Тема закрыта

Причина: 0

как быть с декретными?

Деликатная ситуация. Работаю в ком. фирме, заранее сказали-декретные платить не буду (директор при личной встрече) еще до устройства на работу. ЗП официальная маленькая. Даже гос. пособие около 2т.р. чуть больше будет или так же. Директор не увидела еще живот, хотя уже 6 мес. Если мне придется уволится, то будет ли мне соц. служба платить декретные (как безработной, знаю получают такое) или надо в трудовую инспекцию идти и тд, чтоб работодатель выплачивал?Просто у меня там мама до пенсии дорабатывает и я не хочу ссорится, вдруг на ней отразится мой конфликт с директором.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 13:04

kroha1
будет ли мне соц. служба платить декретные или надо в трудовую инспекцию идти и тд?

декретные - пособие по беременности и родам? конечно, неработающей маме оно не полагается. Ну вот никак. Поэтому если уволитесь - оно Вам полагаться не будет.
А собственно, почему Ваша фирма нахально нарушает закон и какие-то условия про пособие ставит?

kroha1
заранее сказали-декретные платить не буду (директор при личной встрече

пособие по беременности и родам и проч. не работодатель платит, а ФСС, если что.

kroha1
заранее сказали-декретные платить не буду (директор при личной встрече) еще до устройства на работу. ЗП официальная маленькая.

Может имелось в виду сверх официальной платить не будут? Так то в пределах офицальной они ничего не теряют, им государство возместит. Если же уволитесь, то вообще декретных не получите.

она с чего то взяла, что из своего кармана платить надо

а больничные тоже не оплачивают?

kroha1

директор?
Ну так...это...не от ума. Или нет бухгалтера?

если нарушают закон идти в труд. инспекцию!а увольняться не надо - они только этого и добиваются! сколько знаю беременных или мамочек всем на работе палки в колеса вставляли, чтоб уволились или даже предлагали по собственному - не поддавайтесь!

Appliy
они ничего не теряют, им государство возместит. Если же уволитесь, то вообще декретных не получите.

именно так.
только платить будут по офиц. з/п. а потом работадатель просит соцстрах возместить сумму. это абс.нормально, никаких доп.расходов работадатель не несет.

ни в коем случае не увольняйтесь, декретные вам в любом случае должны заплатить, хоть по официалке, хоть что то, тем более платит государство.........если не хотят платить декретные - прямо в инспекцию труда...

kroha1

вы распечатайте ей закон, где черным по белому написано, что деньги возмещаются соцстрахом!!!
У нас такое же отношение на фирме было - никому и ничего не платим, и все это, извиняюсь, хавали. Но когда пришла моя очередь идти в декрет - я все это дело пробила и рассчитала. Пришла к главбуху и все выложила, и еще ей намекнула, что если директор откажется подписывать расходник - пойду в труд.комитет, т.к. ФИРМА абсолютно ничего не теряет, платя мне декретные!

Татьяна Вакалюк
А собственно, почему Ваша фирма нахально нарушает закон и какие-то условия про пособие ставит?

страна непуганных идиётов-автор, поговорите по-другому с директором и не надо конфликтов

Увольнение - ни в коем случае!!! Даже при маленькой зп, декретные не помешают вашему ребенку.
Все проблемы от незнания своих прав. Для уверенности прочитайте главу 41 Трудового кодекса 2010 (найдете в интернете).
Советую дождаться выдачи больничного листа в жк и вместе с заявлением об отпуске по беременности и родам отдать все "директору". Обязательно снимите копию больничного и оставьте её себе. Если в следующей зп вы не заметите декретных, смело идите в прокуратуру, к которой районно относится ваша организация(возьмите ручку,бумагу,договор и копию больничного; образцы заявлений увидите на стенде)
За маму не беспокойтесь! Поверьте после прокуратуры у вашего "директора" даже мысли не появится навредить маме...
P.S. В трудовую инспекцию не суйтесь - огромные очереди, а отделаетесь простым советом из ТК РФ, который вы сами в силе прочитать
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:47

Судить, нерадивых директоров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тыкать в них законом и ни чего сделать не смогут они))))

kelevra
смело идите в прокуратуру, к которой районно относится ваша организация

и что будет?
Что сделает прокуратура?

Татьяна Вакалюк

Говорю уверенно, т.к. сама столкнулась с нечестной организацией :(
В работу прокуратуры не вникала, но через пару дней, после моего визита к ним, моему руководителю пришел огромный список документов по факсу для проверки. Через месяц мне все до копеечки выплатили... а через некоторое время жадного руководителя уволили

спасибо!успокоили.

kelevra
Через месяц мне все до копеечки выплатили... а через некоторое время жадного руководителя уволили

А если директор собственник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы