Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите советом,незнаю что думать.

Ситуация такая. я беременна,5 неделек. начались жуткие проблемы с кишечником,раньше был дисбактериоз,после антибиотиков,сейчас кажется возобновился. в туалет хочется постоянно,по большому(извените)хожу неоформленным стулом,так сказать мягким,но тем не менее есть еще и запор,кал со слизью,и еще такой момент(правда дико стыдно говорить),сегодня пошла в туалет а из анального отверстия несколько капель кала,тоесть он сам выделяется иногда. живот покручивает.
Прошу не просить идти в больницу,могла бы давно сходила,только ехать в другой город,и пока не могу бросить работу. просто прошу совета кто знает или кто сталкивался,без издёвок и комментариев не по теме. спасибо заранее тем кто откликнетсяСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 15:51

какая? :)

%)

может съели что?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 15:54

молочного много едите?

стесняюсь жутко

побольше клетчатки и кисломолочных продуктов, не?

Fanatik

да нет вроде

kushka

не ем вообще молочного,только вчера немного на кефир припала,а так молочку не люблю

Svetik2308
кисломолочных продуктов

наоборот нельзя, если

стесняюсь жутко
в туалет хочется постоянно,по большому(извените)хожу неоформленным стулом,так сказать мягким

Svetik2308

а может попить что из препаратов можно?линекс?хилак?можно на ранних сроках?

стесняюсь жутко
не ем вообще молочного,только вчера немного на кефир припала

не пейте кефир, что кушате постоянно?

мож закрепляющего попить и есть рис, он с той же функцией выступает

sveta-mp

так ведь говорю что в туаелт хочется а запор,рисом вообще сеюе все там свяжу,тоесть вот даже объяснить не могу,запор,и если хоть что то выдавливается то мягкое как ни с транно,и выделения.мамамия,я в шоке. %)

аа, ну поняла сначало.
если хочется всегда и не могешь тогда схела что то не то.
Пару дней на диете посидите, нет молочному, острому, жаренному и т.д. Сухарики, чай сладникий и препараты для воостановления кишечника.
Скока дней уже продолжается?

sveta-mp

да знаешь дисбактериоз (слизь)начался 2 месяца назад,потом утих,а сейчас с наступлением беременности появились такие проблемы.вот с месяц как.

стесняюсь жутко
говорю что в туаелт хочется а запор

так. если, извините, какаете, то это однозначно не запор.
следите за едой. и поменьше разглядывайте какашки ;)

я бы попила хилак, убрала молочное, сырые овощи-фрукты, села бы на кашки на воде, особенно рисовую, тушеные овощи, нежирное мясо.

стесняюсь жутко
так ведь говорю что в туаелт хочется а запор

а по сколько дней стула нет? может, у вас не запор, а просто позывы? если стул ежедневный наличествует, то какой же это запор?

стесняюсь жутко
дисбактериоз (слизь)

я, конечно, могу ошибаться, не врач все-таки, но помнится мне, что слизь является признаком воспаления в кишечнике, что не есть дисбактериоз %)

kushka
наоборот нельзя, если

Вместе с биопрепаратами, для лечения и профилактики дисбактериоза и сопутствующих ему заболеваний специалисты все чаще рекомендуют пациентам функциональные продукты питания. В первую очередь, к ним принадлежат кисломолочные продукты с введенными в них “живыми” бифидобактериями: биойогурты и биокефиры.

Кал при дисбактериозе может быть жидким с твердой первой порцией, иногда с примесью слизи, а может быть очень твердым, в виде небольших шариков (овечий кал) с гнилостным или кислым запахом.
Питание при дисбактериозе
· Исключите острую и жирную пищу.
· Меньше употребляйте продукты, содержащие избыток сахара (торты, конфеты, пирожные и т. д.), так как они усиливают бродильные процессы в просвете кишечника.
· Не пейте воду во время еды, так как вода разбавляет желудочный сок и пища переваривается хуже.
· Старайтесь не пить чай или кофе сразу после еды.
· Старайтесь не употреблять алкоголь, но если без этого вам не обойтись, то отдавайте предпочтение крепким напиткам — водке, виски, так как пиво, вино, шампанское могут вызвать обострение, неприятные ощущения и нередко ставят вас в неудобное положение, когда вдруг начинает громко урчать в животе за столом, среди гостей.
· Старайтесь не употреблять квашеную капусту, домашние соления, меньше есть салаты, содержащие целлюлозу, так как целлюлоза раздражает слизистую толстой кишки и у больных дисбактериозом может вызвать диаррею (понос). Целлюлоза, или растительная клетчатка, содержится в таких продуктах, как капуста, свекла, зеленый салат, шпинат и т. п.
· Сделайте упор в питании на белки, то есть мясо, но только в вареном или тушеном виде.
· Хлеб лучше черствый или получерствый.

стесняюсь жутко
можно?линекс?хилак?можно на ранних сроках?

кое что можно, но надо смотреть противопоказания, лучше изменить питание ;)

mymrik
что не есть дисбактериоз

извеняюсь,но тут вы ошибаетесь,это дисбактериоз и у меня он был вызван приёмом антибиотков(консультировалась с врачом)

mymrik
то какой же это запор

наверное вы правы,действительно это скорее позывы,но ничего далее то ведь не происходит

Svetik2308

спасибо огромное за подробную информаци

Svetik2308
лучше изменить питание

так я и не ем ничего почти,токсикоз...

mymrik
кашки на воде, особенно рисовую

и овсянку на воде, желательно натощак, хорошо кишки почистит. Жутко стесняться заканчивайте, скажите об этом хотя бы гинекологу. У Аципола в противопоказаниях нет беременности, кстати.

стесняюсь жутко
так я и не ем ничего почти,токсикоз...

всеравно лучше с врачем обсудить по поводу лекарствСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 16:12

миндаль

да вот попаду к гинекологу только недели через 3,вот боюсь не повредит ли это малышу

а вообще никто с этим лично не сталкивался?

может это и дисбактериоз. но и не только. при дисбактериозе нарушается соотношение между полезной и плохой микрофлорой. на фоне антибиотиков как раз это и происходит. но наличие слизи в стуле-это уже воспалительные изменения в тонком кишечнике. а вот кровь в стулу, позывы в дефикации и скудный по объему стул-это уже воспаление в толстом кишечнике. то есть в вашем влучае речь идет о воспалении всего кишечника-энтероколит. а вот причина его-инфекционная или нет(на фоне приема антибиотиков). да, диета это конечно главное( серые слизневые каши, кефир, без фруктов и овощей, ничего жаренного, соленого, сладкого). но нужно знать причину-то есть здать анализ кала на диз.группу и посев кала на флору(платно делают во многих клиниках, но лучше всего в обл.сэс-пер.Отдельный,3). не хочу пугать-но никто по интернету вам не исключит онкологию, полип,геморрой и множество других заболеваний. на вашем бы месте я сдала анализы, и придерживалась диеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы