Тема закрыта

Причина: 0

Тромбо асс

Беременность 30 недель. Врач настаивает пропить данный препарат. А я боюсь ужасно. У него в аннотации явно прописано черным по белому - противопоказание1 и 3 триместр беременности. Предстоит кесарево, боюсь это увеличит возможную потерю крови. Кто был в подобной ситуации?
П.С. спрашиваю врача о необходимости пить этот препарат - в ответ, то что у всех беременных кровь к концу беременности сгущается и нужно разжижить что бы сердцу легче было

Обычно курантил в таблетках назначают и гепатрин уколами для этих целей и то не всем, а чтоб кровотоки улучшить.

я бы не стала пить.

мне назначали, не пила, тоже смутила аннтоация к препарату

аноним
что у всех беременных кровь к концу беременности сгущается и нужно разжижить что бы сердцу легче было

Как с головой-то у врача, простите. Не прост так свертываемость-то повышается. Если показания гемостаза в норме, пить не надо ничего!!!

Лилит_М
Как с головой-то у врача, простите. Не прост так свертываемость-то повышается. Если показания гемостаза в норме, пить не надо ничего!!!

ну вот к сожалению на вскидку сказать как у нее с головой не могу. Я сама не медик что бы оценить необходимость препаратов и верность ее слов. Вот тоько аннотацию прочитала. :(

Международное непатентованное название (МНН): ацетилсалициловая кислота. Не рекомендовано применение препарата в последнем триместре беременности, а также применение Тромбо АСС в первые 6 месяцев беременности в составе комбинированной терапии.

Однозначно пить бы не стала!!!

Олесик
Однозначно пить бы не стала!!!

• 1000000

аноним

Уважаемый аноним, я тоже пила тромбо асс в 3-м триместре (в 35 недель) и тоже читала анотацию и тоже не пила. Вам наверняка выписала 1 таблетку на ночь. Я пошла к своему врачу и говорю - хммм - нельзя же пить 3-й триместр вроде как..есть противопоказания в инструкции. Врач ответила, что та доза которую я пью - она ничтожно мала для кровотечения. У беременных кровь сгущается и ее нужно разжижать. А у меня еще на ногах вылезлы капилярные звездочки и вены местами (это результат не только нагрузки, но еще и густой крови). Так же она мне объяснила, что это простой аспирин, просто он в очень и очень маленькой дозеи боятся его не стоит. Этот препарат выписывают ни сколько для лечения, а для профилактики. Я не врач, я написала ответ своего врача. Сейчас у меня 39 недель, тромбо асс сменили на курантил. Стою на учете в группе риска в диагностическом центре и если вы хотите, чтобы у вашего лялика не развивалась гипоксия, то лучше пропейте. А если у вас тромбы появятся - ваш же лялик будет страдать... я 2 недели не пила - честно немного жалею даже... (выписали его в 33 недели, начала пить только с 35)

А мне назначили вессел дуэ ф, вот тоже аннотацию почитала и не знаю пить или нет. Даже тему создала... Девочки пишут, что пьют, а я боюсь чего-то...

Lady1985
что это простой аспирин,

простой аспирин не столь безобиден что бы так от него отмахиваться. В Европе он запрещен. У нас запрещен до 12 лет и в противопоказаниях идет беременность, даже без указания градации по триместрам. Да и так это очередной коммерческий продукт, запатентованный под другим названием имеющий основное действующее вещество уже запатентованного лекарства. И так легко говорить, что бояться не надо - что все фигня. Вот производитель дурак, что сказал что нельзя беременным. Речь не идет ни о каких дозах ни на ночь ни на день - этого просто нет. Вы все инструкции так же читаете? Если производитель указал, что в микроволновке не стоит сушить кошек ни совсем ни секунду, тоже можно так сказать %)

Lady1985
и если вы хотите, чтобы у вашего лялика не развивалась гипоксия, то лучше пропейте.

это вы на каком основании так утверждаете? Аспирин не является препаратом для улучшения кровообращения, ни для улучшения переносимости кровью кислорода.

Есть конечно препараты которые не полезны, но выгода для матери и плода значительно превышает риск, но уверенна, что для их назначения должны быть показания более обоснованные, чем те что у автора, что у всех беременных кровь сгущается. Может быть у нее вообще низкая свертываемость крови, а тут еще такой препарат

аноним
Вы все инструкции так же читаете? Если производитель указал, что в микроволновке не стоит сушить кошек ни совсем ни секунду, тоже можно так сказать

Аноним, Вы спросили, я ответила и ответила я не лично от своего имени, а оталкивалась со слов врача. Ацетилсалициловая кислота является разжижителем крови - это хим. элемент, за границей еще антирадары запрещены и иметь детей более одного и т.д. и.т.п. А еще там выращивают ГМО продукты (если уж на то пошло...) Я первого родила и никаких отклонений не было. Повторюсь, врач мне говорила, что даза которую я пью (1 таблетика в день) полностью безопастна для ребеночка. А пить вам или нет - это только Ваше личное дело

аноним
аноним

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспирин
Я читала про нее в википендии ссылка выше. Вы уж не воспринимайте все так в штыки, меня тоже очень сильно волновал вопрос пить или не пить... но спросив у врача... поискав инете я решила, что все же если у меня (отмечу именно у меня) в результатах коугулограммы повышенная свертываемость и есть большой риск, что у ляли будет развиваться гипоксия. Как раз на тот момент у меня еще и варикоз вылез со зведочками. Я для себя решила, что все буду пить. Доза на самом деле не большая, а для моей ляли больше кислорода. Повторюсь, если результаты вашей коуколограммы хорошие, нет варикоза - дело ваше личное пить или не пить.

Lady1985
У беременных кровь сгущается и ее нужно разжижать.

Зачем? Это физиологический процесс, чтобы уменьшить риск кровопотери при родах. Другой вопрос, если идет патология и свертываемость выше нормы, тогда да, назначается соответствующая терапия. А не просто так, потому что кровь сгущается %)

Лилит_М
ругой вопрос, если идет патология и свертываемость выше нормы, тогда да, назначается соответствующая терапия

Вы все правильно говорите...у меня свертываемость превышала все нормы. Полезность принятия Тромбо асса превышала ее вредностьСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 21:05

Lady1985
у меня свертываемость превышала все нормы. Полезность принятия Тромбо асса превышала ее вредность

Ну это совсем другая история...автор же не пишет, что у нее какие-то проблемы с гемостазом, а вроде бы как врач так, для профилактики не пойми чего назначила препарат...

Лилит_М
Ну это совсем другая история...автор же не пишет, что у нее какие-то проблемы с гемостазом, а вроде бы как врач так, для профилактики не пойми чего назначила препарат...

:) Уважаемая Лилит М, я же выше написала, что если анализы в норме и нет показаний пить, то это личное дело каждого пить или не пить, а если есть показания - то чего тут думать - есть вопросы обратитесь к врачу. Читайте выше

Может у анонима есть показания пить, я перечислила все возможные осложнения, при которых выписывают тромбо асс. Курантил вроде вообще всем выписывают... Хотя эти препараты схожи между собой. Был поставлен конкретный вопрос - пить или не пить. Чтобы с точностью утверждать пить или не пить - нужно быть в первую очередь врачем. Автор спросил, а тут все такие спецы оказались не видя результатов анализов рекомендуют не пить, а вдруг у автора есть показания... Я писала в первую очередь не от себя лично, а со слов своего лечащего врача, как было, например, у меня. Автор же спросил пить или нет - правильно? Я написала почему я пила, хотя пить начала не сразу. а вообще если такие вопросы появляются, нужно к врачу, поверте - не пошлет она на 3 буквы - объяснит почему автору назначили данный препарат в 3-м триместре

Lady1985
полностью безопастна для ребеночка.

а речь здесь идет не об опасность для ребенка, хотя аспирин проходит плаценту и попадает к ребенку. Опасность именно в большой потере крови. Автор подчеркивает, что предстоит КС

Lady1985
за границей еще антирадары запрещены и иметь детей более одного и т.д. и.т.п

какая взаимосвязь? Я говорю о доказанном вреде здоровью. Антирадар вам чем неугодил

Lady1985
А еще там выращивают ГМО продукты (если уж на то пошло...)

И так же запрещенны и обязанны указывать на этикетках. Если уж на то пошло - будте больше в проблеме, прежде чем говорить

Lady1985
в результатах коугулограммы повышенная свертываемость и есть большой риск,

ну вот и мы пытаемся донести об этом, что нет от врача ответа со слов астора - что у нее "плохая" кровь и НЕОБХОДИМО ПОЭТОМУ пропить, а только лишь, что у беременных в конце кровь сгущается

Lady1985
Как раз на тот момент у меня еще и варикоз вылез со зведочками

у вас эти показание есть. Хорошо, что вы уточнили об этом, но вступать в спор мне имхуеться здесь бесполезно. Вы ссылаетесь на слова врача, но поймите - они были сказаны прежде всего для вас и в зависимости от вашего конкретно здоровья. А на основании этих слов, только потому что это слова врача советовать... хм

Лилит_М
А не просто так, потому что кровь сгущается %)

ну у автора я поняла врач объясняет это именно так. Сам автор о проблемах не говорит - значит врач объясняя назначение должен их указать если они есть. Для врача здесь единое показание похоже сгустившаяся кровь и все

Lady1985
Вы все правильно говорите...у меня свертываемость превышала все нормы. Полезность принятия Тромбо асса превышала ее вредность

здесь соглашусь

Лилит_М
для профилактики не пойми чего назначила препарат...

во-во

Lady1985
а вдруг у автора есть показания...

ну если бы были врач бы на них и сослался верно?

Lady1985
а со слов своего лечащего врача

мне бы вашу слепую веру врачам. Сколько раз я обжигаласьи просто по неопытности и просто потому что существует для них инструкция. И не пытайтесь слова врача по ситуации применить ко всем и вся. Хоть даже это слова врача - это очень субъективно

Lady1985
а вообще если такие вопросы появляются, нужно к врачу

где бы взять хорошего врача :(

Lady1985
поверте - не пошлет она на 3 буквы - объяснит почему автору назначили данный препарат в 3-м триместре

NIDa
вессел дуэ ф

Пила с 8 недели. Кровь очень густая.
Тромбо асс подключили дополнительно недели в 32.
Кесарево у Вас будет планово? Недели за 2 отменят все препараты, разжижающие кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы