Тема закрыта

Причина: 0

ПДР всё-тки от первого дня последних месячных?

Запуталась! %) беременность всё-тки 40 недель от первого дня последних месячных? или 40 от дня зачатия? %) Не пойму что за ерунда: от даты послед.месячных мои 40 недель 21 декабря, а в обменной карте написали 11 января будет 40 нед. Помогите разобраться :(

от первого дня месячных

акушерские недели считаются

Крошка.Ru
от первого дня последних месячных

ну а про жк не заморачивайтесь, там мне пдр ставили тоже недели на 2 позже реального срока, просто они считают от времени когда вы к ним на учет встали (или когда обратились, мне так считали, ориентировочный срок с моих слов) так и больничный выдают %)

а вообще срок будет корректироваться каждый раз после узи, в зависимости от развития ребенка, какому сроку он соответствует...но это больше для вас, опять же у меня в жк на это даже не смотрели (хотя на узи мне сказали пдр с точностью до 1-го дня) ;)

Спасибо! Проблема в том, что в жк сказали, чтобы получить родовой сертификат надо простоять 12 недель на учёте, т.е. мне до 28 декабря (т.к. до этого была в др.городе и наблюдалась там), чую мне его невидать

ну вы же стояли на учете в другом городе, нет?

Panda2005
каждый раз после узи, в зависимости от развития ребенка,

бред по моему, смотрят только на 1ый скрининг (12-14 нед)

у меня в обменке написано три даты: акушерский срок (первый день последний месячных), по УЗИ, и еще какой то, вроде по дате постановки на учет, в итоге это 5, 6, 7 января, даже сама врач удивилась что так все рядышком и нет больших разбросав)))

а в декрет отправили по акушерскому срокуСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:43

Panda2005

нет - "а мы вас не поставим, не у нас же рожать будете"

Крошка.Ru

есть тема чуть ниже, про то как женщины рожают и без сертификата, поэтому не переживайте

Lisu4ka
бред по моему, смотрят только на 1ый скрининг (12-14 нед)

ну это видимо как с врачом повезет...у меня смотрели все узи, оттуда и плясали :)

Panda2005
ну это видимо как с врачом повезет

а что делать если ребенок отстает допустим по развитию, что ПДР отодвигают??? ну или наоборот слоник ;) быстро развивается???

Lisu4ka

почитала,успокоилась :bear:

Крошка.Ru
от даты послед.месячных мои 40 недель 21 декабря, а в обменной карте написали 11 января будет 40 нед. Помогите разобраться

мне считали так: 1й день месячных+ 7 дней - 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы