Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск прирождении ребенка для папы.

Мне интересно, вот раньше слышала, что отец ребенка может взять по- моему месяц отпуска при рождении ребенка, в помощь маме. Действительно ли это делается и как это оплачивается?

насколько мне помнится он может взять сколько-то дней без содержания и в этом ему не могут отказать,

я
и как это оплачивается?

никак. эти дни не оплачиваются -за свой счет .... либо под ПДР взять ежегодный отпуск если не использован ...

посмотрите ТК, вроде раньше можно было взять 4 дня без содержания.

очередной отпуск может быть по желанию отца предоставлен за месяц до родов/сразу после родов. я так помню

я
отец ребенка может взять по- моему месяц отпуска при рождении ребенка, в помощь маме

прямо вот про помощь маме ничего нет - пусть хоть водку пьет, его законное право.
А отпуска таких два.
Есть вот такая вот норма:
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
И есть вот такая вот:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы