Тема закрыта

Причина: 0

можно ли определить положение малыша по его пинкам?

Девочки, очень интересует вопрос: можно ли определить как лежит малыш по тому как он попинывает?))))) У меня сейчас 24,5 недели, маленький бьет почти всегда справа от пупка и бывает как будто щекотит прямо над пупком, вот и мучаюсь где у него голова? %) Наверное глупый вопрос, но так интересно)))))

на 26 неделе мне пока не удается... разве что предположить.. мне кажется положение пока постоянно меняется. А вот на более поздних (за 30 недель).. говорят, что могут определить, где попа, где голова и чем толкает, ногой или рукой..

я на этом сроке на икоту ориентировалась хотя в 24 нед доча еще крутилась туда сюда.

:) У нас 29 неделя, по узи сказали что тазовое предлежание, то есть доча на попе сидит, пока никак не хочет переворачиваться. Немного чаще толкается слева, а часто по пузырю бьет, в это время особо весело

я когда на спину ложусь, то порой правая часть живота более выпуклая, чем левая - там головка ;)

lessy28
там головка

я тож так думаю, но не уверена, а вдруг - попа?

lessy28
правая часть живота более выпуклая, чем левая - там головка

у меня 31 неделя, лежит вниз головкой, так попа тоже такая выпуклая
Шубуршится легонько в низу живота, а в верху редко совсем пинается, прямо чувствуется, что крохотной ножкой. До 26 недель было ощущение, что поперек лежит, так как шубуршения с обеих сторон живота

Appliy
лежит вниз головкой, так попа тоже такая выпуклая

:) У меня так - же... а слева внизу крохотные ручонки (35 нед). Как ляля лежит врачь точно должна сказать... посмотрите в карте, что пиут, прилежание какое и все поймете... хотя срок маленький, я посмотрела у себя в карте, тогда уже продольное было... следующей записи уже положение головки указаноСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 16:19

Дашенька :)
я на этом сроке на икоту ориентировалась

ага, где икота там и голова, я так-же, в 5 утра обычно ляль потягивался, вытягивал ноги и они оказывались под моими рёбрами.

это врач может сказать. на маленьком сроке они как акробаты в воде

Le_nusia
посмотрите в карте, что пиут, прилежание какое и все поймете

В 21 недели на узи написали что тазовое, потом через день после узи попала на сохранение и там уже определили головное, поэтому видимо пока не зафиксируется для меня будет это загадкой))))))

Marrikka
я тож так думаю, но не уверена, а вдруг - попа?

мы просто и на втором скриниге точно также лежали - поперек, головка справа.

Buzik
У меня сейчас 24,5 недели

так то рано пока судит о положении - поменяется еще много раз.
Вот у меня бывает, что живот совсем мягкий - это ведь значит, что ляль внизу головкой лежит? А к вечеру уже опять поперек :)

kudriashka
часто по пузырю бьет, в это время особо весело

Когда до печени дотянется - веселее будет

Buzik
можно ли определить как лежит малыш

Мне врач говорила "где сильнее удары - там ноги", но на этом сроке он еще может кувыркаться. Окончательно займет свое положение к 32 неделям (большинство, хотя есть акробаты и на поздних сроках переворачиваются)

Agafiya
Мне врач говорила "где сильнее удары - там ноги",

У меня срок 23 недели и сыночек лежит попой вверх..... очень сильно под ребра бьет. На УЗИ врач еле под ребра залезла, чтобы писюн поглядеть А снизу иногда как будто щекочет. Так классно! :)

я ранние шевеления ощущала очень низко , думала, что там ноги, оказалось, что там голова, но после 24-25 недель внизу перестал его чувствовать, только в р-не пупка, хотя лежит так же вниз головой...

Я как-то сразу поняла: у меня сильнее удары справа от пупка, так там ноги. И на УЗИ так и показало. Так и лежит - слева от пупка ручками колотит, справа - ножками. :y_0026:Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 20:03

Мне врач сказл небойся трогай и счупай его сама) поймешь где самая твердая часть эт голова, мягкие движения по животу эт ручки более уверенные и отрывистые эт ножки, помоему у вас так же как у меня лежал лицом к народу, затылком к позвоночкину) може ошибаюсь, к нед научитесь разбираца где у него чо)

mashka-mamashka
На УЗИ врач еле под ребра залезла, чтобы писюн поглядеть

Buzik
маленький бьет почти всегда справа от пупка и бывает как будто щекотит прямо над пупком,

полагаю голова внизу ...у меня первый ребенок тазовый -икота и толчки все были внизу -в мочевой пузырь ,сейчас в районе пупка шевеления чаще, хотя иногда и мочевой пузырь страдает ,но это редко -ребенок в головном ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы