Тема закрыта

Причина: 0

Третье КТГ подряд. Одно и тоже...

Уже 3 недели хожу к 8 утра, как на работу...

И опять ставят лёгкую гипоксию. ... Достало. Дочка спит - не нравится. Дочка пинается - не нравится. А что делать тогда...?))). Завтра ко врачу, как бы не "положила" куда.
На УЗИ с доплером всё нормально. Кроме плаценты 3 степени с кальцинатами. :(

Хочу родить уже!!! Отправьте меня на кесарево прямо сейчас. ...))) Устала...

Я вот перед КТГ гематогенку ела, доча начинала активно баловаться. А одни раз без нее пошла и тоже плохо все было.

Привет, девочки)

только что приехала с КТГ (срок 32 нед), делала его первый раз, молчаливый врач ни чего не сказал, на прием только 18 сентября, но перед тем как отдать мне результаты, спросила когда мне на прием, а я теперь сижу и переживаю все ли там в порядке. Доча активничала очень,

Alenkafili

кушали перед ктг?

Маки
Я вот перед КТГ гематогенку ела

так то на гемотогенках стоит противопоказание беременным не употреблять ;)

Я тоже уже 3 раза делала.... постоянно выходит 7 баллов. В пятницу 4 раз пойду делать, тоже уже незнаю что делать %)

девочки, я так понимаю, что доплер намного информативнее ктг. или я не права?
мне вот тоже назначили первое ктг в 38 недель. а моя малышка уже намного меньше активничает. все таки и места мало и создаетя ощущение, что готовит силы для родов. так я вот и думаю, насколько оно будет информативным на таком большом сроке? %)

KatyaZ
постоянно выходит 7 баллов.

а как посмотреть сколько баллов у моей крохи??? или вам врач сказал??

fikus25

Где-то за час до него и перед самим КТГ конфетку. Просто сначала дочь пиналась и от датчика убегала врач не могла "поймать", а как "поймала" - малышка притихла. Да и выспаться перед КТГ нужно. А я за ночь 3 часа поспала %) .

2 раза было внизу написано... 7.78, а последний раз от руки написали 7 баллов, контроль через 5 дней

KatyaZ

Мне сегодня 6 баллов поставили. В прошлый раз сколько баллов - не знаю, врач не сказала, но сказала, что лёгкая гипоксия. А в первый раз ПСП 1,05 (всё хорошо - это до 1, а от 1 до 2 - начальные нарушения состояния плода). Мне на разных аппаратах делали. На самом новом (в первый раз делали)- дочь спит. Чуть "подревнее" (сегодня делали) - дочь от датчика "убегает", на самом "древнем" (во второй раз делали) - малышка пинается и ворочается. %)

у меня ничего не написано %) , снизу фамилия моя и дата сегодняшняя. Буду думать тогда что все хорошо)))

Передо мной девочка делала КТГ, ей сказала врач попить кислородные коктейли ну и пораньше обратится к участковому врачу, мне такого не сказала значит наверно все хорошо.

Lisu4ka

Наверно :) . Удачи!!!

Я читала что 6-7 баллов это и есть сомнительный результат, при котором необходимо сделать контрольные замеры. Но сколько уже можно контралировать, если стабильно показывает одно и тоже?
При этом постоянно прописывают курантил

KatyaZ

Я уже месяц его пью ... .

Непосредственно ваша врачь что говорит по поводу Ктг? Просто переделывать?

KatyaZ

Мне завтра к ней. А до этого говорила переделывать и Курантил пить.

Оценка КТГ осуществляется по пяти параметрам, каждый из которых оценивается 0,1,2 балла, норма при этом в сумме составляет 8-10 баллов.

Исходя из 10-ти бальной шкалы, результат, превышающий 8 баллов, расценивается как нормальный. Оценка КТГ 6-7 баллов расценивается как препатологический тип кардиотокограммы, врач, скорее всего, назначит соответствующее лечение и предложит повторить процедуру через некоторое время. Оценка ниже 6 баллов, может говорить о состоянии внутриутробной гипоксии ребенка и, вероятно, потребуется госпитализация или срочное родоразрешение.

Однако, необходимо отметить, что неправильная интерпретация данных, полученных при КТГ, ведет к гипердиагностике гипоксических состояний, что, в свою очередь, приводит к неоправданному росту частоты оперативного родоразрешения путем кесарева сечения. Метод ценен только в сочетании с другими данными, в противном случае не исключена гипердиагностика осложнений. Особенно это касается ситуаций, где имеются сравнительно небольшие отклонения показателей КТГ от нормальных.

Alenkafili
Кроме плаценты 3 степени с кальцинатами

так из-за этого и

Alenkafili
ставят лёгкую гипоксию

KatyaZ

Меня первый раз прокесарили в 37 недель, поставив гипоксию. Как дочь "достали", гипоксия НЕ подтвердилась. Сказали, что могла бы ещё спокойно ходить и сама родить. Вот так...

МаУс

Это тоже понятно. ... :( Ходила на платное УЗИ и доплер, дня 3 назад, сказали, что спокойно недели 3 плацента "протянет". А там и кесариться можно.

Ну это из серии лучше перебдить, чем недобдить..... ;)

KatyaZ

Ага. Меня врач перед КС всё бегала-пугала... Да у тебя ТО будет, да ЭТО будет, да ребёнку плохо и т. п. :=-O:

Alenkafili
Кроме плаценты 3 степени с кальцинатами.

у меня 2 с кальценатами... Врач узист (Ястребова, её многие хвалят) сказала что кальценаты могут быть из-за амении, у меня гемоглобин 108 держится... хоть и пью ферлатум и ем продукты чтоб поднять его...
Про КТГ пока на своем примере ничего сказать не могу, на след. неделе будут делать первый раз. Сейчас 34 недельки нам.

chestnut

У меня 120 с чем-то гемоглобин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы