Тема закрыта

Причина: 0

Узи в 37 недель сколько весил ребенок? Оправдались ли прогнозы?

В 37,5 недель в ОММ определили вес в 2500-2600. Нижняя граница нормы (Сагдеева в 32 недели прогнозировала к концу 2800-2900, тогда вес был ок 1600). Сказали это мало, надо хотя бы 2800. По замерам - голова, мозжечок соответствуют сроку, живот на 34 недели, голова на 36, бедр кость на 36. Размеры плода соответствуют сроку 35-36 недель. Мозжечок на 37-38 недель. Вроде Сагдеева говорила, что в Европе все по мозжечку смотрят соответствие сроку..При всем этом доплер хороший, плацента тоже. Гипоксии нет, вод достаточно..В ЖК сказали не парится. А узистка написала - тенденция к задержке развития плода, но говорит однозначно сказать об этом нельзя - типа наблюдайте. Может такая генетика, может еще что..А как наблюдать непонятно..Мне актовегином, например, раскармливать то тоже не очень хочется, раз кровотоки в норме, вдруг лялька на самом деле то крупнее..

а разве погрешность определения веса не около 0,5кг

natava

нормальный ребенок у вас. еще вырастет к родам то. старшему намерили в 35 недель что-то 1600 или 1800. про задержку никто не говорил. родился в 39 недель 3240. ;)

evabel, как здорово!!! Да, говорят, пишут, что погрешности есть в пол кг. Но меня не столько вес пугает, сколько эти замеры - живот, кость..У меня и муж 3200 родился и я столько же.. Просто узистка такая - ладно если родитсч просто худая, а то может и короткая :=-O: в смысле роста, да еще типа вес такой..

natava
Просто узистка такая - ладно если родитсч просто худая, а то может и короткая ::=-O:: в смысле роста, да еще типа вес такой.

по лбу такой узистке надо. нормальный ребенок родится. по размерам у вас все гармонично. ;)

В первую беременность ребенок по УЗИ на 2 недели был меньше, чем положено, во вторую - на 3 недели (т.е. в 34 недели размеры соответствовали 30-31 неделе!) О задержке развития никто не говорил, гинеколог назначила контрольное КТГ, все в норме. Родился 2870, 49 см, 8/8 по шкале Апгар. Педиатр сказала, что все нормально с ребенком, никто даже не сказал, что маловесный или т.п.

Мама Мышка
Педиатр сказала, что все нормально с ребенком, никто даже не сказал, что маловесный или т.п.

маловесный меньше 2500 считается. младшая в 36 недель родилась 2450, доношенная, но гипотрофию поставили.(посидела б еще пару недель - родилась бы с нормальным весом).

мне как то считали вес, к концу беременности насчитали около 3-х...я на большее не расчитывала, а родилась дочь 3500 ;)

мне за 2 дня до родов по УЗИ 2800 ставили, родился 3200

Как так считают если

ЛараШ
мне за 2 дня до родов по УЗИ 2800 ставили

и в итоге родился 3200 ?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 19:28

vgt3
Как так считают если
ЛараШ
мне за 2 дня до родов по УЗИ 2800 ставили

и в итоге родился 3200 ?

в пузе ребенка на весы то никак не положить. считают по объемам малыша. поэтому сильно примерно и получается.

мне в роддоме на узи спрогнозировали 3600 (+/- 500 грамм), а сын родился 4354 %) %) %)

спасибо всем, вроде успокоили

dolu

ого!!! :=-O:

У меня малыш в 32 недельки весил 2800, так и получилось, что родился он 4540, хотя врачи говорили что родится не более 3600 :shock: и как ут не верить УЗИ??? :meet:

1 ребенок говорили 3.500-родила 4.350.
2 ребенок говорили 3.800- родила 4.650.
3 ребенок говорили 4.000- родила 4.600.
Не волнуйтес!

мне перед родами узи делали говорили 4500, родила 3800...

А как у вас с показателями - объем живота, головы, длина бедренной кости, мозжечок? Они соответствовали сроку?

перед родами по узи был 2900, по факту 3520.

Мои наоборот опережали обычно по размерам на пару недел.

mirok21

это здорово, если б так было, за вес я не парилась.

В 30 недель по УЗИ ставили вес 1.950, прогнозировали ребенка весом где-то на 3.700 :)
В 39 недель делали УЗИ в роддоме, вес определили примерно 3.500-3.600. Через несколько часов после этого родилась дочка весом 3.540 :P

natava

а кто из узисток Вас смотрел?
меня в ОММ Наталья Михайловна - вечером 3700, а утром родила 4250 ;)

Мне в 38 недель говорили, что дочь весит 3800, ставили крупный плод и при этом ставили СЗРП. Родила дочь ровно в 40 недель по узи (акушерских 42) с весом 2900 Диагноз СЗРП не подтвердился, просто не верно поставили срок в ЖК ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы