Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды, ходите ли на курсы подготовки к родам?

Вышла в декрет, освободилось время-думаю на курсы пойти или, например, в бассейн/йога там.
А ваше мнение, нужны ли курсы перед вторыми родами? Может сокращенные есть? И куда ходите?

пузатый чебурашка
нужны ли курсы перед вторыми родами? Может сокращенные есть?

гимнастика, бассейн - конечно, очень хорошо ,
сокращенные лекции тоже обычно везде есть

буду ходить во второй раз, но не на весь курс (как в 1-ю Б.), а выборочно на нек лекции, больше даже не для знаний, а для настроя на беременный лад, а то 17 нед уже, а я поняла, что чего то нету беременной эйфории, вся в заботах, проблемах, на дочу много очень времени, а хочется побыть с собой и пузиком... ну а йога - это в любом случае будет полезно :)

мое мнение - нужно сходить. Знаете почему? Я недавно родила вторую дочу. Перерыв между детьми-15 лет. Когда первый раз рожала-тужилась неправильно. В итоге- все лицо, естесссно, в крапинку. В этот раз думаю: по-любому тужиться буду правильно. Теперь то я знаю-думаю, как надо и куда. И что Вы думаете? После родов на себя посмотрела, не я... Лицо просто все черное от крапинок, и вдобавок все белки глаз-красные. Вот так я "правильно" натужилась в эти роды. Это конечно не самое главное почему нужно на курсы сходить, детю помочь-вот главное, но все таки... Так что идите... :)

разница 12 лет у детей
в этот раз пошла на курсы, хотя и времени не было (работала будучи в декрете)
не жалею, узнала много нового, но курсы просто сами не понравились-в плане организации.
жду со дня на день лялика, надеюсь теория поможет)

Я хотела бы, но нет денег.

Если есть возможность конечно да.

Там такая классная атмосфера.

В любом случае лучше чем дома.

я второй раз не ходила по причине отсутствия возможности. Но было желание походить на гимнастику.:)

ходила в ладу на экспресс курс. много нового узнала ;)

Дашенька :)
а то 17 нед уже

!!!!! поздравляюююю!!!

Наталья
Я хотела бы, но нет денег

В любой ЖК Вам подскажут координаты Бесплатной школы для беременных в Вашем районе.
Сама собираюсь в бесплатную школу. Ну и параллельно хочу на аквааэробику походить. Кто подскажет, куда лучше? Цены-то везде примерно одинаковые.

Влюбленная;)
! поздравляюююю!!!

У меня перерыв год и 4 месяца. Перед первыми родами отходила в школу на весь курс лекций. Ходить не стала повторно. В том году рожала, все помню да и денег жалко как то стало. На бесплатные один раз приперлась, дк там стооолько народу :=-O: ни сесть, ни встать. Так что по вечерам тетрадку с прошлых лекций пролистываю и книжку читаю Сирса.

Я ходила второй раз в Ладу, и третий наверно пойду :) Это же не только учеба, это общение с другими беременными и куча позитива :)

Я чувствую необходимость в йоге и аквааэробике, но так как первый ребенок еще слишком мал, никак не могу выкроить время на себя-любимую :( А по поводу лекций - мне они не нужны, а вот консультация психолога для позитив.настроя на роды и может 1, максимум 2 тренинга персональных по дыханию в родах мне бы не помешали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы