Тема закрыта

Причина: 0

Заявление по БиР и отпуск по уходу за ребенком по достижению им 3х лет

Являюсь государственным федеральным служащим. Но с момента выхода в 1 декрет в 2008 году Управа поменяла название начальство и переехала. Получить консультацию у работников кадровой службы не смогла. Они заявили только одно, что просто необходимо привезти им больничный По БиР и написать заявление о предоставление декретного отпуска по беременности родам. Просила продиктовать форму заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком по достижению им 3х лет - говорит не надо - они будут идти параллельно. Сколько везде читала, что невозможно находиться в 2 отпусках одновременно и получать пособия по обоим. Не факт что в отпуске по уходу я уже ничего не получаю, но если не "выйду" из него - то и пособие по БиР будет насчитанно только на разницу дней с окончания отпуска по уходу %) .

Простите, что так сумбурно - может кто подскажет. Может я не права. ну не могут же в федеральной конторе неправильно оформлять такие вещи. А в просак попасть очень хочеться - декретных должна быть хорошая сумма.

неужели никто не знает :(

Котена
неужели никто не знает

ничего, если честно, непонятно, что Вы спрашиваете.
У Вас из декрета в декрет, что ли?

Котена
Управа поменяла название начальство и переехала

вот это вот вообще не поняла - что такое Управа? что значит поменяла название?

%) вот такой у меня в голове кавардак, что даже объясниться не могу нормально :(

Татьяна Вакалюк
У Вас из декрета в декрет, что ли?

да у меня получаеться из декрета в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3х лет, с 13 ноября выдают больничный по БиР

Татьяна Вакалюк
вот это вот вообще не поняла - что такое Управа? что значит поменяла название?

Управа.. ну это бывшее Управление ФРС по Со (регпалата) - сейчас они стали называться иначе- Управление Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области, их объеденили с роскадастром и еще что -то - я особо не вникала раз мне все равно на работу не выходить. раньше мы принадлежали минюсту - сейчас вроде сменили министерство, все начальство новое, переехали в новые адреса, пыталась найти старых кадровиков - телефоны все сменились :(

Котена
да у меня получаеться из декрета в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3х лет, с 13 ноября выдают больничный по БиР

тогда пишите заявление:
Прошу прервать с 13 ноября 2010 года мой отпуск по уходу за ребенком, ФИ ребенка, до достижения трех лет в связи с выходом в новый отпуск по беременности и родам (больничный лист №...). Этого будет достаточно.

Татьяна Вакалюк
Прошу прервать с 13 ноября 2010 года мой отпуск по уходу за ребенком, ФИ ребенка, до достижения трех лет в связи с выходом в новый отпуск по беременности и родам (больничный лист №...). Этого будет достаточно.

вот в этом и вопрос, необходимо ли настаивать о таком заявлении о прерывании отпуска по уходу в связи.... Справочная кадров сказала писать заявление об новом отпуске по БиР и все - о прервании им ничего не надо.
Вот это меня и смутило в разрезе получения пособия по этому больничному листу, так как читала если не прервать отпуск по уходу, то больничный по БиР будет оплачиваться с даты окончания отпуска по уходу. Или это неважно!?

Татьяна Вакалюк

напишу им в такой форме тогда. Просто эта девушка сказала у нас свои бланки теперь - придете и напишите по образцу.

Котена
ну не могут же в федеральной конторе неправильно оформлять такие вещи.

могут и не такое ;)
я тоже федеральный госсслужащий, из декрета в декрет (из отпуска по уходу до 3х лет в отпуск по БиР)
писАла заявление: прошу прервать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет с 12 июля (причитну не указывала - сказали не надо). причем писала заявление 11 числа
потом позже (пока выдали, пока заведка в ЖК подписала и тп) принесла декретный с 12 июля и отдала, написала еще заявление на выдачу пособия (госслужащим положено плюсом в размере оклада -по поводу рождения ребенка), сразу же написала зявление на отпуск до 1,5 лет с даты окончания отпуска по БиР ;) (ну тут ступила - пошла у них на поводу - надо было сразу до 3х лет писать, а в ОК сказали до 1,5, а потом прийти в 1,5 идо 3х написать %)
кароче, писать надо обязательно на прерывание отпуска, ибо ты сейчас в неоплачиваемом отпуске находишься и принесешь больничный (по БиР) - это не правильно, рискуешь ;) и пусть только попробуют не принять!!!
я так один раз попала - ушла на сессию в отпуск без сохраниеия з/пл и загремела в больницу, пролежала весь отпуск+2 дня, так вот - оплатили только эти 2 дня!!! тк причиной неявки на работу до этих двух дней был неоплачиваемый отпуск ;) , а рядовой сотрудник ОК об этом не знала и не подсказала что надо было прервать отпуск и уйти на б/л, а начальник ОК сразу сказала - только 2 дня! я потом узнавала - однозначно надо было прервать отпуск ;)

NBF
причем писала заявление 11 числа

ну я так примерно и понимаю - 11 числа окончен отпуск - с 12 больничный лист - все логично

NBF
написала еще заявление на выдачу пособия (госслужащим положено плюсом в размере оклада -по поводу рождения ребенка),

опаньки.. а вот тут поподробнеее.. Знаю что некоторые хорошие начальники умудряються и премии выписывать декретницам к праздникам, мат.пособие. правда не знаю - легально ли все это или из своего кармана.
Это не то пособие что по рождению ребенка!? Видимо это как форма материальной помощи по поводу, да!?

NBF
сразу же написала зявление на отпуск до 1,5 лет с даты окончания отпуска по БиР ;)

вот и мне надо так же поступить - а то потом не до них будет

NBF
ибо ты сейчас в неоплачиваемом отпуске находишься и принесешь больничный (по БиР) - это не правильно, рискуешь ;)

вот именно. Били бы старые кадры, или хоть начальство - а то они сами ничего не знают и в итоге не рабериха полная

NBF
и пусть только попробуют не принять!!!

ну теперь если Ок не возьмет - оставлю через секретаря и леший с ними - пусть делают что хотят. В случае чего - я с бумажкой как говориться Просто девочка сказала у них теперь все там оооочень строго и все формы заявлений утверждены и вот такое мне надо писать - именно о представление отпуска по БиР и усе.. ну может там на месте схожу к начальнику новому - может он что разъяснит.

NBF
ушла на сессию в отпуск без сохраниеия з/пл и загремела в больницу, пролежала весь отпуск+2 дня, так вот - оплатили только эти 2 дня!!! тк причиной неявки на работу до этих двух дней был неоплачиваемый отпуск ;)

ну вот как я понимаю идентичная ситуация

Котена
В случае чего - я с бумажкой как говориться

чем докажете?

Татьяна Вакалюк

чем докажете?

принятым заявлением. секретарь поставит входящий номер на копии заявления. ну не настолько же там документооборот сума сошел, что бы не зафиксировать подданную бумагу.
Или вы думаете, что это не будет доказательством!?

Котена
секретарь поставит входящий номер на копии заявления

вот именно, что себе оставьте, не забудьте ;)

Татьяна Вакалюк
вот именно, что себе оставьте, не забудьте ;)

ок, спасибо. :pozdr:

спроси у Лизззы, она недавно это делала, она почему-то выходила на 1 нед.

Lusha
она почему-то выходила на 1 нед.

смысла этого действа я вообще не пойму. разве что у нее расчет пособия идет от размера оклада - а он существенно увеличился. и то как эта неделя повлияет мне не ясно. А у меня оклад как был 2500 так подозреваю и остался... а вот сама зп что была для расчета декрета в 2008 ну никак не сраниться с той которую получу сейчас выйдя на неделю, даж если мне новое начальство все премии выпишет. там у мну такие прмеии были.....ммм...

Котена
Это не то пособие что по рождению ребенка!? Видимо это как форма материальной помощи по поводу, да!?

нет, это по закону о госслужбе. положена материальная помощь в размере оклада в случае рождения ребенка, свдьбы и ряд др важных событий. но вспомнитла - это уже позже - когда св-во о рождении принесешь вроде ;)

Lusha
спроси у Лизззы, она недавно это делала, она почему-то выходила на 1 нед.

ни к чему это. я узнавала ;)
у меня вон знакомая тоже вышла и на больничных отсиживается (есть возможность ;) ), потом в отпуск уйдет и сразу в декрет. но все это ддля того, чтоб за больничные денежки получать - ибо она тоже в неоплачиваемом отпуске до 3х лет сейчас. а в реале на работу не выходила %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы