Тема закрыта

Причина: 0

Симфизит на сроке 28 нед. У кого было на таком сроке и как родили?

Диагностировали расхождение 10,8 при норме 10. Травмотолог или ортопед смотрел, сказал, что показания к кесарево. Мне интересно у кого на таком сроке было так же, а к родам "рассосалось" и рожали сами. Бывают такие ситуации или нет?

У меня не было, но как рассосаться-то может? Опасно все это, в гипсе потом валяться %)

Не было, хотя подозревали (уменя остеохондроз обострился аж не могла ноги поднимать к 30 нед.)
А симфизит не "рассосется" к сожалению :( Обязательно кесарево, если не хотите без ног остаться :(

был, к врачу по глупости не пошла, много лежала, вроде легче было, родила сама, в родах проблем не было, но сейчас детю уже 1,4 а у меня постоянные боли и то отпустит, а то и поднять ног не могу. Лучше бы тогда пошла к врачам, щас еще тяжелее от ляльки оторваться и вырваться на прием к врачу :(

Ninusik
в гипсе потом валяться

Пообещали пластину и какой то аппарат, ну в общем операцию. (хрен редьки не слаще короче). Просто мне после этой консультации моя гинеколог сказала, что бывает болит болит, потом проходит. Наверно просто подбадривала меня, мне очень кесариться не хочется.

совушка
Наверно просто подбадривала меня, мне очень кесариться не хочется.

Понятно, что приятного мало. Но чревато это все.

кесарево обязательно! у меня в 36 недель было как у вас расхождение и боли адские, как вы доходите я не представляю...
поищите комплекс упражнений в интернете, все что я помню-поднимать таз лежа на спине и задерживатся в таком положении на несколько секунд, потом медленно обратно опускать

Девочки, чего то я испугалась прям! опишите плиз что вы чувствуете? у меня просто тоже есть боли, с утра - ужас какие, врачу сказала - она говорит кальций попей, это кости расходятся...

коротко об ощущениях - как будто лопатой дали между ног причем несколько раз))))) а если более подробно-когда вместе ноги больно, лежать в одном положении невозможно долго, поворачиваться помню тоже больно было, сидеть иногда не могла

ну вот я сегодня подружке объясняла ощущение - как будто на велосипеде ехала и соскачила на раму, сильно-сильно...
мне по утрам очень больно, видимо от того что долго в одном положении лежу и в добавок в туалет хочется... а в течении дня - только когда встаю-сажусь... вечером поворачиваться капец тоже больно... и кряхчу, и стону...

мне что, пора к врачу? :(Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 21:29

да не волнуйтесь, сходите на узи, пусть посмотрят на всякий случай

блиииин! вот я панику себе нагоняю сейчас! хотела на узи через 2 недели пойти, теперь чувствую раньше придется!!!АААААА!!!!

да вы чего паникуете то? это к малышу никакого отношения не имеет и ему никак не навредит. вы сами тоже не пострадаете никаким образом если вас не пустят рожать естественным путем, просто требуйте чтобы вам расхождение посмотрели на узи прям перед родами, если что-то не так кесарить будут и все. главное не паникуйте!
у меня все очень болело и врач об этом знала, поэтому и смотрели перед родами на узи - расхождение было 11мм, при максимально допустимом 10мм

ну то что на малыша не повлияет я знаю... но мне уже осталось то ходить чуток - 35 неделя идет...
на обычном узи увидят, да? вот собираюсь в парацельс идти дак что, просить чтобы посмотрели?

конечно попросите,хуже не будет

mamusenka
смотрели перед родами на узи - расхождение было 11мм, при максимально допустимом 10мм

Как вы рожали при таком расхождении: естественно или кесарево?

совушка
Пообещали пластину и какой то аппарат, ну в общем операцию. (хре

у меня была и операция и аппарат. если интересно - спрашивайте.

Девочки,скажите,а как обследуют, именно только по УЗИ смотрят или еще что-то? И кто УЗИ делает.......гинеколог?

У меня в 30 с лишним недель начался тихий ужас %) я не могла встать самостоятельно с кровати, перевернуться или сесть огромная проблема, ходить через силу ито с поддержкой. Было больно прям до слез спать укладывалась минут 15-20, чтобы хоть как-то принять горизонтальное положение. Спала в одном положении, т.к. перевернуться не могла - была прям боль адская :( в таком виде я заявилась к гинекологу, он меня направил в больницу к ортопеду, там меня прощупали (узи не делали) поставили диагноз - симфизит. Сказали, что это показание к кесареву. Я сначала расстроилась очень, т.к. хотела родить сама, но прочитала последствия в инете и смирилась. Ужасные боли длились около недели и постепенно прошли. Другой врач мне сказал раз все прошло, значит смогу родить сама. Но в итоге все равно было кесарево (не по этой причине). Вобщем если у вас подтвердился симфизит, то не рискуйте! Потом можете несколько месяцев в горизонтальном положении находиться, с лялькой заниматься не сможете. Оно вам надо так рисковать своим здоровьем? Да и в первое время ребенку нужна мама, а вы эту роль в полной мере выполнять к сожалению не сможете :(

у меня было кесарево и хочу вас предупредить что после него еще 3 недели болело, пока кости обратно вставали, иногда прописывают корсет. сходите в институт травматалогии (банковский 8 по-моему) отличные спецы там, все вам расскажут

Ой, девоньки, а я и не знала, что симфезит это так опасно! %)
У меня в конце беременности, недели с 30-той, было расхождение в 11 мм, врач-узистка поставила этот диагноз.

Боли были, но терпимые (вообще как вспомню - много где болело, одной болью больше, одной меньше - мне ведь тогда уже 33 годика было, старушка прям).

Ну вот, а рожала я в ОММ, вроде там спецы хорошие, да и вроде не совсем "с улицы" я там была.
Лежала на сохранении перед родами 2 месяца, про Симфезит вроде было указано в обменной, однако рожала сама, никто даже не заикнулся ни разу о кесаревом, хотя я настойчиво справлялась - что мне "светит" с моим букетом "факторов риска"...

Вот ведь как бывает... Сейчас иногда чувствую "отголоски" этой боли, но гораздо слабее, а ведь малышу уже 3,5 года. Так это что, мне тоже надо куда-то идти, чего-то лечить? :(

А у меня плюсом к расхождению был ещё и перелом(в детстве)в районе лонного сочленения и коксартроз.Кесарили.

Воскресшая
спать укладывалась минут 15-20, чтобы хоть как-то принять горизонтальное положение.

Самое оптимальное, это положение "лягушки".Такое положение придают людям с переломом таза.В нем хотя бы можно уснуть, а потом ночью косточки как то встанут и просыпаешься уже на боку.
Самое обидное, что сейчас срок всего 9 недель, а болеть уже начало...

bezdnenok
ну вот я сегодня подружке объясняла ощущение - как будто на велосипеде ехала и соскачила на раму, сильно-сильно...
мне по утрам очень больно, видимо от того что долго в одном положении лежу и в добавок в туалет хочется... а в течении дня - только когда встаю-сажусь... вечером поворачиваться капец тоже больно... и кряхчу, и стону

Попробуйте из положения лежа ноги прямые поднимать. Если больно, то к врачу

Ninusik
из положения лежа

лёжа на спине? или на боку?

Лежа на спине.К врачу обязательно надо.А вот как с БОЛЬЮ боротья?Врач то ведь все равно ничем не поможет.Обезболивабщие нельзя...

ленушик
Девочки,скажите,а как обследуют, именно только по УЗИ смотрят или еще что-то? И кто УЗИ делает.......гинеколог?

Меня в институт травматологии и ортопедии направила гинеколог с УЗИ лона, делала его обычный врач, которая и беременных смотрит.

mamusenka
иногда прописывают корсет

мне и прописали корсет после родов и рентген на 3-4 день после родов именно в корсете и на консультацию со снимком кого нибудь из родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы