Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка шейки матки к родам

Девочки, всем вечер добрый. Сегодня была на приеме у своего врача - идет 39-я неделя, после осмотра на кресле она мне сказала, что шейка совсем не готова к родам (она прощупывала ее всего одним пальцем, а я уж взвыла от боли) и сильно возмущалась по поводу того как же я тогда буду рожать... Назначила пить но-шпу по 1 т. 3 раза в день и все...Сказала приходить на плановый прием через неделю (причем больше в кресле меня уже смотреть не будут). На мой вопрос - а может мне уже пора в 14 РД в патологию лечь для подготовки шейки врач ответила, что они направление из ЖК в РД не дают и туда я должна ехать или уже со схватками или когда воды отойдут %) Так я сегодня целый день себе места не нахожу - весь Интернет облазила и таких страшнющих вещей начиталась - что если начнутся роды, а шейка не готова и не открывается - то либо КС, либо будут открывать "вручную"...Сразу столько мыслей дурацких в голову лезет...
На курсы ходила и нам там говорили, что для подготовки шейки мужетерапия хорошо помогает :) (но на той неделе пробовала - больно очень :(, да и муж пузожителю боится навредить :) поэтому как-то сильно активность и не проявляет )... Упражения Кегеля и "лифт" регулярно делаю...
Может вы мне подскажите как еще можно шейку матки за такое малое время до родов подготовить?

Ну мне говорили пить по столовой ложке оливкового масла. Но мне было противно, я делала салатики с маслом. Ношпу то же пила. И еще в мужетерапии главное ведь эта сперма, которая размегчает шайку ;) А так сильно то не переживайте, вам еще ходить почти две недели. У меня в 38 недель то же шейка была не готова. Родила в 42 недели (по узи ровно в 40), шейка открылась нормально, все было ок. Правда немного порвалась, но это из за того что окситоцином рано простимулировали

У меня срок 39-40 недель, сегодня показалась (как мне потом объяснили), что отошли воды. Поехали с мужем сдаваться в роддом семерку, т.к. совсем рядом. В приемном покое меня осмотрела врач, сказала, что рано поникую, сделала тест на поддекание вод - отрицательный, и тоже сказала, что у меня шейка матки совсем не готова, хотя срок ПДР у меня на 10 ноября. Отправила меня домой, назначила, активную мужетерапию, но-шпу по 1 таблетки 3 раза в день, свечи с папаверинов по 1 два раза в день. А если я за неделю не рожу, то назначила на следующий понедельник прием, и тогда положат для раскрытия шейки. Так что действуйте. :)

Мне назначала врач свечи поповерин для размягчения шейки матки.
Имеются споры что он ослабляет родовую деятельность.
НЕ фига....когда процесс настает..его уже не остановить
Мною проверенно. ;)
Родила без одного разрыва. Крупный плод 4200.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 20:15

Lapulya_82

у меня все точно так же как у вас)) Только но-шпу мне назначили пить 2раза вдень в течении 5 дней.И на кресле,жесть как больно %)
Главное не паниковать,все будет хорошо :)
А рожать я собираюсь в 27 роддоме)
Еще на прием пойду 12ноября,там еще попрошу чтобпосмотрели

Ой. 39 недель... Я рожать приехала с совершенно дубовой шейкой длинной 5см. Врачи даже не верили как воды отойти могли. На кресле поковыряли. Капельницу зарядили. Родила.

kkp
сегодня показалась (как мне потом объяснили), что отошли воды

а как это - показалось?

Larubia
поповерин

не от слова "попа"-пАпАверин

а самое приятное и дешевое средство - мужетерапия

Алмаз_твоего_сердца

а с какого срока ее можно активно применять??...у меня вот 37ая неделя идет и я что-то пока опасаюсь...думаю, вот стукнет 38 - тогда активно займемся)) Как считаете??

Fishonka

Да редко что роды может именно спровоцировать. Обычно срок уже подошел и например совпало с мужетерапией, уборкой, шаганием по лестнице и т.д. Я вон в 37 недель очень сильно отравилась, пол дня обнималась с унитазом, думала рожу прям там, все время проверяла не отошли ли воды. Нефига, родила только через месяц. И вообще до последнего прыгала, бегала на шашлыки ездила.

Ну, побежала вода по ногам, я успела тряпочку подложить, а когда в больнице расказала, врач спросила, тряпку выжать можно было, я ответила что нет и сделала тест на подтекание вод, он оказался отрицательным.

Аngel of Тear
мужетерапией, уборкой, шаганием по лестнице

ну да.. еще типа мыть пол не сгибая ног, типа хорошо помогает для подготовки.. че уж я только не делала... роды не спровоцировала но шейка хорошо готова была
в оддомах водоросли ставят если все плохо

Мне на 41 неделе попытались водоросли поставить, так как шейка совсем неготовая была, но в этот момент отошли воды.. врач даже подпрыгнул от неожиданности Через 10 часов родила без каких-либо стимуляций, шейка прекрасно открылась :)

Я приехала в роддом со схватками, меня посмотрели, сказали что шейка не готова. Поставили капельницу, сказали, если не откроется, будут делать КС, но все получилось и я родила сама, прекрасного сыночка весом 4020 кг. 56 см. Так что не переживайте, все у Вас будет хорошо ;)

Девочки, что такое тест на поддекание вод??? как его делают?? блин чем дальше, тем страшнее становиться)))))

Ann28

он назыается амниотест. Говорят его можно купить и сделать дома. А вам то он зачем? Срок какой? Лично я поняла что у меня лопнул пузырь не из за того что воды потекли, я услышала хлопок, достаточно громкий, и я от него проснулась И вообще, беременным нервничать нельзя, все у вас будет хорошо ;)

У меня тоже была не готова. Врач говорила что у меня "лебединая шея", типа хороша для вынашивания, но неудобна для родов. За 1,5 до родов недели положили в роддом, но из-за гипоксии. Шейку готовили уколами но-шпы и процедурами типа электрофареса и соски какой-то трубочкой с каком-то разрядом делали (несмотря на страшное и неправильно описание - совершенно безболезненная процедура)) ) - типа тоже готовит шейку и соски заранее.
Ну в итоге на 42 неделе (по узи 40) после "качественного" осмотра я начала рожать, шейка была не готова,долго не раскрывалась, ставили гормон, размягчающий шейку (не окситоцин), ниче родила, правда с разрывами. Думаю, что вам рано переживать, у вас может оказаться все иначе, но думаю что кесарево - это совсем крайний случай.

Девочки, у меня 41 неделя и ничего не происходит..... %) Ща позвонила акушерке с которой договорилась рожать, спрашиваю, что делать, может с мужем сексом позаниматься, (срок ставили 8 ноября :=-O: еще... ), отвечает - НЕ МОЖЕТ, А НУЖНО!!! и типа сейчас уже начинай тогда к 15 ноября зарожаешь... вот... Мужу говорю, а он в ответ- вдруг шею свернем или ногу сломаем (это он прикалывается конечно так ), но, блин, все равно не соглашается БОИТСЯ :=-O:

Аngel of Тear

у меня срок 38 неделя....просто интересно что за тест на воды ;) про который все тут пишут.

кстати мне тоже знакомая акушерка посоветовала ношпу и мужетерапию...беда в том, что муж прямо боиццо весь. Там же ребзь его, совсем рядышком....

Натадор
но, блин, все равно не соглашается БОИТСЯ

все они такие! не хотят нам помочь
правда у нас пока 39 идет неделя

вот и для меня эта тема стала актуальной..нам 39недель..седня врач сказала "шейка у тебя совсем никакая!!" :( а я думала она у меня ого-го...вроде бывает прихватывает внизу живота..я думала это треники..и что интересно тада это..короче растроилась :(Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 15:47

nataly96
вроде бывает прихватывает внизу живота..я думала это треники..и что интересно тада это..короче растроилась

дак прихватывает - это треники есть наверное. матка тренируется, готовится.
а шейка нет еще ;)
не переживай! все раскроется когда надо будет!!
у тебя еще время есть, подготовтся и шейка. а вродах все раскроется! ;)
слышала если в родах визуально представлять как шейка открывается - как бутон розы к примеру, не спеша, по лепесточку, то это помагает ;)

Меня в 20ке 3 врача смотрели - все сказали шейка не готова, головка не опустилась - родишь не скоро, а я к утру родила без всяких стимуляций.

Соломинка (Darja)

вот ведь здорово!!!!!!!!! поздравляю!!!!!

Ann28
вот ведь здорово!!!!!!!!! поздравляю!!!!!

Пасиб, тока это было 5,5 лет назад :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы