Тема закрыта

Причина: 0

первое ктг в 38 недель

Гинеколог первый раз назначила ктг в 38 недель. моя ляля в последние дни мало шевелится, видимо совсем места мало становится, да и к родам, наверное, готовится. будет ли эта процедура информативной, ведь там еще и активность ляли смотрят?

а ВЫ идти не хотите или что?

Коша1
а ВЫ идти не хотите или что?

нет, я схожу конечно :)
просто думаю будет ли оно информативны на таком сроке... а то потом врач напишет всякую ерунду в обменку.

за обе беременности первые КТГ мне делали уже в род зале.... никогда не назначали

а когда вы на КТГ ляжете тогда ляль таак зашевелится, лично у меня живот ходуном ходил всю процедуру. А так на КТГ смотрят не только и не столько движение плода и если доктор назначил я бы обязательно пошла.

КТГ вообще не особо информативная процедура.скорее для галочки.ну и нервы будущим мама потрепать

Fejka
КТГ вообще не особо информативная процедура.скорее для галочки.ну и нервы будущим мама потрепать

вот я тоже не раз подобное мнение слышала. :( что если уж идти, то на доплер.

mmama
а когда вы на КТГ ляжете тогда ляль таак зашевелится, лично у меня живот ходуном ходил всю процедуру

в смысле эта болючая и неприятная процедура для мамы и ляли?

mmama
так на КТГ смотрят не только и не столько движение плода

а что еще? серцебиение?

Я тоже ходтла на первое КТГ в 37 недель. Показало 6 баллов. Это очень мало. В итоге все равно послали на доплер. Там все хорошо сказали, что кроветок нормальный

Kis-Kiska
в смысле эта болючая и неприятная процедура для мамы и ляли?

не, совсем не больнущая, долгая токо :) час или 1,5. Идите, не надумывайте, там коордиаграмму сердца снимают карапуза и его движения - шевеления. Напишет что то она в обменке- внимательней на родах врачи будут.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 00:09

вот девчонки совсем не пойму, уже не первая тема по поводу КТГ за последнии дни, всех отправляют на КТГ уже к концу срока, либо вообще не отправляют, меня тогда зачем отправили в 31 неделю, жалоб ни каких.

Lisu4ka
меня тогда зачем отправили в 31 неделю, жалоб ни каких.

Так может у Вас какие заболевания есть, вот и перестраховываются, Вам уж лучше знать, зачем Вас отправляют :) Отеки, давление, кровь и т.п.- все норм. почки, печень у Вас у самой- все ок?

Коша1
Отеки упс... значит это один из показний к ктг. теперь ясно почему меня отправили на эту процедуру :)

К сожалению , да. Т.к. отеки могут быть и внутренних органов, а это может спровоцировать гипоксию малыша. Сходите. в конце концов всегда можно персдать анализ, да и внимательней врачи будут относится к Вам и малышу :)

Коша1
Отеки, давление, кровь и т.п.- все норм. почки, печень у Вас у самой- все ок?

вот что, что а с этим у меня все в порядке, вообще беременность легко протекает (ттт)

Коша1
Вам уж лучше знать, зачем Вас отправляют

врач просто назначила, а я и не спросила зачем (думала всем назначают, надо наверно) а потом прочитала что ни кому не назначают на таком сроке (имела ввиду мало кому)

Lisu4ka
врач просто назначила, а я и не спросила зачем (думала всем назначают, надо наверно) а потом прочитала что ни кому не назначают на таком сроке (имела ввиду мало кому)

ну может просто врач перестраховщица. ну уж лучше перебдить, чем недобдить :) И Вам спокойней. Гораздо хуже, когда всем назначают, а меня забыли :)

Они же там (врачи) смотрят, что было у родителей, какой Вы родились, какие есть сейчас у родителей заболевания и т.п. Поэтому- ходите, процедуры невредные, Вам спокойней, им спокойней- всем хорошо :)

сейчас пересматривала обменку, посчитала прибавку в весе, и поняла, :) это все наверно из за нее, у меня общая прибавка- ок, а вот за последний месяц- многовато, почти 3 кг. Поэтому и отправили наверно на КТГ

Lisu4ka
за последний месяц- многовато, почти 3 кг

ну вот, видите :) Другой бы врач забил, а Ваша- ответственная- решила проверить как там малыш :) Это на каком сроке 3 кг?

30 было на время приема.

у меня вообще с весом бардак. первые 5 мес. вообще не набирала так по мелочи, (токсикоза не было), зато потом за 2,5 месяца почти 7 кг.

Я так понимаю бардак с весом это могут быть внутренние отеки??

Lisu4ka
Я так понимаю бардак с весом это могут быть внутренние отеки??

да, но могут и не быть, не накручивайте. А могут быть, но малышу при этом нормально, короче- идите и по результату уже все :)

я уже сходила, врач про результаты мне ничего не сказал, жду когда пойду к своей на прием та может расшифрует. Пыталась в инете найти как смотрят эти графики, вроде все в норме ;) ну я так и думаю что все у нас ок ;)

листочек дали? там слева должен быть вердикт : плод здоров , например :)

нет просто распечатка с аппарата с графиком, в углу тока моя фамилия и дата анализа, вот так, а я торопилась очень, муж в машине ждал на работу опаздывал, поэтому ничего не спросила

ну, все врач расскажет. Может нам в попыхах и не надо результаты анализов знать, такого накрутим- мама не горюй

на доплер,конечно,стоит сходить.а вот на ктг я бы не пошла.ИМХО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы