Тема закрыта

Причина: 0

Как слышит малыш в животике?

Привет! Может я глупость спрошу, кто знает, просвятите! Так получилось, что с мужем мы вынуждены много общаться по телефону, а так не видимся. Он спрашивает, слышит-ли его малыш? Разговаривает с ним... Кто знает, слышит-ли малыш, и что он слышит? У меня 34 нед.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 22:40

;)

Нееее... серьезно? :(

я думаю он различает звуки из вне просто шум разных тембров.. детки любят мужской голос и в принципе на него хорошо реагируют))

Читала в свое время, что ляльки с 16 недели могут слышать внешние звуки, но очень приглушенно. Если папа хочет то пусть конечно разговаривает. Меня всегда умиляло когда муж с пузом разговаривал :)

на курсах говорили, что для того чтобы понять, что там слышит лялька, можно залезть в ванную с головой и послушать окружающий мир;)

больше он слышит, конечно, работу кишечника мамы и пульсацию :)

слышит.
Из моей жизни. У моего бывшего директора был истерический тип руководства, чуть что - он начинал переходить на крик. Т.к. я дама боевая, то в обиду себя никогда не давала, поэтому периодически в ходе наших с ним разборок весь офис тихо расползался по стенкам, т.к. разбор полетов по работе, обмен мнениями был очень громкий, эмоциональный. В в декрет как такойвой ушла в 39 недель, за неделю до родов.
Так вот, самое интересное - ребенок после рождения узнавал голос директора (сейчас дружим семьями, общаемся). Как только услышит его - малыш начинает орать, это был единственный человек, на которого мой ребенок так реагировал, все это продолжалось где-то до года. Видимо в мозгу малыша выработалась такая цепочка: голос директора - взрыв адреналина (мой) - соответсвенно дискмфорт для малыша.

я смотрела фильм "В Утробе" называется, там сказали что малыш слышит только маму, и то не через живот (через воздух) а по организму (не знаю как правильно сказать)))), слышит только громкие звуки вокруг мамы, но не различает что это такое, а вот разговоры людей и папы в том числе нет!!! Я верю, посмотрите фильм, очень интересный ;)

еси хотите услышать как он слышит, нодо занырнуть в ванну на дно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы