Тема закрыта

Причина: 0

Умеренно сужен таз

Девочки, была на приеме у гинеколога. Она измерила мои параметры и поставила заключение - умеренно сужен таз. Размеры: 16-19-22-17. Срок сейчас 11 недель. Беременность первая. Мне будут кесарево делать или самой скажут рожать? Кто как рожал с примерными параметрами?

Меня в первубю Б стимулировали в 38,5 недель, сказали если доходишь до срока то либо реб застрянет и в любом случае придется кесарить, а мне жуть как не хотелось %) %)

Мне ставили ОРСТ 1 степени (общее равномерное сужение таза). Рожала сама, о кесареве речь даже не шла. Только у меня еще плохое зрение, поэтому сразу сделали эпизиотомию.

А непосредственно перед родами еще раз будут мерить таз? Ведь если будут показание к кесареву, то его обязательно назначат? Страшно как - то.

Мария Михайловна

меня при родах до самого последнего момента врач мерила эти цикрулем железным(не знаю как он правильно называется), и говорила пройдет- не пройдет............да вроде должна пройти пропихнулииии

Еще важны внутренние размеры таза

Ninusik
внутренние размеры таза

А их когда мерить будут? Перед родами?

так и ребенка самого на узи как-то измеряют. Здесь вадны не только размеры таза, но и размеры самого ребенка.

У меня тоже ОРСТ 1 степени, но врачи мое внимание на этом даже не акцентировали. Я сама с нормами сравнивала. Переживала, что с моей комплекцией родить будет проблематично. О кесарево никто даже не заикался. Ни перед родами, ни во время родов никто размеры не перемерял. Родила сама в 41,5 неделю. Только недели 3 до родов в области крестца были жуткие боли, видимо кости таза "расходились" потихоньку... Не переживайте! Если бы ваши параметры были показанием к кесареву, врач наверняка сразу Вам сказал бы об этом.

У меня узкий таз. Рожала сама еле как родила, долго рожала голову и обвитие вокруг ручки было кислородная недостаточность и ребенок теперь инвалид. Тоже сказали должна сама родить вот и родила. А потом неонатолог сказал что было не соответствие головы и таза:(

У меня узкий таз. Рожала сама еле как родила, долго рожала голову и обвитие вокруг ручки было кислородная недостаточность и ребенок теперь инвалид. Тоже сказали должна сама родить вот и родила. А потом неонатолог сказал что было не соответствие головы и таза:(

Будут смотреть на соответствие головки ребенка и размеров таза, я сама родила с узким тазом 2степени.

будут смотреть перед родами по результатам УЗИ - крупный малыш или нет

Olesya_87
ОРСТ 1 степени

Olesya_87
Ни перед родами, ни во время родов никто размеры не перемерял.

+1

Мария Михайловна
Размеры: 16-19-22-17

В справочнике нашла:
нормальными параметрами таза принято считать:
Первый размер - D.Sp - 25-26 см - расстояние между передневерхними остяит подвздошных костей
Второй размер - D.Cr - 28-29 см - расстояние между наиболее удаленными точками гребней подвздошных костей
Третий размер - D.Тr - 30-31 см - расстояние между большими вертелами бедренных костей
Четвертый размер - C.Ext - 20-21 см - расстояние от середины верхнего края симфиза до верхнего угла пояснично-крестцового ромба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы