Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос....

Пардон, я глупость спрошу: при внематочной беременности матка увеличивается, растет? В инете ничего внятного не нашла. И соответственно, если врач говорит, что матка недель на восемь, означает ли это что внематочная уже исключена? Или только узи ждать...
А то побапливает периодически внизу и сбоку, хотя такое и при банальной незначительной отслойке или гематомке возможно...

Внематочная беременность сопровождается теми же изменениями в организме женщины, что и нормальная беременность. Однако матка при внематочной беременности увеличивается лишь до срока 6—8 нед

Мне кажется врач прощупал бы внематочную... Просто при нормальной Б, у меня тоже живот побаливал...

Меня врач так деликатно пощупала... А на мой вопрос про внематочную ваще промолчала Я заметила, что врачи крайне редко на вопросы пациентов отвечают и по большей части как можно более уклоничво

УЗИ почему не делаете, чтобы маточную подтвердить?

А у вас срок-то по вашему какой?

Средний диаметр маточной трубы 2 мм, эмбрирон на 6 неделе (акушерской при чем) уже 4 мм, т.е. к этому бы сроку, как я понимаю, трубу разорвало бы и о внематочной вы бы уже знали.
Если что-то неверно говорю - поправьте...
Так что париться в внематочной на более позднем сроке, наверное уже не стоит.

Не волнуйтесь, так часто болит у беременных, это связки растягиваются из-за роста матки.

Meadow
Не волнуйтесь, так часто болит у беременных, это связки растягиваются из-за роста матки.

да,а еще яичник бывает болит,где желтое тело.

Когда я ходила к врачу, недель 5 было, она нащупала, что матка увеличена. Но отправила все-таки на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность.

-Нюша-
А у вас срок-то по вашему какой?

По моим счетам срок 6-7 н, так как с начала последних месячных 9я неделя пошла, а врач на той неделе сказала что матка на восемь н

Granata
УЗИ почему не делаете, чтобы маточную подтвердить?

В первую беременностьб сначала была в платной клинике, там конечно же сразу несколько раз узи сделалали А потом меня в больнице отругали, что мол нечего там шариться и узи вредно для плода А сейчас в обычной консультации, на Северном, там первое узи только в 12 недель
Я вроде как и знаю, что при обычной тоже бывют неприятные ощущения... Видно сказывается поглупение беременных уже и общее паникерство)

Что ж это за врачи такие, что говорят узи - вредно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы