Тема закрыта

Причина: 0

Отруби нельзя???

Вобщем купила в аптеке отруби ""Лито" Пребиотик с лактулозой"...думаю утречком их с кефиром для улучшения пищеварения!полезно ведь!Седня утром сделала..отруби+кефир+яблочко туда...сижу ем..вкусно :)..взяла пачку..думаю дай ка почитаю че там пишут..и что бы вы думали в разделе "Противопоказания"..нельзя тем тем..и при беременности и кормление грудью..... :=-O: :=-O: :=-O: ВО КАК!!!это че за фигня?я в шоке..вит сижу на них щас смотрю и думаю кому скормить..мужу не понравились..кошка не ест..а мне понравились очень...не нужели и впрям незя :(

nataly96
не нужели и впрям незя

нет, там просто так написано ))))
на некоторых продуктах (ктстаи, тот же Орбит) написано, что не рекомендуется в период беременности и лактации. А уж если в противопоказаниях - че сомневаться то?

Granata
уж если в противопоказаниях - че сомневаться то?

ну наверное потому что

nataly96
а мне понравились очень

и надежда умирает последней))))

nataly96
это че за фигня

я тоже это на пачке читала, но мне кажется что это из-за того, что ониулучшают работу кишечника, следствие улучшается его перистальтика, сокращения активнее становятся, что может оказать воздействие на матку, а там всякое может быть. Может привести к созданию тонуса матки. Но, может я ошибаюсь.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 15:02

завтра прием..возьму их с собой..спрошу у врача :)

написали для перестраховки и потому что не проводили исследований влияния на беременных, лучше б такое на твиксах писали

Svetik2308
из-за того, что ониулучшают работу кишечника

а при чем тут лактация тогда?

а ещё гематоген,оказывается,тоже нельзя беременным %)

Я тоже ела и даже не догадалась почитать.. :)

мне гастроэнтеролог в беременость рекомендовала каждый день кушать отруби.так и делала. ням ням. с тех пор их не люблю,наелась

Granata
а при чем тут лактация тогда?

даже не знаю

Автор, напишите, что врач скажет, уж очень интересно

Врач сказала "если написано нельзя значит нелья! они стимулируют работу кишечника..кишечник может простимулировать сокращение матки..а это может привести к преждевременным родам!"..так что девочки,кому уже за 38 и вы устали от своего животика..вперед в аптеку за отрубями))))))))))ну смешно же..понятно теперь почему так часто у беременных запоры..а то вдруг кишечник будет хорошо работать "не дай Бог" и все..сразу родишь!!!ну блин не могу смеюсь)))))
я то думала что может там добавки какие..ну вот эта лактулоза и пребиотик..может из-за этого нельзя..она сказал что все это не противопоказано беременным..вобщем нонсенс..но раз сказали нельзя..есть не стала..отдала сестре..у неё сын увидел..попробовал..съел..через 2 часа в тубиз побежал))))

Сегодня посмотрела на свои. Называется "Диетмарка" - противопоказание: обострение болезней ЖКТ. Других нет.

Шмель
Называется "Диетмарка"

теперь при покупке смотреть буду

nataly96
они стимулируют работу кишечника..кишечник может простимулировать сокращение матки..а это может привести к преждевременным родам!

ну вот так и думала. Спасибо за инфу. :)

Мне кажется отруби едят как раз когда запор и если кишечник начнет после этого нормально работать, то вряд ли это вызовет преждевременные роды...
Я их и раньше много ела в этих целях и никакого особого усиления работы кишечника не чувствовала, просто в туалет начинала нормально ходить.
Какую марку выбрать "Лито" или "Диетмарка" наверное не принципиально, просто Лито перестраховываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы