Тема закрыта

Причина: 0

Больничный

сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, и одновременно ждем второго, но вот меня кладут в стац, нужно ли взять больничный, и оплатят ли мне его, если возьму, на работе???

кладут еще не на роды, на сохранение

никто не знает что ли? девочки подскажите

Конечно оплатят! Я с 6 недель брала больничный( у меня хорошая врач-гинеколог в ЖК), на работу так и не вышла, сейчас в декретном.

мне кажется, не положено. Вы ж не работаете, налогов предприятие не платит :(

Ну по вашей логике если рабоник находится в отпуске и заболел работодатель обязан ему и больничный оплатить и отпуск %) Сами то как думаете, справедливо?

Как бухгалтер по з/пл. говорю вам, что не оплатят.

точно знаю не оплатят !

mamaIR

причина эта

Тина
мне кажется, не положено. Вы ж не работаете, налогов предприятие не платит

Аngel of Тear
Ну по вашей логике если рабоник находится в отпуске и заболел работодатель обязан ему и больничный оплатить и отпуск Сами то как думаете, справедливо

или тут что то другое.

по уходу за ребенком...........не оплатят. И никому из родственников не дадут больничный.

Аngel of Тear
Ну по вашей логике если рабоник находится в отпуске и заболел работодатель обязан ему и больничный оплатить и отпуск

а вот здесь как раз оплатят. тк больничный во время отпуска продлевает отпуск на количесво дней по больничному ;)

Тина
продлевает отпуск на количесво дней по больничному

отпуск по уходу за ребенком не продляется

пример то приведен как раз про обычный отпуск. По уходу само собой не продляется

анонимка
нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет

анонимка
больничный,

не полагается ни в каком случае.

Тина
больничный во время отпуска продлевает отпуск на количесво дней по больничному

нет, больничный лист не выдается во время отпуска. если отпуск закончен, а работник болеет - то б/л выдается на необходимое количество дней.
Вот 23. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

1. При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях. base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
    ...
  2. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
    за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
    за хроническими больными в период ремиссии;

в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;

в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет

Митридат
нет, больничный лист не выдается

спасибо большое за выдержки из ТК, но мой комментарий совсем к другому случаю ;), а именно если работник находится в обычном ежегодном отпуске, то при временной нетрудоспособности (болезни), отпуск продлевается

это я к этому примеру

Аngel of Тear
Ну по вашей логике если рабоник находится в отпуске и заболел работодатель обязан ему и больничный оплатить и отпуск

Я брала больничный на мужа по уходу за ребенком, когда лежала на сохранении (ребенку было 2 года), ему оплатили.

Тина
выдержки из ТК

это не ТК, а приказ Минздрава об экспертизе временной нетрудоспособности.
И черным по белом там написано, что б\л не выдается:

Митридат
в период ежегодного оплачиваемого отпуска

так если он не выдается - кто его оплатит? Одно дело - заболел и продолжает болеть к моменту, когда отпуск закончился, тут выдается б/л с того дня, когда работник должен был приступить к работе. А если работник во время отпуска заболел поносом и дристал неделю - так что ж, отпуск продлим на неделю? На основании чего - если нет б\л?

mamaIR

скажите еще пожалуйста: я тож в отпуске по уходу за реб до 3 лет. В таком случае мне оплатят б/л по беременности и родам(когда буде 30 нед, ребенку будет 1г 7 мес), те декретные дадут? и из чего будет расчет: из прошлой з/п или тех денежек, которые я получала на ребенка до 1,5 лет - 6000???

мож кто знает ТОЧНО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы