Тема закрыта

Причина: 0

Как я рожала, июль 2010

1 июля день прошел обычно, на последнем месяце беременности мне уже не хотелось особо куда то выходить. Предполагаемый день родов 12 июля!? А в душе чувствую что малышка моя появится раньше. Почему то именно сегодня решила оборудовать кроватку (собрана она была уже месяц назад, но стояла пустая) стала навешивать мягкие бортики, балдахин…наверно хотелось показать своей малышке что её уже ждут! Знаю, многие скажут, нельзя заранее…вообще бесят эти предрассудки… каждый считал необходимым предостеречь %) волосы подстригла-«да ты что!!!! Сума сошла!» что, если женщина беременная она должна ходить как страшила?! Лучше не краситься- аллергия может быть, не подстригаться, не покупать заранее детские вещи!!!!
В общем, сидела дома, ждала прихода мужа с работы. Муж пришел и подарил мне подарок (очень красивую цепочку) «за рождение ребенка»- заранее. Это меня конечно насторожило, хотя как писала выше, я не суеверная. Ну не мог он сдержаться. Время 12 ночи ( муж работает допоздна) одела цепочку…смотрю в зеркало…что то голова грязная…пойти что ли помыться?! В час ночи пошла в ванную…высушила, уложила волосы - время уде 2 часа ночи - легла спать.
2 нюля-
утро 6:30- муж поцеловал меня, спящую ( раньше такого не было) и пошел на работу.
9 утра - вскакиваю с кровати в ужасе- отошли воды! О боже!!! В голове забегали мысли - что делать?! Вызвала скорую, позвонила мужу, оделась. Жду скорую, нервно хожу по комнате взад-вперед. Прошло 20 минут, ну где же они?! звонок… дверь открываю с пакетами в руках…я готова…поехали!!!! А они стали рассматривать мою обменную карту! Померили давление – подскочило от волнения! Доехали быстро… сразу отправились в родовую. Начались схватки…м-м-м… я их себе иначе представляла. Кстати, рожала я по контракту в 14 роддоме. Акушерка привела меня в родовую, показала как дышать и ушла… через минуту прибегает медсестра и сообщает ей что я по контракту и мол меня нужно в другую родовую…а я тут уже освоилась…акушерка сказала что там орут сильно, зачем меня пугать заранее. Видимо рожающие бесплатно ведут себя более сдержано.
Час дня- схватки становятся все чаще… хожу, вдыхаю и выдыхаю на счет…вдыхаю на 4, выдыхаю на 14!!! это уже начинает надоедать. Акушерка сказала сходить в душ, теплая вода расслабит. Включаю воду и ужасаюсь!!!! Вода темно-коричневого цвета, видимо воду отключали…принимать такой душ как то сразу расхотелось!!!

Три часа дня- нет сил терпеть…начинаю стонать…хотя болевой парок у меня достаточно высокий… но терпеть эту монотонную боль в течении столь долгого времени мне казалось тогда не возможным. Прошу обезболить. Ввели обезболивание внутривенно. Говорит- сейчас поспишь немного, отдохнешь, НО схватки будешь чувствовать! Не поняла, а в чем тогда смысл обезболивания?!
И вот наконец то пора!
В лицо плеснули холодной водой чтобы я сразу пришла в себя. Пора тужится! Потуги странные- 2 подряд, потом затишье. Очень благодарна акушерке за грамотное и четкое руководство этим процессом. Удивляюсь сама себе, представляла как буду кричать, а сама собралась и стиснув зубы и не проронив ни стона четко выполняла указания.
15:50 Потуга, вторая и вдруг… она вывалилась! И сразу закричала…я думала как в фильмах- за ножку поднимут, по попке шлепнут и только тогда))
Положили на живот! Вот! Вот она! Моя доченька, мой ангелочек!
Состояние нирваны- нет больше боли есть только чувство бескрайнего восторга ,в то мгновение все вокруг, кроме нас двоих, перестало существовать. Дочка, почувствовав биение моего сердца успокоилась и затихла.
Перевезли в палату. Под окном уже ждали муж и родители, показала в окошко дочку… муж заплакал!!!!
Сейчас нашей доченьке- Софье- уже 4 месяца!!!

Доченька у вас красавица, :rose: растите здоровенькими на радость родителям

:)

Клево! Поздравляю!!!!!
оч трогательно!

поздравляем с 4-х месячьем!))))) растите здоровенькой и красивенькой!
я тож периодически ностальгирую...

:) Поздравляю, малышка очень милая!!! Здоровья и счастья!!!

Поздравляю!!! Доча просто прелесть!!!!!! Растите здоровые, умные , красивые и счастливые!!!!!!!

Поздравляю вас. :) А у меня ПДР как раз 12 июля. ;)

Поздравляю вас)))))))))))))))))умница)))а можно такой вопросик мне вот тока скоро рожать)вы рожали в 14 по контракту сколько отдали за роды и кого посоветуете?)

спасибо, большое!!! я рожала по страховке от росно, работодатель оплачивал мед страховку! так что точно и не знаю сколько это стоило по контракту все акушеры высшей категории с огромным опытом. родовые там одинаковые и для платных и для бесплатных родов, а вот палата отдельная, с душем и туалетом. там нет ничего лишнего: туалет, стол, холодильник, чайник, постель, пеленальник...никаких телевизоров, да там и не до них. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы