Тема закрыта

Причина: 0

Больничный при токсикозе

Замучил токсикоз. Срок по УЗИ 7 недель. В больницу ложиться не хочу, так как в общем-то пока терпимо. Тошнит всё время, рвота несколько раз в день. Какая-то еда и жидкость остаётся всё же в организме. Но на работу ходить совсем нету сил. И на учёте пока не стою, хотела попозже встать. Как бы на больничный мне попасть? Может быть в платную клинику обратиться или только больничка по скорой мне светит? У кого какой опыт в этом вопросе?

Я постоянно на дневном стационаре лежала. То есть 2 раза в день приезжала в больницу на двухчасовые капельницы. Лучше токсикоз лечить, чем игнорировать. А то мало ли чем потом обернется

Идите в ЖК и просите больничный не имеют права отказать. Могут и дневной стационар предложить буду глюкозку капать и укольчики ставить с витаминами.

DIANA77
Идите в ЖК и просите больничный

то есть если я не стою на учёте все равно можно сходить?

JullyHappy
на дневном стационаре

только так
из-за тошноты вас только по знакомству дадут больничный

Анонимчик
хотела попозже встать

Мой вам совет - ложитесь! Снимете токсикоз,легче станет. Там заодно и анализы нужные сделают,чтоб потом не бегать ;) быстро и просто ;)
Сильный токсикоз иногда бывает показанием к прерыванию - видела в стационаре таких девочек :=-O:

Анонимчик

вставайте на учет и просите больничный. Могут направить на дневной стационар.

KateS
из-за тошноты вас только по знакомству дадут больничный

Смотря какой врач. Моя наоборот меня уговаривала на больничный уйти при токсикозе.

KateS
из-за тошноты

тошнота-то фиг с ней, можно на работе сидеть. У меня блин рвота ((( причём еле дома успеваю до унитаза добежать. Дневной стационар так дневной, это всё равно лучше, чем меня на работе рвать будет. Буду проситься туда.

Анонимчик

Да должны дать. Если врач будет сопротивляться идите к заведующей. Токсикоз является основанием для выдачи больничного листа.

DIANA77
Да должны дать

сомневаюсь
Все равно сначала на учет надо, если хотите в обычной ЖК получить. В нашей врачи-геникологи только фиксируют беременность и отправляют к перинатологам.
Дальше беременных ведут перинатологи. то есть надо на учет встать. Как в вашей - узнавать надо.

Ибис
Все равно сначала на учет надо, если хотите в обычной ЖК получить.

если простой больничный-то да. А если на сохранение в больничку - и без постановки отправят. Меня положили на 6ой день задержки с мазней. естесс-но на учете я не стояла.

Cтою на учете с 7 недель,токсикоз жуткий больничный не дают,говорят это не показания..только предлагают в больницу ложится-с первой беременностью лежала 2 раза,ничего не кололи,обычные таблетки давали,дюфастон и витамины,просила облекчить мое состояние но никто ничего не делал.....лежала и в 20-ке и в 24.

Больничный обязаны дать. Только вот не больше двух недель дают. Если больше двух недель, то уже в стационар. А на учет все таки стоит встать.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 12:20

gbcz
,просила облекчить мое состояние но никто ничего не делал.....

у нас город другой, все по другому вообще. Я месяц лежала с мазней сначала,а потом с кровотечением. %) Искололи всю нафик токсикоза правда не было и нет,ттт!!! а вот девочка в соседней палате лежала с токсикозом - капельницы по 2 больших бутылки ставили %) куда только входило. Вместе выписывали - токсикоза у нее больше такого не было и нет,ттт...

токсикоз с многократной рвотой лечат только в стационаре. в больничке совсем плохо - много жующих беременных и мало унитазов. проситесь на дневной. мне вообще терапевт больничные давала - всякие орви и еще че-то выдумывали.

у меня сейчас 3я недели задержки и последние 2 дня всё время есть позывы к тошноте, а не рвет

Анонимчик
У меня блин рвота

у меня когда в первую беременность от токсикоза еще и рвало- начала терять вес.. это не очень хороший показатель, прописали уколы витаминные.. но мне неохота было лежать в больнице, атак бы упекли

Отписываюсь по результатам: встала на учёт в 7 больницу, отправили на дневной стационар, или на Малышева или на Сыромолотова (где места пораньше есть). На Сыромолотова сказали приходить аж в четверг, до Малышева вообще дозвониться пока не могу. Подозреваю, что телефон что ли сменился у них.... Самочувствие просто ужас. За сегодняшний день ещё никакой еды и воды во мне не осталось, отдала всё белому туалетному другу.

Тоже был токсикоз. Пришла на прием к гинекологу, попросилась в регистратуре без записи. Гинеколог дала направление в дневной стационар. В дневном стационаре выписали больничный, ничего не кололи (я так попросила), отлеживалась дома. 4 недели была на больничном, при этом у меня не была заведена обменная карта. Ее завели позже, как только из дневного стационара выписалась.
Сейчас только миновал рубеж 12 недель, сразу токсикоз прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы