Тема закрыта

Причина: 0

родовой сертифиаат

может быть уже писали, но не могу найти поиском, есть такие, кто пошел рожать без сертификата?
наблюдаюсь в платной клинике, выписали направление на получение сертификата, в жк 27 роддома, вовремя конечно я туда не сходила, сейчас 36 недель, там на получение сертификата запись, только на декабрь, раньше ни как не получить.
говорят, можно и не получать, если планирую рожать по контракту, а сертификат на детскую поликлиннику выпишут прямо в роддоме.
вот и хочу узнать, есть такие, кто получал в роддоме?

Я не успела получить, поздно записалась. И тоже в 27-м, просила выдать раньше, говорила что до родов осталась пара недель, но там сидит непробиваемая тётя и ей пофиг. Записана была на 10-е сентября на получение, а 2-го уже родила, в 20-ке, там и получила сертификат. Не заморачивайтесь даже.

А зачем запись на получение сертификата? %) Его выписать дело 5 мин. Наблюдаюсь на Агрономической, приходишь в определенные часы и в порядке живой очереди тебе его выписывают.

этот сертификат вам вообще не нужен, он для роддома, так что

Анториум
Не заморачивайтесь даже

Анториум

Анториум
А зачем запись на получение сертификата? %) Его выписать дело 5 мин. Наблюдаюсь на Агрономической, приходишь в определенные часы и в порядке живой очереди тебе его выписывают.

вот такие правила в жк при 27 роддоме

Fanatik
этот сертификат вам вообще не нужен, он для роддома, так что

а для детской поликлинники,? вот из за этого переживаю, но раз в роддоме выписывают, значит и заморачиваться не буду

Не заморачивайтесь. И в роддоме выпишут если в бесплатном рожать будете и в детской поликлиннике тоже выписывают, если и консультация и роды платные. Кстати в своей клинике где рожать будуте узнайте у них бывает госакредитация и они сами выписывают сертификаты даже в платных роддомах

kiisa
говорят, можно и не получать, если планирую рожать по контракту

И без контракта можно не получать. В роддоме выпишут, не переживайте.

Да уж, в 27 ужасные правила. Сама 2 раза записывалась. За первым не пришла, т.к. болела, поэтому второй раз записали только через месяц %) , благо срок еще позволяет.

kiisa
есть такие, кто пошел рожать без сертификата?

Да, я без него рожала, т.к. поздно встала на учет. Муж потом пошел и получил в ж/к, но мне давали справку из роддома (ОММ), что я у них лежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы