Тема закрыта

Причина: 0

выбор роддома.

Скоро придется определяться с роддомом. Изучаю этот вопрос несколько дней и честно говоря растерялась. Планировала в 20-ку, но отзывы противоречивы. Да и какой роддом не возьми во всех так. Кто-то нахваливает, кто-то грязью поливает и кричит что больше туда не ногой. По прописке у меня вообще полевской роддом, но там тоже "косяков" полно судя по последней теме. Ну и вот как быть-то, куда податься. Хочется чтоб все хорошо прошло, но где гарантии, кто их даст. %) "Cвой" врач или акушерка тоже не гарантия удачных родов. А как вы выбирали роддом, чем руководствовались? :)

я по прописке ехала в 20-ку. Сейчас, если ее к моим родам закроют, то в 14 или 7.
А вообще подобных тем много.

Ирэн Вольдемаровна
Хочется чтоб все хорошо прошло, но где гарантии, кто их даст.

деньги... не все 100 %, конечно, но о платных родах я чаще читала хорошие отзывы.

В любом роддоме можно родить благополучно, а можно и не очень. И даже платный контракт не является страховкой от осложнений. А также не следует забывать, что у любого, даже самого-пресамого лучшего врача "есть свое кладбище на задворках".
20-ка - хороший роддом, не переживайте.

Мне первый раз в ОММ понравилось, поэтому второй раз тоже там рожала. Но второй раз не понравилось, считаю, что просто не повезло с врачом, который роды принимал. А условия бытовые там нормальные и в дородовом отделении хорошо. Все впечатление испортил доктор, который роды принимал.

Gala21
Все впечатление испортил доктор, который роды принимал

а кто принимал?

Gala21
Все впечатление испортил доктор, который роды принимал.

OlhaUralskaya
В любом роддоме можно родить благополучно, а можно и не очень.

Так может и не заморачиваться, а ехать туда, куда скорая повезет? %)

имхо - у нас все роддома плюс-минус одинаковые. Отзывов о каждом 50 на 50, хороших и плохих.

Рожала и в 27 и в 20-ке... Минусы есть и там, и там... как и плюсы!!!

рожала в 20 ке, ничего плохого сказать не могу. по прописке

Вот именно, в нашем городе просто-напросто НЕТ ВЫБОРА роддомов. Фактически вы выбираете лучшее из худшего И по большей части, конечно же, роды - это рулетка. Можно и в 27-м роддоме родить супер как договорившись всего тыщ за 5-8 с акушеркой + доплатить за сервисную палату. И у вас будут очень хорошие отзывы :)
А можно отдать кучу денег, поехать в "элитный" роддом №7 или ОММ и провести сутки на каталке в коридоре, столкнуться с "нашей системой родовспоможения на потоке" по полной программе: тут тебе все и прокол пузыря и ктг часами, окситоцин не вовремя или чересчур и выдавить ребенка локтем и пластануть ножницами, и вытащить плаценту чтоб побыстрей...
А еще, по-моему глубокому убеждению, беременная женщина, которая выбирает роддом не отдает себе отчета в том, что "понравятся" или "не понравятся" роды зависит еще и от нее самой, от организма, состояния здоровья - невозможно спрогнозировать на 100 %, как пойдут роды - оттого, мне кажется, и много негативных отзывов бывает. Потому что конечно нам хочется за наши деньги родить легко и безболезненно :) и уж точно без осложнений, а значит и без лишних манимулящий со стороны медиков. А положительные отзывы мне кажется пишут те замечательные женщины, которым от природы дано легко и непринужденно рожать. Типа: "Родила без разрывов, какой у меня замечательный врач (акушерка)! Всем спасибо!"

Luсky woman

+1000

Г

Luсky woman

+++

Старайтесь не думать о плохом, настройтесь на то, что будет нелегко, но не смертельно. Не паникуйте, не впадайте в крайности - не надо истерить по поводу и без повода, но и молчать как партизан из последних сил тоже нельзя.
В свое время начиталась отзывов и решила положиться на судьбу..))
Рожала в 27-м, бригада была хорошая, не сюсюкались и не хамили. Если со вторым все пройдет как первый раз - буду очень довольна.

В нашем городе есть выбор роддомов, просто нужно знать к какому врачу попадешь. Все зависит от врача. Я вотом убедилась уже 100 раз, только человеческий фактор, а не роддом влияют на то как все пройдет :) Первую рожала в 27-м, за вторым пойду туда же.

У меня и первые и вторые роды один и тот же доктор (фамилию называть не буду) принимал, случайно, я ни с кем лично не договаривалась, просто роды выпали на его смену. Во время первых родов доктор был спокоен и внимателен. А вот во время вторых родов все наоборот, я от этого терялась и делала все не так. Вторые роды выпали на конец его смены и перед этим еще две женщины подряд родили, у одной из них не все удачно прошло (мы потом с ней в послеродовой палате вместе лежали). Вот доктор и пришел злой. Я рожала последняя в эту смену. Бригада была из трех человек. Акушерка, кстати, мне понравилась. Сложилось впечатление, что она только из всех была самая адекватная.

Luсky woman
"нашей системой родовспоможения на потоке"

OlhaUralskaya
В любом роддоме можно родить благополучно, а можно и не очень. И даже платный контракт не является страховкой от осложнений. А также не следует забывать, что у любого, даже самого-пресамого лучшего врача "есть свое кладбище на задворках".

StiX
имхо - у нас все роддома плюс-минус одинаковые. Отзывов о каждом 50 на 50, хороших и плохих

Luсky woman
И по большей части, конечно же, роды - это рулетка

Кароина
только человеческий фактор, а не роддом влияют на то как все пройдет

человеческий фактор +100000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы