Тема закрыта

Причина: 0

Отеки во время беременности.

Девочки, у кого нибудь отеки были во время беременности? Сейчас на 7 месяца, стала замечать что под вечер ноги становятся как ватные. Стараюсь пить поменьше, но все равно отеки есть. Что делать, как от них избавиться?

Стационар дневной Вам в помощь..сегодня была первый день и правда результаты на лицо..точней на ноги и на руки..и на общее состояние))

Wali
Стараюсь пить поменьше

Надо наоборот пить больше и отказаться от соли.

Villisa

ага..самое главное соль исключить она задерживает воду..а вот на счет пью меньше..правильно Елена говорит..лучше побольше,а то так вода еще больше будет удерживаться)

бруснику пейте, морс или в аптеке листья купите и заваривайте. а вообще поиск вам в помощь! тем куча)

Кроме соли еще очень задерживают жидкость сладкое и мучное.

у меня уже 8 месяц пошел, отеков (ТТТ) нет
клюква очень хорошо лишнюю жидкость выводит
заливаете ягодки кипятком, настаиваете минут 10 и вместо чая и пр. жидкостей.
оч вкусно и никаких отеков. :t_0028:
гвоорят, еще брусничный лист хорошо помогает, но по поводу него лучше с врачом проконс. Бывают противопоказанияСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 09:22

Девочки я для этой цели принимаю уже вот второй раз за беременность Канефрон, да и бруснику ем...
Канефрон и гениколог и нефролог прописывают пропивать курсами.
но на мой взгляд никаког мочегонного действа не происходит, я даже ночью в туалет перестала вставать %)

Самое главное диета конечно сейчас, еще можно на вашем сроке канефрон. Он на травах, поэтому назначают в любом триместре, но конечно под наблюдением врача лучше пропить. И в жидкости себя ограничьте, в день разрешают врачи не больше 1,5 л.

Villisa
Надо наоборот пить больше и отказаться от соли.

+ кислое питье (клюква, брусника ) -чаек можно "бруснивер" в аптеке- мне хорошо помог , и в коленно-локтевой позе минут по 15 раза 3 в день стойте (не меньше -а то эффекта не будет особо) -почки разгружаются :)

Компрессионный трикотаж+выяснить причину отеков (у меня ВСД+ЛВН. Могут быть проблемы с почками)

Спасибо, что откликнулись. Стала придерживаться диеты, соленое не ем и копченое.
Forex, очень интересно почитать об компрессионный трикотаже, видела в аптеке, но подумала что не поможет. Или действительно стоящая вещь?
Про то что мочегонные нужно слышала. Канефрон тоже знаю, его можно без назначения врача? Или нужно обязательно полностью обследование пройти?

Wali
как от них избавиться?

Лиотон мазь очень хорошо помогает.
Соблюдать водно-солевую диету значит не просто меньше пить но и не есть соль. Желательно вообще, чтоб вода не задерживалась.

Wali
очень интересно почитать об компрессионный трикотаже, видела в аптеке, но подумала что не поможет. Или действительно стоящая вещь?

при проблемах с сосудами - да. Реально ходить легче, ноги не отекают. Разная степень компрессии - назначает врач

Почитайте в поиске

Wali
Про то что мочегонные нужно слышала. Канефрон тоже знаю, его можно без назначения врача? Или нужно обязательно полностью обследование пройти?

Вообще его можно и без назначения, на травах и беременным назначают. Но все равно думаю не помешает с врачом проконсультироваться, и под наблюдением пропить. Она ведет вас всю беременность и историю знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы