Тема закрыта

Причина: 0

лотерея или судьба

девочки, всем привет!
как вы считаете что же определяет "успешные роды"?
можно ли как-то подготовиться или "купить" опытного врача?
я столько всего читала-пришла к выводу, что благополучные роды-это везение,
Божий дар... про плохое писать не хочу, вы и сами в курсе...

никто не знает как у вас или у кого то еще пройдут роды, я считаю что это судьба как пройдут роды и никуда от этого не денешся

две-звёзДОЧКИ
никто не знает как у вас или у кого то еще пройдут роды,

• Но подготовиться и принять все возможные меры все равно нужно.

Тоже думаю, что - судьба, но

alita
Но подготовиться и принять все возможные меры все равно нужно.

Ага ;) уж точно не помешает

Судьба...

две-звёзДОЧКИ
судьба

состояние здоровья на момент родов играет большую роль

futuremum
что благополучные роды-это везение,
Божий дар...

В чем-то вы правы.
Иначе как объяснишь, что даже все оплатив, женщина рожает ребенка с родовой травмой или просто врачи выбирают не правильную технику ведения родов ( ждут, тогда, когда надо уже действовать).
Но и здоровье женщины, и ее настрой очень важны.
Еще одно. Очень важно структурировать пространство вокруг себя. В этом хорошо помогают молитвы.

Fanatik
состояние здоровья на момент родов играет большую роль

Но - не решающую...

futuremum
что же определяет "успешные роды"?

множество факторов, чем-то одним их не обеспечить.

futuremum
можно ли как-то подготовиться или "купить" опытного врача?

можно и в условиях росс. действительности даже нужно.
но это не гарантия счастливого исхода.

futuremum
благополучные роды-это везение,
Божий дар... про плохое писать не хочу, вы и сами в курсе...

имхо, благополучные роды - это норма, не дар и не везение. Это то, как должно быть.

futuremum
что же определяет "успешные роды"?

Настрой будущей мамочки на успешные роды. Но в первый раз настроиться очень сложно, т.к. только в теории знаешь - что тебя ждет.

Я считаю успешные роды во многом зависят от настроя женщины и ее осведомленности что и как должно происходить.
Я первого рожала довольно легко, не смотря на косяки со стороны мед персонала. Во вторые роды пошла еще более подготовленная, в плане начитанная. Мед персонал глаз с меня не сводил. НО совершенно измученная т.к. разница между детьми 1,3. В результате - слабая родовая деятельность, стимуляция, прокол пузыря. Посмотрим, как третьи пройдут :) Стараюсь отдыхать сейчас. Но как тока дома засела, так мысли сразу о ремонте в голове зароились Просто слоняюсь из угла в угол и тихо сама себя ненавижу. И так еще 1,5 мес ждать.

я бы так сказала: "на бога надейся а сам не плошай". Можно выбрать роддом. можно заранее лечь в больницу, чтоб так сказать "забить место". Можно пройти хорошие курсы по подготовке к родам, где научится правильно дышать и тужится чтоб облегчить боль. Нужен правильный настрой

Оборотень Uma
благополучные роды - это норма, не дар и не везение. Это то, как должно быть

Есть способы подготовить шейку к родам. Есть упражнения.. все это дает может не 100% эффект но хотя бы уверенность и силы..
Так что пассивно лежать говрить: "будь что будет" наверно не самый продуктивный способ

успешные роды - это незыблемая вера в Бога... имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы