Тема закрыта

Причина: 0

Рубец на матке от КС.

Девочки, на 3 плановом УЗИ (в 32 недели) врач даже ничего не сказала про рубец (шов). Из-за этого я решила сходить на платное с доплером (посмотреть рубец, да и плацента бысто стареет - 2 степень с кальцинатами в 32 нед.) в 35 недель. Сходила. Плацента 3 степень с многочисленными кальцинатами, но не в этом суть...отвлеклась... . Врач мне заявила, что рубец НЕТ смысла смотреть, так как по УЗИ ничего НЕ будет видно. Мол, это не информативно и сейчас никто уже так не делает. Девочки, а как тогда его "смотрят"? Не уж-то надеются на "авось повезет и ничего не случится"... %) ???

Alenkafili
так как по УЗИ ничего НЕ будет видно. Мол, это не информативно и сейчас никто уже так не делает.

мне также говорили (Сагдеева). Не переживайте - все будет отлично.

А что может случиться?!

Найс

Рубец может не выдержать....тогда, извините, "хана" может обоим придти... Но это крайний случай...

Alenkafili

Я правильно поняла что просто разорваться??
Ну это ж 1% из 100

У меня тоже не смотрели. Наверное, как повезёт...
Но мне кажется, если есть опасность, что рубец порвётся (например, мало времени после родов прошло), то так или иначе наблюдать будут. А если всё нормально, то верятность расхождения рубца маленькая.

Муся

У меня старшей 1 год и 5 мес. сейчас и 36 неделя беременности...)))

Найс

Но 1% всё же есть.))..

Alenkafili
Девочки, на 3 плановом УЗИ (в 32 недели) врач даже ничего не сказала про рубец (шов)

В 32 недели сказали до 34 недель смотреть бесполезно.

Alenkafili
в 35 недель. Сходил

Опять нифига не сказали.

В общем, сходила сама, платно - сказали рубец состоятелен пока.
В след раз смотрели только в роддоме. Поняла, что никого кроме меня мой рубец не волнует :( Девочка знакомая после моих воплей про рубец пошла на УЗИ - свой посмотреть - результат срочно госпитализировали и прокесарили в 38 почти недель. говорят - почти разошелся уже

Tashik

Никому, кроме нас самих не нужно :( . :( :(

Alenkafili
Никому, кроме нас самих не нужно

Именно, а я не хотела попасть в этот 1% - поэтому сама и ходила на УЗИ :) Зато жить после УЗИ становится спокойнее :)
А Вы - героиня, такая маленькая разница между детками. У меня 1,9 разница получилась - и то тяжело сначала было

Муся
верятность расхождения рубца маленькая.

Маленькая, но я в больнице лежала с девушкой, у которой расходиться стал, причем после первого КС лет 5 прошло. Ее сразу же, как только угроза появилась положили на сохранение, каждый день состояние шва смотрели, тянули до последнего. Потом прокесарили. Ребенок недоношенный, конечно, но здоровенький.

Alenkafili
Девочки, а как тогда его "смотрят"?

Мне сказали, после 36 недель, когда "нижний сегмен формируется", что-то навроде этого узистка сказала.
Но так получилось, что после 36 недель я УЗИ не делала, родила в 39-40 недель, в роддом приехала со схватками, это ночью было, у них УЗИ не работало, хотели опять кесарить, т.к. неизвестно состояние рубца, но потом все-таки разрешили самой родить - все нормально прошло.

Мама Мышка

Мне никто, точно, самой родить не даст (разница маленькая). Да и не практикуют.

Tashik

Спасибо! Как получилось!!! :) :) :)

Мне в 34 недели Деревягина из Диагностики на УЗИ смотрела рубец, сказала, что не истончен и состоятелен. А вот Сагдеева на 2м скрининге в 22 недели сказала, что пока рано, надо смотреть на 3м скрининге и после. т.е. после 32 недель

MamaNatasha
причем после первого КС лет 5 прошло.

как раз если разница между КС меньше 1 года или больше 4 лет - то шов может истончиться!!!! Поэтому не удивительно

Челмодейка

Я у Деревягиной, но она не смотрела на 3 плановом. %)

Alenkafili
Я у Деревягиной, но она не смотрела на 3 плановом.

мож смотрела, но ниче не сказала?

Челмодейка

Неа, даже в результатах УЗИ про него не написала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы