Тема закрыта

Причина: 0

тонус или гипертонус, признаки

Честно смотрела по форуму, но не нашла ответа... :(
Всем этот гипертонус ставили врачи на УЗИ. На УЗИ ни в 12, ни в 24 недели мне ничего не ставили, врач тоже (она живот -то мой трогала только один раз). Сейчас 26-я неделя, и эту последнюю неделю я по ночам, когда лежу на животе, ощущаю, что живот "реально каменный", выпирает в отдельных местах (в основном справа) и ощущения не болезненные, но очень неприятные, как будто распирает живот жутко. Лялька при этом в основном беспокойная! не нравиться мне все это. На прием только через полмесяца. Раньше тяжеловато вырваться. Точки зрения читала разные, вот и потерялась "кипишить" или нет. Подскажите, пож-та:

1. какие ощущения при гипертонусе? Может у меня просто матка растет, поэтому так..
  2. Бежать к врачу? Или это все-таки нормально..? В стационар не хочу!
  3. Помогало ли лечение, что врачи выписывают?
    Спасибо.

при нормальном тонусе - матка мягкая, но это лучше гинекологу смотреть, а уж по форуму определить сложновато
по вашим рассказам у вас тонус

Marrikka

1. Бежать к врачу? Или это все-таки нормально..? В стационар не хочу!

если будете жаловаться 100 % положат

Marrikka
что врачи выписывают?

но-шпа 3 раза в день, и свечи папаверин утро-вечер

на вашем сроке уже должны начинаться тренировочные схватки Брекстона-Хиггса, советую про них почитать хорошенько.

мелькала мысля про схватки, но думала, что это несколько по-другому... как бы моментно, нескольку секунд, "схватили-отпустили" .... а тут более длительно! Ок, спасибо, почитаю!

Marrikka
Сейчас 26-я неделя, и эту последнюю неделю я по ночам, когда лежу на животе

Marrikka
выпирает в отдельных местах (в основном справа)

ну все, хорош лежать на животе. Ляле тесно ;)

Marrikka
как бы моментно, нескольку секунд, "схватили-отпустили" ...

в родах начинается с такого а тренировка это именно более длительный тонус, он может по 10 мин быть, просто надо полежатть, подышать животом , расслабиться.

Marrikka
когда лежу на животе, ощущаю, что живот "реально каменный"

а зачем собственно вы лежите на животе? конечно живот будет каменный!!! По кр мере мне мой врач строго настрого запретила спать на животе с 25 недель, а вам такого не говорили? (у меня срок 29 нед) :)

И мозг у меня в тонусе! Конечно же описалась, не на животе, а на спине.. сама уж на живот не лягу...
надо консультацию по запросу по работе перечитать, лишь бы там ничего лишнего не написала....уж начальнику отдала на подпись :megashock:

Marrikka
И мозг у меня в тонусе! Конечно же описалась, не на животе, а на спине.. сама уж на живот не лягу...

фууух))я уж думала, и,впрямь, на животе ещё умудряетесь спать, ещё б думаю,тонуса не было я врачу сказала о своём "каменном" животе на приёме, она тоже предположила,что это тренировочные схватки, но потом,потрогав мой живот, всё-таки поставила диагноз-тонус,т.к. матка слишком возбудима и долго не расслабляется даже после пальпации...предложила стационар во избежание преждевременных, я по семейным обстоятельствам отказалась,попросилась на дневной-хожу на капельницы с магнезией. До этого тоже папаверин свечи прописывали и Магне Б6

По вашему описанию гипертонус у вас. Не пугаю,но лучше не шутить. У меня с 23 недель был постоянный гипертонус. Лежала на сохранении,потом дома,постоянно на препаратах и все равно не доносила :( :( Сын родился недоношенный на 36 нед. Трое суток в ПИТе и потом пару - тройку месяцев сражались с последствиями недоношенности (малый вес,плохо температуру держал и .т.д.) Потом выправился. Советую обратиться к акушеру-гинекологу. И еще: не лежите уже на спине. Передавливается аорта и нижняя полая вена,ухудшается кровоснабжение плода,поэтому ребенок начинает беспокоиться. Спите на боку.
Лечение мне помогло ибо без него я бы вообще не выносила. Мне остановили преждевременные роды в 23 недели и дальше почти постоянно я пребывала дома в горизонтальном положении на гинипрале и магнеВ6. Кстати,после стационара в 23-24 недели больше не госпитализировали.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 15:52

Незлобин*а
По вашему описанию гипертонус у вас. Не пугаю,но лучше не шутить

у меня было...

Незлобин*а
дальше почти постоянно я пребывала дома в горизонтальном положении

родила в 40 недель :)
я слушала врачей-надо было-ложилась в больницу

Влегетка
я слушала врачей-надо было-ложилась в больницу

Я тоже слушала,только несмотря на все мои жалобы и гипертонус госпитализацию мне больше не предлагали (видимо наивно полагали,что если я врач,то сама со всем справлюсь %) ,а энцефалопатия беременных помешала мне самой навязаться в больницу для поддерживающей сохраняющей терапии :( В следующий раз буду умнее.

Спасибо за советы. млин, значит надо идти. А я поставила папаверин, решила, что стало лучше, по крайней мере, ничего не болит, и сижу бездейственно на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы