Тема закрыта

Причина: 0

девочки ПОМОГИТЕ!!!!

Девочки на сроке 12 недель сдавала биохимический скрининг,сейчас спустя 2 недели позвонили их своей ж.к и сказали срочно завтра на Флотскую.У кого такое может было,поделитесь пожалуйста,я просто в ужасе,что они там на определяли!!!

там достоверность скрининга 70%.
УЗИ делали?

Не волнуйся. я сдавала тот же анализ, правда уже после результатов узи- на нем показал маркер синдрома Дауна. насчет крови не звонили. перерыла очень много тем тут, и слез пролила- насколько сложилось мое представление о биохим.скр. - там, учитывая возраст, вредные привычки и т.д. ставят риск ВОЗМОЖНОСТИ у плода каких-то отклонений.

Если показывает высокий риск- почему вам возможно и позвонили, предложат дальнейшее обследование, инвазивная диагностика, тут есть несколько тем про это. раньше времени панику не наводите. говорят, на Флотской очень многим ставят разные риски, потом берут анализ околоплодных вод, кровь из пуповины или биопсию хориона- и уже говорят стопроцентный результат. детки рождаются здоровыми :-)

Скуби
й очень многим ставят разные риски, потом берут анализ околоплодных вод, кровь из пуповины или биопсию хориона- и уже говорят стопроцентный результат. детки рождаются здоровыми :-)

только перед тем как на это решится, надо взвесить все за и против, там бумагу на подпись дают, что последствия могут быть ужасные, выкидыш, уродство ребена и т.д. и т.п.
Скуби, как ваш животик? Прошел?

от этих терапии я точно откажусь!!!!

А вас по каким причинам на него направляли?

на биохимическии скрининг сейчас отправляют всех на сроке 12 нед.Процедура обязательна для всех

я когда вынашивала первого ребенка,4 года назад-такой процедуры вовсе не было

tutuca
Процедура обязательна для всех Не обязательна. не хотите -не сдаёте.
Т.к. не всем надо это
tutuca
я просто в ужасе,что они там на определяли!!!

tutuca

Меня тоже отправляли. Делали биопсию хориона. Все хорошо. Я тоже испугалась сначала. Но потом подумала, уж лучше я сделаю этот анализ, он кстати, совершенно!!!! безболезненный. Но зато потом спокойно 6 месяцев дохожу, чем буду все равно думать, а вдруг я как раз та одна из 250 у кого малыш может родиться Дауном. Зачем это надо. Врачи на флотской очень хорошие люди. Профессионалы. Делают все очень хорошо, быстро. У меня после процедуры давление упало от страха, т.к. я думала, что это ужасно больно - проколоть живот толстенной иглой, но прокола вообще не почувствовала. 3 минуты и все! Так меня медсестры попоили чайком с конфеткой и только после того, как давление поднялось - отпустили. Так что не переживайте раньше времени.
Сходите на консультацию, сделайте анализ. Удачи!!!!

а узи там снова не предлагают сделать или кровь пересдать?что сразу живот прокалывают?

tutuca
а узи там снова не предлагают сделать

узи делают еще раз там

Я вот буду делать второй раз в 22 недели... волнуюсь ужасно

меня тоже вызвали на понедельник, тоже в шоке, я бы лучше срочно пошла, счас тоже вся издергаюсь, Дауна, муж сказал, рожать не будешь

не надо так волноваться! поищите темы с ключевыми словами ,,Инвазивное исследование,, или ,,риск рождения ребенка с синдромом д. ,, у людей стояли риски один к восьми! и ничего, в итоге родились здоровые! но если скрининг плохой, предложат наверное прокол! я вот делать не буду. там есть угроза выкидыша а я итак с угрозой. я верю что мой малыш здоров. раньше и без всяких скринингов рожали, а щас. . . пугают бедных мамочек

это точно,и без скринингов рожали и все здоровые.Я тоже ничего делать не буду,я уверена что малыш здоров.

Правильно одна мамочка где-то в одной из тем выразилась, что генетика- наука еще на младенческом уровне. и из нас просто делают подопытных кроликов. конечно- может я и не права, кому то этот анализ помог в жизни, но даже если бы мне после него сказали делать преждевременные роды, я бы не согласилась... а вдруг ребенок бы здоровый оказался... или после этой процедуры не дай бог осложнения. посмотрите, у меня есть про Флотскую и про первое скрин.узи темки, если интересно, тоже девчонки успокаивали, спасибо им за поддержку!

Врачи на флотской очень хорошие люди. Профессионалы. Делают все очень хорошо, быстро.Мушрик

Интересная оценка!
Простите а вы не спросили их а зачем этим хорошим людм делать такие анализы? Эти хорошие люди, что способны вылечить синдром Дауна прямо у Вас в животе?

Рекомендую Вам ознакомиться с этим материалом. Для чего вообще построеы эти цетры? Какова итоговая цель?
Сами инвазивные процедуры часто являются причиной выкидыша.

www.demographia.ru/articles_N/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы