Тема закрыта

Причина: 0

анализ на синдром Дауна

Жду третьего ребенка. С первым про такой анализ даже не знала. Со вторым - врач "очнулась", когда было 20 недель. Сдавать было поздно, но никакой паники от врачей я не наблюдала. Значит, не страшно было, что не сделали такой анализ. Сейчас у нас 11-12 недель. Дали направление сдать его в 16 недель. Считаю, что должны быть основания. УЗИ за 2 раза никаких отклонений не показало. Объяснений целесообразности не было. Мне 31, мужу 30. Я считаю, что это выкачка денег, т.к., повторюсь, показаний нет. А просто так делать не хочется.

seabird1
это выкачка денег

он же вроде бесплатно делается.

я сдала для своего спокойствия.

seabird1
это выкачка денег

у нас бесплатно вроде было

Это будет стоить гривен 100 (400 рублей).Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 00:24

seabird1
Вместе с 6 анализами на Торч-инфекции медсестра сказала, что кто-то платил гривен 300

ааааа, так вы не местная? у вас значит там свои порядки, но платно вас никто не может ничего сдавать!!!! инфекции - оно понятно, что дело необходимое (у нас они тодже кстати платные), а торч - посылайте всех лесом, если не хотите сдавать!
я с первым ребенком как правильная сама суетилась и платно сдавала, а в эту Б (прошло 2,5 года) мне сказала в ЖК, что направляют всех беременных после 25 лет бесплатно его сдавать.

Кстати, по поводу торч. Я их сдавала только со вторым ребенком. Ну, выявили какой-то тропический вирус, что-то ещё, и что??? Никаких мер не предприняли! Тогда зачем их сдавать? А когда ребенку было года 2, выявили цитомегаловирус. И что? Вылечить его, всё равно, невозможно. Что даст тогда тот Торч-анализ???

у нас всем обязательно после 30 лет

seabird1
Считаю, что должны быть основания.

это стандарт обследования любой беременной женщины.

seabird1
Мне 31, мужу 30.

чем старше семейная пара, тем риски хромосомных нарушений выше.

Скриниг не только на болезнь Дауна, но и на другие самые частые хромосомные заболевания.

Заставить вас никто не может - вы можете не сдавать анализы.

seabird1
Я считаю, что это выкачка денег,

Выкочка денег-это ДЕТИ, зачем Вам тогда 3-ий ребенок??? если для Вас

seabird1
Это будет стоить гривен 100 (400 рублей).

??? Это безумные деньги для Украины? Вы как тогда жить планируете с 3 детьми?

seabird1
Мне 31, мужу 30. Я считаю, что это выкачка денег

Вот и ответ, почему врач настаивает именно сейчас, - после 30 лет риск рождения Дауна сильно увеличивается.
Про деньги не скажу - мы сдавали дважды, и оба раза бесплатно.

выписали направление на скрининг в 12 недель не пойду, с первым то же не ходила, решили все равно ржать будем , не получалось забеременеть последние два года. на Узи потом сходим. :) :)

Александр (ex. Soto)
чем старше семейная пара, тем риски хромосомных нарушений выше.

Скриниг не только на болезнь Дауна, но и на другие самые частые хромосомные заболевания.

а есть ли смысл делать этот анализ если пара решила оставлять любого ребенка?

Zezka
а есть ли смысл делать этот анализ если пара решила оставлять любого ребенка?

Мы отказались делать по этой причине, хотя предлагали делать бесплатно.

lessy28
инфекции - оно понятно, что дело необходимое (у нас они тодже кстати платные)

АБСОЛЮТНО ВСЕ БЕСПЛАТНО! Сдала все назначенные анализы, без задней мысли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы