Тема закрыта

Причина: 0

из декрета в декрет

прошу вас, помогите разобраться в расчете пособия по беременности и родам. ушла с первым в июле 2008, моя средняя зарплата 6500, получила около 30-ка, сейчас 7200, ушла в сентябре 2010 снова, доче 2,1. не выходя из первого. переписала заявление с "ухода" на "по бер. и родам", скинули 23 тысячи, хочу понять, в чем разница и примерно хотя бы, из чего они исходили.

не знаю, почему у вас так. Мне в первый и второй раз начислили одинаковую сумму - исходя из средней зарплаты работы перед первым декретным отпуском.

Luсky woman
не знаю, почему у вас так. Мне в первый и второй раз начислили одинаковую сумму - исходя из средней зарплаты работы перед первым декретным отпуском.

и у меня так же

Luсky woman
Мне в первый и второй раз начислили одинаковую сумму

а Вы при этом писали заявление на выход на работу из отпуска или просто принесли больничный по БиР?

Автор, извините, что влезла, но темка тоже интересует))

Постою-послушаю. Т.е.автор из отпуска по уходу не выходила?а сразу на БЛ по БиР?у нас одна мамзель спецом на работу на полгода беременная выходила из отпуска по уходу,грит,чтоб больничный больше насчитали и пособие чтоб больше было...меня тож интересует

я выходила специально на 2 дня, хотя можно было и на один выйти...почитайте здесь... даже примеры приведены
detkino.ru/node/5858

svetoch01
я выходила специально на 2 дня

а при этом писали какое-нибудь заявление? а то я хотела просто принести потом на работу больничный по бир и все :)

а зачем выходить на 2 дня на работу? так денег больше дадут? что то я почитала не очень поняла что к чему :y_0009:

смысла на работу выходить в этом случае нет
декретные вторые могут увеличиться в том случае, если подняли официальную зарплату и премии (при хорошем отношении начальства)
ситуация была же такая же: из декрета в декрет. С самого начала было ясно, что если выйду на работу, начальница поставит самый минимум по премиям... и как соответствие вторые декретные будут меньше
поэтому просто отнесла больничный с заявлением об оформлении декрета. вторые декретные выдали в том же объеме, что и первые

ну тогда хорошо, а то уж я думала придется выходить :y_0014:

allmalina
вторые декретные выдали в том же объеме, что и первые

супер, тогда получу опять по-максимуму

Я совсем не выходила на работу, в марте старшей было 1,5 а в апреле у меня декретный новый. Получила даж побольше чуть-чуть, чем в первый раз

Panda2005
а при этом писали какое-нибудь заявление?

да, я писала заявление, что прошу меня считать приступившей к работе с такого-то числа, я выходила за 2 дня до нового больничного, потом принесла больничный

DUSHA2909
а зачем выходить на 2 дня на работу? так денег больше дадут?

в моем случае да... пока я была в первом декрете, оклады увеличились, так как в расчетном периоде для нового больничного я не работала ни оного дня, а оклады изменились, то мне бы его насчитали по минимому.
а вообще позвоните в расчетный отдел. там вам расскажут все :))))

а вы ни на один день не выходили? мне в соц.страхе объяснили, что выплатят пособие, исходя из ср.зараб. за последние 12 мес. до страхового случая, что это за случай. как я понимаю, это мой день ухода в декрет со вторым или нет? на крайний случай, я должна получить минималку, она у нас сейчас 4200, вообщем голова квадратная никак на эту сумму не выйду, с бухгалтерией я , как бы помягче сказать не дружу, и так не хочется ехать в эту обитель зла разбираться. Хочу дотукать сама,пока ноль.

принесла больничный и сразу написала заявление по бер и родам , из отпуска по уходу вышла.

я была в соц.страхе, как мне там объяснили , выйти хотя бы на один день, это такое правило было раньше, сейчас можно одним днем, перевестись из одного в другой, выхода не требуется, по крайней мере, если декрет второй, с третьим говорят сложнее. но знаете там тоже так объясняют, что у меня уши завяли, пока я родные слова услышала, вообщем в одно ухо влетело, из другого... пыталась разбираться на сайте ФСС, там вообще без бутылочки не обойдешься. поэтому нужны доступные "человеческие комментарии".

спасибо за ответ, читала . В принципе, ответы консультанта 10-го года, хотя я летом была в соцстрахе, мне сказали, что это правило в данный период не действует, можно перевестись с одного декрета по уходу в другой по бер. и родам не выходя и сумма от этого не измениться, может, мне это было сказано нарочно, вообще мне много чего там наговорили, мозги запудрили, наверное надо было на денек выйти.

сама не понимаю, может кто и объяснит

да. я тоже на это надеялась, что хотя бы те же 30 штук дадут, а меня по моему хотят на 7 нагреть. муж говорит ну и фиг с ними. но чет как то обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы