Тема закрыта

Причина: 0

роды.как это было??

на днях разговаривала с молодыми мамашами...одна сказала,что роды это тьфу она уже и забылав как это....мне вот интересно помню ли я....ну ка ну ка.............
9 августа 2005 года 7.00. меня разбудила мед.сестра и сказала чтобы я сегодня ничего не ела и готовилась...мне будут ставить капельницу.
7.15. пошла в специально отведенное помещение для подготовки организма к родам...проще говоря где клизму ставят.Добрая тетя мед.сестра сказала :"ложись на кушетку ко мне спиной...поставлю клизму лежи сколько сможешь,а потом на унитаз".залили в меня 2 литра воды (хорошо что теплой),пролежала я минуты 2 ,хорошо что унитаз рядом...села.МДА!!!! я никогда не думала что во мне столько говна..посидела 10 минут...вроде всё..нет думаю ещё посижу.и точно хорошо что не встала...
8.00. поставили мне капельницу,вроде сначала все нормально., а потом начились схватки.и все бы ничего,да вот рукой то шевелить нельзя в руке игла.и лежишь себя терпишь.
13.00. пришла врачиха,посмотрела на мою морду и выпученные глаза ,сказала:"ну давай уберем отдохни немного"...капельницу убрали, я встала смотрю чего-то закапало...лужица как кот написал...пошла к врачихе говорю :"у меня чего то течет."
13.30. загнали меня на кресло ...не знаю чего делали но наверно норвали околоплодный пузырь,т.к.больше не текло,а говорят что до нескольких литров должно вытеч.
15.00 опять воткнули капельницу...
19.00. пришли сказали что переводят меня в предродовую,т.к.лежу уже долго скоро должна родить...а мне уже подвиг,потому как схватки сильные а в руке капельница...
20.00.лежу в предродовой...хрен кто ко мне заходит,так иногда заглядывают и задают глупый вопрос :"не спишь?"как тут спать интересно можно??
21.00.сделала открытие если во время схваток тужиться то не так больно..
не знаю сколько время но зашла врачиха и убрала капельницу,у меня начались схватки и из руки,где капельница была кровь хлынула...прибежала мед.сестра с не довольной миной,типа вот теперь пол мыть из-за тебя...
почувствовала,что что-то лезит...как раз врач зашла...сделала круглые глаза ...быстро на стол
залезла на стол...он такой интересный,высокий...по бокам ручки вытаскуваются...чтоб держаться во время родов.Пока на меня бахилы надевали ,чего то там обрабатывали...схватки прекратились,а ребенок лезет..пришлось мне на одной вредности тужиться...
Врачиха говорит, нет не лезит видно большой будем резать,достала ножницы и начала промежность с права пилить....резать не получаеться,она на меня смотрит и говорит:"вот ведь а гинекологический нобор только один,ножницы не режут"
до этой фразы я молчала....а после заорала на весь этаж...а она мне ты чего орешь,ведь не больно...я же во время схваток режу....
НЕ БОЛЬНО,............СТРАШНО..........
разрезала...говорить тужся....я говорю не могу....а она как заорет....ребенка задовить хочешь??? я давай тужиться...слышу говорит теперь можешь оддохнуть плечи вышли....а я чувствую давление упало,в глазах темно...кто-то сбоку сказал...глаза не закрывай еще не всё...
потом схватка началась...я тужусь и как будто пробку вынули...чпок...и невисомость...в организме легкость...помню еще подумала а почему не кричит???
спрашиваю,кто.. говорят мальчик...ищу глазами часы сколько время 22.45.
врач говорит давай поднатужся плаценту надо достовать ,а я не то что тужиться дышать не могу...
не знаю сколько время прошло пока она вышла,но много
слышу закричал...ну и хорошо...врачиха меня зашивать начала,я думала больно будет нифига, похоже обезболили....зашили я говорю дайте пить...мед.сестра принесла...я попила...и через 2 минуты меня вывернуло,видать с голода
а есть как захотелось ужас...
мне еще на пузо грелку со льдом положили...сначало кайф такой прохладно,хорошо...а потом как начало морозить...кошмар я её сама и убрала.
тут у них еще одни роды начались...они все туда...Левку мне принесли (замотанного в какие-то коричневые пеленки), под грудь положили мол пусть сосет и убежали...а он как присосался у меня еже грудь болит а никого нет..потом врач пришла я говорю уберите ребенка у меня уже болит все,а она мне а как кормить будешь,я говорю нормально,но не все же сразу,привезли каталку повезли меня в палату...
говорю положите меня в отдельную ,что бы больше никого не было, а они мне иш какая в отдельную захотела,ну ладно все равно свободная положим....
привезли положили я говорю есть хочу,а мне терпи до ура сейчас ничего нет,а мед.сестра добрая женщина еще и издевается...вообщето у нас роженицам положено куриный бульон,но вот теперь так не делают,положили меня с мелким на кровать и ушли...
вот такие вот роды чтоб больше они так не повторялись...

роды в 2010 году..
вторые роды прошли на ура..всего 9 часов.
оказывается была дурой что во время первых тужилась.в больнице в краснотуринске объяснили что пока потуги сами не начнутся тужиться не надо.было больно но если правильно дышать то боль проходит быстро.родила на столе буквально за 15 минут.а сил еще на двоих осталось.хорошо что обошлось без разрывов...правильно говорят что легкие роды быстро забываются, а сложные помнишь как будто вчера было.и все равно счастье видеть своего ребенка , обнять его-это того стоит...

жуть какая :=-O: у меня было получше...
проснулась в половине четвертого утра от периодических болей (схватки начались), лежу смотрю на часы (время засекаю между схватками)-7 минут... полежала пол часа, и пошла в ванную мыться, бриться и все такое... выхожу из ванной, а тут как раз все и проснулись, спрашивают-чего я по ночам шарахаюсь.. я и говорю-пора... в роддомм приехала в 6 утра, пока там все бумажки заполнили, взвешали, измерили.. уже 7.. клизму поставили.. помню очень мне хотелось в душь, ну или вообще под воду залезть, но в ванной их текла только холодная вода.. я там немного ногои помочила, становилось легче (хотя схватки были не сильные).. потом на кресло, проткнули пузырь.. постелили мне в родблоке... я лежать не могу.. стала ходить туда-сюда по коридору.. врачиха подходит ко мне спрашиваеит - ну как? я улыбаюсь, говорю норм все! она-ну если улыбаешься то ежще не скоро, потом не до улыбок будет.., но чем сильнее будет боль, тем быстрее все закончится (успокаивает).. короче, часов в 10 надоело мне разгуливать по коридору, пошла легла... а схватки все больнее и больнее.. потом пришли поставили капельницу, и как-то стал вокруг меня народ собираться, я думаю-ну все, пора наверное... когда стало совсем невыносимо, начались потуги... и наконец

ширин
чпок...и невисомость...в организме легкость...

Сейчас вспоминаю и думаю, ради этого чувства и стоит наверное рожать..
родила я в 12.45, впринципе недолго мучалась :)
самое неприятное когда зашивать стали.., так хотелось чтоб оставили уже тебя в покое..
потом сразу мне обед принесли, я вообще не представляю если бы не накормили меня.. %) хотя я из дома взяла на всякий случай и воды и пожевать что-то..
полежали мы там в родблоке часа 2 и потом нас в палату перевезли. палата одноместная. думала сразу усну, а нет.. сразу все затрезвонили, заэсэмесили.. в общем не поспишь...

ширин
правильно говорят что легкие роды быстро забываются, а сложные помнишь как будто вчера было.и все равно счастье видеть своего ребенка , обнять его-это того стоит...

Я бы еще так сказала:Когда роды легко проходят, за 2,3.... ляликом не страшно идти))))))
Все страшное позади))) Поздравляю))))) Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 15:50

а ведь правду говорят, мужчины могут бесконечно рассказывать об армии, а женщины - о родах) причем о каждых в подробностях)) независимо от их количества)))
как это было у меня - [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a]

Рожала в 40 роддоме, по договоренности с врачом. Положили меня планово за день до GLH/ Жестко посмотрели, сказали, мол, если через 3 дня сама не начнешь рожать - будем стимулировать.
К вечеру поняла, что как-то странно себя чувствую... На вечернем обходе врач ко мне даже не подошел. Позвала сама - Не рожу сегодня, говорю - Не, врач отвечает, сегодня уже не успеешь. И вообще, давай до утра лежи!
В 12 ночи поняла, что пора идти сдаваться. Добрая медсестра вкатила укол и отправила спать - мол, если тренировочные схаватки, то прекратятся. Не прекратились... И вот, во втором часу ночи отвели меня на клизму и отправили в родовую. Позвонила своему врачу. Тот пообещал к 6 утра приехать. После этого забегает акушерка, спрашивает, о чем с врачом договорилась. После чего, хмурясь, говорит - Не успеет. ты родишь к этому времени.
В общем, поставили капельницу, лежу, сплю, каждые 5 минут выгибаясь от схваток и глядя на часы.
В 5 утра приехал врач, разрезал пузырь, спросил, умею ли тужиться. Честно ответила что не умею, после чего мне предложили за оставшиеся минут 20 поучиться
В общем, потуги начались действительно минут через 20, но вместо трех положенных, моих сил хватало только на две потуги, после чего я говорила - Отстаньте от меня, ничего не хочу, спать хочу!
В 5.55 родила сынулю - без разрывов, без разрезов:) Удивленно спросила - А что, ВСЁ уже что-ли? Сына был 3800, 54 см. Положили рядышком в кювез и все ушли....
До того, как мы попалди в палату прошло еще часов 5! Сначала недовольная санитарка мыла вокруг меня пол, бурча что-то типа Вот, мой тут за вами...
Потом уже без сынули лежала часа три в коридоре родовой на каталке - холодно, есть хочется дико, роженицы вокруг кричат, врачи бегают..

Но за втроым ребенком готова была идти хоть сразу! рожать понравилось

мои первые роды были в 2008 году. Стояла страшная жара, август месяц, у меня отеки и 41 неделя, обувь вообще никакая не налазила, последние дни ходила во "вьетнамках". На последнем приеме у гинеколога дали направление в роддом, я, как послушная девочка, поехала. Посмотрели меня там и отправили еще на 3 дня домой, роды так и не начались, в общем вернулась я обратно и положили меня в патологию. там пролежала 2 дня, потом "осмотр" на кресле, после которого я ревела полчаса и ночью отошла пробка, начались схватки. Терпела до последнего, потом пошла к медсестрам на пост, поднимать их (время было три ночи). Спустили в родовую, там опять осмотр, потом вкатили 2 укола (папаверин и какой-то обезболивающий) и говорят поспи %) ню-ню. Я честно пыталась поспать, но как-то так и не получилось, а вот схватки у меня этими уколами благополучно убрали. Утром пришли другие врачи, у них пересменка была, опять посмотрели и забыли на ближайшие несколько часов. Я решила не лежать, а ходить по палате. Потом пошла в туалет, вижу девушка, с которой вместе в патологии лежали уже родила, у нее правда 2 роды были. Я остановилась с ней поговорить, за что на меня наорали и загнали обратно в свой родблок. Ближе к вечеру врачи решили, что хватит мне гулять, вскрыли пузырь, воды были немного зеленоватые, поэтому сказали лежать и вкатили капельницу. Нацепили КТГ. Схватки стали болючие, такое ощущение, что позвоночник выламывали, поэтому попросила, чтобы меня на бок перевернули, не могла вообще на спине лежать. В общем лежала-лежала, чувствую меня подтуживать начало, кричу врачам, чтобы подошли, докричалась раза с 15-го. Посмотрели, говорят, переворачивайся на спину. Я говорю, что не могу. "Ну, не можешь-рожай сама"... Ладно, перевернулась, засунула она в меня руку и давай все обратно вправлять, оказалось ребенок не головой, а шеей пошел и говорит, лежи еще. Последнее помню смутно, между схватками то ли засыпала, то ли сознание теряла, на схватке выла. Наконец, волна по телу пошла, мышцы как будто сами по себе сокращаться начали, ну я сразу поняла, рожаю. Зову врачей, минут 10 кричала, наконец недовольное лицо в двери, типа "че, орешь, истеричка". Потом видит меня уже пополам сгибает, соизволила подойти-посмотреть. Ну и начала все готовить. подошли еще 2 тетеньки. В это время зарожала еще одна девочка в соседнем родблоке, вот они так и носились между нами. раз потуга, акушерка мне давай руками раздвигать, точнее разрывать все мое "междуножие". я от боли как заору и родила сразу и голову и плечи, понятно разорвалась вся (2 внешних шва и 1 внутренний). Ребенка взвесили, ущипнули меня за сосок, дали ему слизать и увезли. меня зашили и в коридор. Дальше понятно, швы сильно болели, я аж ходить не могла, потом молоко пришло-груди заболела, плюсом геморрой вылез.
Вторые роды были в сентябре этого года. 38 неделя, четверг, в понедельник у меня прием назначен, сижу с ребенком смотрю новости, 20.00, чпок...отошли воды, по ногам все потекло. у меня пакеты еще не собраны, как то я была уверена, что дохожу до 40 недель, старшего ведь на 43 родила...пошла все собирать, потом бриться в тазике, у нас неделю уже горячей воды не было. Муж скорую вызвал, в 21.00 меня повезли в роддом, в скорой скатили укол магнезию от давления (когда измеряли оно у меня от волнения подскочило). В роддоме оформили, подняли в родблок, осмотр в кресле и начались схватки. Гуляла я до самих родов, 2 раза только Ктг снимали. Последние схватки стояла, как журавль на одной ноге и смотрела в одну точку, так легче было. Пришла врач, посмотрела меня и говорит, ну все сейчас рожать будем. Я говорю, меня же не тужит. "Ну и что, раскрытие полное". Больно конечно было жуть, из-за моих схваток в спину и необходимости рожать именно на спине, но была в сознании и даже врачей слушала, когда надо тужиться-когда не надо. Родила за 4 потуги девочку, мне ее на живот сразу положили и все это время она со мной была. Итог:разрывов нет, врачи супер, никто не орал, не оскорблял, все строго, но с уважением. Родила в 3.15 утром.

Лис©
Лис©

Прочитала ваш рассказ....Какая же вы счастливая))))))))))))))))))

Alaly
рожать понравилось

nightingale
nightingale

Молодцом)))) Поздравляю))))))))))))

Albinos

:) спасибо))

nightingale
типа "че, орешь, истеричка".

знакомая фраза...наверно всем попадаются такие акушерки

я орала только когда меня зашивать начали :=-O: , для меня это была самая ужасная боль которую я испытывала за всю жизнь. Аш звезды из глаз сыпались. Потом мне сказали что меня должны были обезболить, сцуки. И врачиха тож возмущалась "че орешь".

Все идеально прошло! Перед родами лежала в патологии, пдр ставили на 9 июля, родила 10 июля! В 8.00 отошли воды, и начались небольшие схватки, боль как при монстрах, спустили в родовую, посмотрели на кресле сказали головка низко, я поняла, что не долго мучатся буду, шейка полностью готова, в 10.30 начались достаточно сильные, но терпимые схватки, в 11.30 потуги, а ровно в 12.00 - Здравствуй малыш!!!!! Правда делали эпизиотомию, но я ничего если честно и не поняла, зашивали терпимо))))))

А у меня схватки начались в 8 вечера,хотя за сутки до этого уже спина сильно болела,все отваливалось Позвонила в скорую сама.мама около меня бегала,муж просто сидел не шевелясь весь белый Одна я улыбалась,вещи собирала :) Меня увезли,сначала в предродовой лежала,еще девочек было жалко.лежащих там же-сказали,что они уже сутки лежат,потом пошли в родовую,поставили капельницу,проткнули пузырь и оставили.лежала,когда схватки утихали-дремала,когда появлялись-разговаривала с мелкой тихо,рассказывала,как мы скоро увидимся,пела песни,которые ей пела.Лежала одна,поэтому когда потуги начались испугалась немного,кричала:"Девочки,я кажется,рожаю!!".Прибежали врачи,посмотрели и...В три потуги родила :)в 0.45 мы встретились :) Что самое интересное,я очень боюсь боли,но в этом случае я перечитала массу литературы и настроила себя на роды,на нашу встречу с моим маленьким ангелом :)и прошло все так,как мне и хотелось!!!!!!!!!!!!!!! :) Девочки,настраивайте себя!!!!!!!!!!!!!И все будет хорошо!!!!!!!!!

Alaly
за втроым ребенком готова была идти хоть сразу! рожать понравилось

+1

Кстати,интерны были,стояли,смотрели широко открытыми глазами,две девочки,когда родила,попросила:"Дайте воды",обратилась прямо к ним,на что акушерка сказала:"Еще чего."Девочки постояли немного и ушли.Попить так никто и не дал :( А потом уже не до этого было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы