы, а теперь это. Беда в том, что я не болела ни тем, ни другим и не привита. У меня 35-36 неделя. Знаю, что ветрянка опасна на последних неделях, а краснуха вроде уже нет. У дочки есть прививка только от краснухи. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или киньте ссылку, если такие темы были, я не нашла....

краснуха очень опасна тока в 1 трим! Не факт что ваша дочь заболеет ветрянкой, но если есть риск - переедьте к подруге\маме\свекрови на пару дней и муж пусть пасет ребенка и наблюдает.

Поможет ли использование медицинской маски приобщении с ребенком (на всякий случай), до выяснения всех обстоятельств?

Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и значительнее проявляются тератогенные действия вируса. Наиболее опасен первый триместр беременности, в период органогенеза, по-видимому, потому, что эмбрион еще не обладает защитной реакцией. В 9-12 недель беременности тератогенность - 20-25%, а инфицирование - 35-40%. В 13-16 недель тератогенная опасность - 10-15%, инфицирование - 25%.

Считается, что после третьего месяца беременности опасность инфицирования плода значительно снижается. Так, на 4-м месяце она составляет 5-6%, на 5-м и позднее - около 1-1,7%.

Однако приведенные данные не являются вполне достоверными, так как в последнее время многие исследователи считают, что в первый триместр беременности опасность заражения приближается к 100%, а инфицирование плода может последовать за инфицированием матери в любые сроки беременности - вплоть до третьего триместра.

Не-е-е, я бы очканула и пеерехала бы тоже на время...

Да-к блин, не куда и дочку никуда не отправить, для нее это будет колоссальный стресс, и, соответственно, для меня тоже. Буду надеяться, что пронесет....Ну почему так :y_0008: Ведь осталось совсем чуть-чуть......
Завтра скажу об этом врачу. Как думаете, меня поставят на особый контроль???

У вас срок уже большой, ребенок сформированный. Так что и не думайте переживать. На вашем месте я бы ребенка пару недель в садик не водила

Отражение)(еинежартО
пару недель в садик не водила

Наверно так и сделаю.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 16:24

И масочку на пару деньков поносить...блин я такая бояка стала

Да уж, и я тоже

На Вашем сроке не страшна краснуха. Все органы уже сформированы и даже если заболеете то ничего с ними не произойдёт.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%85%D0%B0

я не специалист.. поэтому сначала позвонила бы в консультацию.. мало ли, вдруг Вы уже носитель - Вам и Вашему дитю не опасно, а в консультации столько беременных с маленьким сроком...

Oktybrina
Позвонили из садика и сказали, что в нашей группе, куда ходит дочка, девочка заболела краснухой!!!!!!!!!!!!

Водить или не водить ребенка в садик-это уже не вопрос, т.к. зараженный ребенок уже имел контакт с вашим ребенком.Не забывайте, что инкубационный период у таких заболеваний не менее 10 дней. Надежда на то, что прививка от краснухи уже дала выработаться иммунитету у ребенка и он не подхватил вирус. Не пожалейте денег и сходите сдайте антитела M и G на краснуху. вам же спокойнее будет. Если у вас обнаружаться антитела M, то вот это страшно-это активная форма заболевания.

Перед беременностью не сдавали антитела к краснухе? Точно знаете, что не болели и не вакцинированы?
Можно сейчас сдать ИФА IgM и IgG, и через 2 недели повторить анализ.

Недель в 16-18 сдавала TORCH комплекс. Антител к краснухе и ветрянке нет (во иммунитет был). Сегодня была у врача. Она запретила пока ходить в садик, что бы минимизировать риск заражения краснухой, а группу, где ветрянка, закрыли на карантин. Будем надеяться, что обойдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы