Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, получится ли схитрить с декретными?

На месте, где я сейчас работаю, оф.з/п 5 600 руб, понятно, что декретные будут мизерные. Беременность у меня 10 нед. Хочу на сроке 5 или 6 месяцев устроиться на 2 работы по совместительству(в 5 мес.потому,чтобы хоть за 2 мес. платить только налог в 34%.а не все 5 мес.). Знакомые оба не против, у них ООО, но оф.з/п к сожалению только 15 т.р. Вопрос в принципе таков: выплатят ли мне декретные по совместительству? Не откажут ли по причине того, что 2 мес. типа поработала и в декрет?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 20:53

мне выплатили

но за последние 6 мес работы, как и на оснойвной

аноним
мне выплатили

А на каком сроке Вы устроились? И по одному совместительству?

с 1 января вроде как приняли, что 2 последних года считают..... так что не знаю, чем уж вас так спасут 2 последних месяца....

аноним
но за последние 6 мес работы

Простите, но не поняла? Я ведь получается проработаю 2 месяца, а за какие 6 мес?

Мама
Как думаете, получится ли схитрить с декретными?

кроилово ведет к попадалову

Еленушка
с 1 января вроде как приняли, что 2 последних года считаю

На приняли,слава богу.

И еще помнится , когда тоже хотела помухлевать немного перед вторым декретом бухглатер предупредил, что ему, конечно, все равно, но вот у соцстраха потом могут быть вопросы ко мне..... Сильно государство не любит, когда его пытаются нагреть , особенно такими явными способами)))) Так что либо сейчас устраивайтесь, чтоб период был посерьезнее, либо уже не стоит и связываться)))

Мама
Простите, но не поняла? Я ведь получается проработаю 2 месяца, а за какие 6 мес?

два месяца роли не сыграют, высплачиваются за последние 6 мес средняя з п, на официальной и по совместительству, ну мне так выплатили

У меня знакомая умудрилась аж с 3-х работ по совместительству декретные получить и везде оф. з/п около 30 т.р. была, так она получила декретные и первоначальный взнос сделала по ипотеке :)

Лорис...

у меня знакомая так же сделала, только устроилась на все эти работы не на последних 2-х месяцах)))

Еленушка
у меня знакомая так же сделала, только устроилась на все эти работы не на последних 2-х месяцах

А за какое время она устроилась до декрета?

могу узнать точно, но думаю самое поздднее это в самом начале беременности, возможно даже и раньше.... Точнее она работала там и до декрета, а вот зарплату когда себе нужную установила - это надо узнать..... Но однозначно не перед декретом!

работала по своместительтсву, во время выплат сказали что декретные выплачиваются ток с основного места работы

Вот и мне интересно, если работаешь на основной и по совместительству, и там, и там выплатят декретные и т.п или только на основной?

fyfybv2
Вот и мне интересно, если работаешь на основной и по совместительству, и там, и там выплатят декретные и т.п или только на основной?

Декретные начисляютя как с основного места работы, так и работ по совместительству(только должен быть заключен трудовой договор)

Бухгалтер

а сколько нужно минимум проработать по совместительству чтобы получить декретные?
Да и потом можно ли будет так же получать деньги за отпуск по уходу за ребенком?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:44

Отпуск по уходу за ребенком оплачивается только в одном месте. Вы можете выбрать,где побольше з/п и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком там. (Недавно на семинаре была в ФСС)
А минимума поработать по совместительству нет, только правильно говорят - у соц.страха возникнут вопросы к вам и к предприятию. Не надуваете ли вы государство. Там куча подтверждающих документов понадобится, что вы действительно работали, что должность эта действительно нужна и проч.
У нас недавно был спор с ФСС. Девушка работала на основном месте работы у нас, но з/п была слишком большая и по максимуму мы ей больничный по берем и родам оплачивали. Замаялись потом доказывать, что должность реальная, девушка реальная :)

Еленушка
с 1 января вроде как приняли, что 2 последних года считают..... так что не знаю, чем уж вас так спасут 2 последних месяца....

Расчет средней ЗП берется за отработанное время. Да, с 2011 период для расчета будут брать 2 года, но если человек работал 1 год - то один, если 2 мес., то рассчитают за 2 мес.

Еленушка
И еще помнится , когда тоже хотела помухлевать немного перед вторым декретом бухглатер предупредил, что ему, конечно, все равно, но вот у соцстраха потом могут быть вопросы ко мне..... Сильно государство не любит, когда его пытаются нагреть , особенно такими явными способами))))

Вопросы к работнику откуда могут возникнуть? Кто запрещает устраиваться на вторую работу по совместительству?

Ususik
Там куча подтверждающих документов понадобится, что вы действительно работали, что должность эта действительно нужна и проч.

Нам задавали вопрос, почему у нас приняли беременную за 2 мес. до родов с такой высокой ЗП. Мы ответили, что это решение руководства. Все. Тот же пакет документов, никаких дополнительных. Я вот не представляю, как и главное почему, я должна убеждать соцстрах, что должность нужна. Они могут потом придти с проверкой, но в этом нет ничего страшного. Пособие платите, размер рассчитали верно (пособия), налоги платите ...все, остальное их не интересует.

И вообще, неработающие беременные встают на учет в фонд занятости, там им предлагают вакансии. Т.е. устраивается она на работу уже будучи беременной - где здесь нарушение закона? Наоборот, пособие - это же помощь от государства ))))

B@tlik

Ну вот нас помурыжили.

два месяца мне кажется маловато

столкнулась с тем же. Я совместитель и имею основное место работы.
посмотрела подборку по арбитражным судам.
сделала следующий вывод.

1. ЗП не должно превышать среднюю ЗП других работников (тогда это не вызовет подозрений)
  2. Вы должны быть не единственным работником на данном предприятии.
  3. ваш прием на данную вакансию должен быть обоснован (человек уволился, ц предприятия обороты увеличились). т.е. должно быть экономическое обоснование.

Еленушка
у соцстраха потом могут быть вопросы

+++
ФСС не любит вот таких вот недавно устроенных работниц перед декретом((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы