Тема закрыта

Причина: 0

Беременность после КС спустя 3 года

3 года назад было КС. операция прошла успешно, без осложнений. сейчас у меня срок 5 недель. :) есть ли риск разрыва матки, шва, кровотечения и пр.? %)

Strawberrypie
3 года назад было КС. операция прошла успешно,

Strawberrypie
есть ли риск разрыва матки, мне кажется вполне нормальный перерыв между беременностью, все будет хорошо, :) первое тоже было кесарево, :)

Strawberrypie
есть ли риск разрыва матки, шва, кровотечения и пр.? глупый вопрос. этот риск есть и через 20лет. А как конкретно у Вас -это у врача спросите.

Меня когда выписыыали, сказали, что ждут через 2 года и 9 месяцев. Так что 2 года вполне нормальный перерыв считается после КС.

Strawberrypie
значит есть риск...

есть, но в вашем случае скорее всего он минимален, раз

Strawberrypie
без осложнений.

ну и риск увеличивается с количеством абортов и последующих КС. Если ничего не было, настраивайтесь что все будет хорошо. У меня между КС и след. берем. было 1,9.

заботливая мама
мне кажется вполне нормальный перерыв между беременностью А разьве кто то говорит что перерыв маленький??? Нормальный. Только автор спрашивала есть ли риск. А он есть.

Мне врач говорила, что разница между 1и 2 кесаревым - 3 года, между 2 и3 - 5 лет. У меня получилось, что после первого кесарева забеременела через 7 месяцев, врачи боялись, что швы не выдержат, настаивали , что надо носить бандаж. Но дочка его не принимала ни в какую - страшно брыкалась, я ходила без него. Разница получилась между родами 1,5 года.
А риск есть во всем и всегда, но насебя его не нужно примерять - все у вас будет хорошо)))

Сапфира

У меня 100 % так же. И разница, и дочь бандаж не приемлет %) . А во сколько недель второй раз кесарили?

Дотянула до 40 недель. первый раз в 38 кесарили, роды были неудачные. И со второй беременностью и моими, практически истериками - я очень боялась, что ребенок будет недоношенным , заведующая махнула рукой, но сказала, что до планового кесарева, которое делали по вторникам я не дохожу.(разговор был в среду), а с пятницы на субботу у меня ночью начались схватки - лежала в отделении на сохранеии. Я пришла в родильное, где мне медсестры сказали - иди к себе в отделение, а в 6 утра приходи. Я в 6 утра их иразбудила Они говорят - ну иди готовься к родам, а я им - а у меня во вторник типа кесарево должно быть Вот они побегали %) , вызвали заведующую из дома и меня прокесарили. Вчера моей дочери исполнилось 19 лет!
26 января забеременела - 26 октября родила Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 20:57

Сапфира

Спасибо за ответ! :)

Alenkafili
Alenkafili

А вы еще ходите в положении?

Сапфира

У меня 40 недель 10 декабря. Хожу пока :) . А дочке 2 ноября 1год и 5 мес. :) :) :) .

Сапфира
у меня ночью начались схватки

А почему самой не дали родить? Или вы не захотели?

Мама Мышка
А почему самой не дали родить? Или вы не захотели?

%) вы читали вообще?

Сапфира
после первого кесарева забеременела через 7 месяцев

Опасность расхождения шва во время схваток и потуг....

Alenkafili

и у меня тоже второе КС, и срок такой же, незнаю дохожу нет до 10 декабря :) Уже начинаю задумываться и паниковать чуть чуть %) А у Вас все готово для малыша??

Strawberrypie
3 года назад было КС. операция прошла успешно, без осложнений. сейчас у меня срок 5 недель.

и у меня такая ситуация, я перед тем как беременеть, сходила в жен. консульт., мне сказали всё в порядке, шов хороший, можно второго вынашивать, только не факт что дадут самой рожать......... Сходите к вашему Г.

K`oti

Почти. Осталось комплект на выписку купить, но это может и папа сделать, пока в род. доме будем. :) :) :)

У меня было 1 КС в 38 недель и через 4г в 41-42 недели, заранее не хотела в роддом, все прошло гладко и даже из роддома забыли позвонить что у нас новорожденный, никто не приходил грязь не таскал

Рожать мне самой не дали не потому что я через 7 месяцев забеременела, а потому что мне рожать самой нельзя из-за зрения. Еще в 13 лет сказали - рожать нельзя, в крайнем случае - только кесарево. А как без ребенка? Конечно рожать! :) Даже , если бы совсем запретили - все равно бы пошла на роды. Рожала было -16 (по зрению). Сейчас -21. Зато у меня есть дочь! :) А это много стоит! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы