Тема закрыта

Причина: 0

окончание срока действия страхового полиса и роды.

Видимо у меня судьба такая, в первые роды были сложности с полисом и сейчас на носу вторые, а что делать просто не знаю. Буду благодарна за любые советы.
В первую беременность тоже подходил срок окончания под самые роды, но в запасе оставалось полмесяца примерно, в этот раз такого бонуса нет.
работаю в федеральной конторе. Государственный служащий. 3 года назад проводили тендер на страховую компанию для сотрудников, пока собрали со всех полиса для обмена, пока отправили в Москву, пока они пришли - в общем история очень долгая и стоила тогда мне многих нервов. Сейчас история продолжается. Только организация сменила все начальство и работа еще не наладилась должным образом. Срок действия заканчивается 31.12.20010 - мне рожать где то через недельку. там праздники, до обмена ли полисов кому будет даже если будет известен победитель тендера. :( да и успеют ли они его в срок и по правилам провести. работала с закупом плотно - насмотрелась всего достаточно как это бывает в государственных конторах. Еще и из кадров позвонили, с предложением подвезти полис для обмена. Они начали так за долго собирать, потому как управление большое - пока вся область сдаст, пока то -пока се.. вам мол пока и копии хватит. А если мне в рд раньше приспичит - кто ж меня там с копией примет. %)
очень боюсь остаться без полиса на руках к родам. А зная как сейчас вымучивают его всегда и везде начиная с детской поликлиники и заканчивая жк и рд. Что делать то. была уже мысль получить как безработной, но говорят, что там сейчас для этого надо принести справку, что ты состоишь на учете в центре занятости. :(

Будут недовольны - это да, но роды то всё равно примут..

и я
Будут недовольны - это да, но роды то всё равно примут..

Это ясно. Но как. Вжк настрощали, что повезут чуть ли не в инфекционку и к бомжам - мол без документов

Позвоните, где меняют полисы по вашему району. Я меняла беременная, работая, сама по м.ж

Галерея
Позвоните, где меняют полисы по вашему району. Я меняла беременная, работая, сама по м.ж

завтра с утра позвоню, конечно, все узнаю, может можно так. Просто сегодня пришла как вечером из Жк, врач мне наобещала такого - я до сих пор в шоке :(

аноним
врач мне наобещала такого - я до сих пор в шоке

Ну это понятно что стращает, чтоб шевелились, потомучто их поголове совсем не гладят когда без полиса....
Но скорая увезет туда куда ближе...Это раз, два главное наличие полиса, если честно практически никто не смотрит на его просроченность, и если даже замечают, то рады тому что он вообще есть...

аноним
к бомжам

Это куда??? У нас есть специальный роддом для них??? :=-O:

и я

в инфекционке

Prem@m@n
в инфекционке

девочки и эта перспектива пугает. да и разборки вор время схваток со скорой и доказательства, что ты не верблюд. :(

аноним
да и разборки вор время схваток со скорой и доказательства,

А вы в скорой дайте переписать с обменки, скажите в сумке валяется не найду..и тд...А так я не думаю что обратят внимание, этот параметр они не вписывают ни где не в скорой не в больницах...

и я

А вы в скорой дайте переписать с обменки, скажите в сумке валяется не найду..и тд..

:( я первый раз планово ложилась. там тетечка дотошно все проверяла, еще и почти час оформляла - потому как полис был замучен и что-то где то затерлось. Но ни где имя и фамилия, а просто сам он такой измученный. Вот она и высказывала мне все, что он у меня главный документ и без этой бумажки я сейчас не то что ни пациен, а почти не человек. Зачем им пациенты за которых им не заплатят и обычно их стараються отправлять куда подальше. До сих пор это все как вчера было перед глазами, а сегодня врачиха еще подлила масла в огонь :megashock:

Prem@m@n
в инфекционке

Со мной в палате в послеродовом отделении лежала девочка без полиса, но она нерусская, то ли удмуртка, то ли кто. Врач с нее трясла документ о том, что она в Екатеринбурге прописана, хотя бы временно, угрожала не выдать документы на ребенка. Чем дело закончилось, не знаю, меня раньше выписали. Но рожают граждане без полиса так же, как все остальные, а в инфкционку вроде везут техъ, у кого анализов в обменке нету. Автор, может вам в роддом позвонить, там скажут, чего куда.

а может на работу полис не сдавать? скажите что нужен и проверяют в ЖК, если тендер и пыр-пыр-пыр, родить по старому успеете. У меня если честно срок действия полиса не указан, у вас он стоит где-то?

Скорой вообще ваш полис не нужен и так называемого роддома в инфекционке не существует А вот в самом роддоме не знаю как этот вопрос решают

У меня была похожая ситуация. Работаю хоть и в частной конторе, но в московской. Соответственно и полис нам оформляется в москве. У меня на него вечно все смотрят как баран на новые ворота. Там даже номера то не такие как у наших местных. Меняла полис в связи со сменой фамилии, затянулось все на 2 месяца %) Но, мне в отделе кадров выдали справку с печатью организации что мой полис находится на обмене, в справке указан был старый полис + у меня была ксерокопия. Я конечно в такой ситуации не рожала, но была необходимость обращаться в больницу. По справке нормально обслуживали, ну поворчали немножко конечно и все. Еще кстати как вариант (сотрудница на работе так сделала) оформить полис как безработной. Говорят там особо то ничего и не надо, ток заявление написать и через 10 минут на руках полис будет. Это конечно не честно, но все таки выход.

Если полис у вас ещё на руках, то позвоните в вашу страховую компанию, её адрес и телефон на лицевой стороне. Спросите как быть, быть может они вам заменят полис сами и по быстрее. Копия полиса хоть и копия, но всё же полиса. Не должны возмущаться сильно. Я работаю в детской поликлинике и тут тоже кутерьма с полисами. У нас умудряются принимать и с просроченными полисами, и не шибко они на это смотрят, кроме иногородних. Да и в конце концов, ну не выгонят же они беременную женщину из-за просрочки.

Mushuk
Спросите как быть, быть может они вам заменят полис сами и по быстрее

пока не проведен тендр неизвестно будем ли мы дальше обслуживаться у них :(

аноним
пока не проведен тендр неизвестно будем ли мы дальше обслуживаться у них

Тогда запаситесь копиями полиса. И ходите как ни в чём не бывало со старым. Не акцентируйте на сроках действия, они не смотрят толком. В медицине тут как-то всё спустя рукава. Я вот сменила полис, а в программе городской (там данные с полиса) стоит старый адрес и хоть убей, а это вообще другой конец города. так что если вы поменяете, то не факт, что у них обновятся данные тут же. А талоны на приём и прочее они печатают с программы всё же. Так что не переживайте, какой ни какой полис есть и ладно, они не копаются, им З/П нужно )))

и я
главное наличие полиса, если честно практически никто не смотрит на его просроченность, и если даже замечают, то рады тому что он вообще есть...

Не отдавайте этот полис ни при каких обстоятельствах. Пусть чел., который будет заниматься их сменой напишет заявление от вашего лица об утере (наша бух. так делала) и меняют, скока хотят. На их срок действительно обычно никто не смотрит, а у вас хоть какая-то бумажулька будет. Будет новый полис - его предъявите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы