Тема закрыта

Причина: 0

Как я гостила в 20 РД. август 2010. Наконец-то собралась и написала)

На третьи сутки пребывания в роддоме, проснулась от того, что врач зашел. Живот пощупал, послушал и отправил на кресло. Вскрыли пузырь, из которого уже куда-то делась вода. Воткнули в вену окситоцин, и началось!
Схватки каждые 3 минуты! И длятся по 1.5! Краем глаза в окно видела, как мама приезжала, но дойти до окна не смогла. Не хотелось, чтобы она меня такую страдающую видела. Постоянно подбегали интерны, без которых итак тошно было, приходилось еще и их гонять. Больно очень. Но даже не до слёз. Кричала только от скуки и от обиды, что не муж рожает. Пару раз захотелось материться. Один раз даже показалось, что помогло. Потом забежал забывший обо мне доктор, и отправил на клизму. Почему он это не мог сделать, до того как проткнул пузырь – мне до сих пор не ясно… И пошла я на первый этаж, на клизму, потом мучительные минуты сидения на холодном фаянсовом друге, на который после родов я посмотреть боялась))) В перерывах между схватками через пару часов начала отключаться. Столько снов интересных посмотрела!!! Каждую схватку только одного ждала – поскорее снова заснуть, и хотя бы недолго не чувствовать этой тупой тянущей боли.… Попросила обезболивающее. Что-то в попу ткнули. Эффекта ноль. Еще попросила, и получила отказ. Начала кричать еще громче! Уже просто не было сил терпеть, хотя понимала, что не так уж это и больно было. Потом так интересно стало, я рукой «туда» зачем-то полезла, а там головка с волосиками!!! Я начала радостно кричать, что голова лезет!!! Пришел врач и объявил, что в течении часа всё закончится в результате пары потуг! Я обрадовалась, что уже скоро и запросилась на кресло! Акушерка долго тянула резину, чет там готовила.… В конце концов, разрешили мне на него забраться, куда я от радости просто побежала!!!! Улеглась и спросила, где мой доктор. На что получила язвительный ответ: «У него смена закончилась». Тогда я попросила воды, на меня накричали, что пить вообще нельзя ни во время схваток ни во время родов. Мол для ляли вредно, да и кто вообще мне воду в родовое пронёс!? Потом пришла акушерка с каким-то дядей и говорят «Тужься!» Я скорее начала старательно тужится. Они мне: «Давай второй раз». Я еще старательнее продолжила, и в этот момент она мне кааак резанет, а мужик локтем надавил и малыш выскочил!!!! пару раз крякнул и молча лежит на меня смотрит. Его обработали, завернули и поднесли к титьке. Он там чет лизнул и его обратно на столик положили. Радости не было предела!!! Тут пришли педиатры, его осмотрели, спросили как зовут, и объявили, что ляль здоровый) 3360гр, и 52см. Все закончилось и щас я отдохну и мне дадут воды!!! А не тут-то было…
Началась процедура зашивания!!! Сразу же запросила побольше уколов, чтобы ничего не чувствовать и предупредила, что буду кричать! Пару раз укололи и дело пошло… Внутренние-то еще ничо, не чувствуюся… А вот снаружи, даже доктор прибежал узнать, кого тут режут! И разрешил дать мне по максимуму!!! В этот момент малыша в палату унесли. Стало скучно просто так лежать и терпеть, потому что все равно чувствуется. И я шутила с врачами) Зашивали час… потом выкатили в коридор полежать, и о чудо, положили лед на «место зашивания»))) Попросила телефон позвонить. Несколько человек проигнорировали. Моя акушерка преложила его достать за корзину фруктор и вино. Я на радостях закричала , что согласна!!! Хотя в душе я ее уже тихо ненавидела, эту акушерку, за то, что толком родить она мне не помогала, и вообще всю дорогу где-то ходила. Телефон увидела – а там уже гора смсок с поздравлениями!) Родные все узнали в приемной) Ну хоть мужа порадовала – он не в курсе оказался)))
Привезли в палату. Я очень смешно перелазила с каталки на низкую кровать с сеткой. Тут же в палате малыш кричал, пока его детская медсестра обрабатывала. А соседки по палате мне поспешили сообщить, что моя МАЛЫШКА меня уже заждалась!!! Мне чуть плохо не стало! Я же видела, что мальчика родила!!!! Слава богу, они просто не в курсе оказались)) еще через 2 часа лежаний. Мне было разрешено встать, лялю покормить и сходить в душ. Один общий на весь наш третий этаж! Ну слава богу двойной. Зато с одним мусорным ведром на весь этаж)))
Свет по ночам выключать запрещали. 2 раза в день обработка детей. 3 раза швов. Кормили полусъедобной бякой. В передачках можно было пронести что угодно! Раз в сутки нас посещала гинеколог и учила предохраняться, сцеживаться и ухаживать за швами. Я несколько раз в сутки бегала в поисках медсестер, которые могут вколоть мне обезболивающее - швы болели до слез и истерик. Приходили к нам в гости и рекламные агенты, и дарили подарки – в основном памперсы и брошюры. На третий день нас врачи спросили, ходили ли мы в туалет по-большому????! Мы хором ответили, что да!!!! А сами тихо мечтали поскорее это сделать... На унитаз я смотрела со слезами на глазах! Если пописить можно было в душе стоя, ибо сидеть месяц целый нельзя, то тут без вариантов…. В общем на 4-е сутки выпросив у медсестры свечку, мы сдались!!!) Оказалось, все не так страшно)))
За день до выписки, меня попросили купить одноразовый скальпель, чтобы снять швы. Муж привез. В день выписки, в 6 утра я набравшись терпения и мужества пошла сдаваться… Молодая медсестра попросила не дергаться, не шевелиться, и лучше даже не дышать! А у меня швы болят! А она их вытягивает по ниточке, и пилит потихоньку…в общем – это и было самое страшное и болезненное в родах)))
А дальше была выписка, счастливый муж и домой!!!

Поздравляю! Счастья и здоровья вам и малышу!!!

а я когда совсем терпеть не могла , покрутив на капельнице регулятор, выключала или убавляла окситоцин. Отношение было намного доброжелательнее, семь лет назад.

Даааа... видать действительно портится потихой 20-ка... Печально... Я там в февррале 2009 рожала. Все замечательно было. Врачи понимающие (был один правда, все тупо шутил, грубил, но по поводу него я не заморачивалась), акушерка Катя, молодая прикольная девушка (спасибо ей большущее за все), пить мне принесли в родовую, тк с собой я не взяла из дома. Еда вкусная была, из дома можно было не просить привозить. Посылки проверяли, чтоб ничего неположенного не пронесли. Уход за малышом и за мной в послеродовой хороший был. Вообщем, довольна и благодарна им за все. А сейчас читаю отзывы о нем... всё хуже и хуже...
Надеюсь все ваши негативные воспоминания забудутся, сгладятся, а останется только приятное воспоминание о первой встрече с вашим малышом.
[img]smayli.ru/data/smiles/lubov-130.gif[/img]

Почти как мои первые роды, ну с небольшими отличиями :=-O: я думала, что щас и бесплатно такого не бывает %)
Потому что мои-то первые в 1997 г. были и в 27-м РД.
Вот после них я и решила, что вторые - только платно и только с мужем ;) Что мы и воплотили в жизнь в 2006г. в ОММ - никакого сравнения с первым разом, только положительные эмоции и море счастья :)

Здоровья вам и малышу :rose: надеюсь, что такое появление на свет никак не отразилось на вашем здоровье, потому что у нас-то проблемки были %)

счастливаяЯ
Я там в февррале 2009 рожала. Все замечательно было.

АНАЛОГИЧНО. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ, НИ ФРУКТОВ НИ ЦВЕТОВ, НЕ ОРАЛИ, НЕ ГРУБИЛИ, А Я ДВЕ СМЕНЫ УСПЕЛА ПОВИДАТЬ. (ой капс, извините). вы как будто не про 20 пишите, еще и скальпель купить %) с каких пор %) .
ну все позади, растите здоровыми! :ma:

Lash
выключала или убавляла окситоцин.

мне единовременно лошадиную дозу в вену поставили!
и еще очень испугалась, когда медсестра по коридору бежала и кому-то по тлефону судорожно сообщала о том, что она детей перепутала!

Я рожала там в июле, соверщенно ни чего не изменилось. Прямо все в точности написано как и у меня.
Ростите здоровеньким на радость родителям :rose:

Мне честно говоря там не понравилось. Но рада, что малыш здоровый появился, да и сама живая)))

ужос нах :=-O: роды блин самый счастливый момент в жизни, и так этот момент подпортить нашим "сервисом", вмешательствами и ужасными условиями %)

а я в январе рожала. правда КС было. но отношение совсем другое... даже и не верится, что вы про 20ку написали.

Я рожала там в июле
ничего общего с написанным не было
все было просто замечательно
внимательные акушерки, которых было целых 3 около меня во время уже очень сильных схваток, быстро и аккуратно зашили (хотя был всего 1 разрыв)
в послеродовом была очень приветливая гинеколог, кровать была не с сеткой, а кушетка с матрасом, очень удобная
единственное что не понравилось, это мед сестры, которые приходили детишек обрабатывать, делали все очень резко и грубо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы