Тема закрыта

Причина: 0

Почему малыш стал отставать в развитии

Ситуация такая! Беременность вторая, Плохо стала ощущать шевеления и решила сходить на узи, срок 28-29 недель. Все узи делала в одном центе в Медлайне, на одном аппарате. Мерила она нас мерила и сделала вывод что малыш отстает в развитии на неделю. Сердечко бьется хорошо, малыш весь ровненький, но срок соответствует 27-28 недель. Чет и не знаю я че и думать, боюсь очень за малыша своего.
Девочки подскажите пожалуйста что мне делать? Шевелиться в основном под утро и ночью, днем видимо спит.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 09:41

дак 1 неделю они всегда дают про запас вроде....тем более детки скачками развиваются, у меня сначало опережал развитие, потом выровнялся по сроку. Мне так на узи и сказали - не волноваться, т.к. у деток нет ровного графика роста :)

А по-моему, так это нормально- неделя туда,неделя сюда %) 27-28 или 28-29. Значит срок 28 недель.
Я как-то заволновалась, у меня было 2 УЗИ с перерывом в неделю-полторы. Так там размер головки через полторы недели был меньше, чем в предыдущий раз. Врач мне объяснила, что просто размеры сняли в другой точке, вот и все.
Мне кажется, не надо волноваться. Все в порядке.

Дашенька :)
Мне так на узи и сказали - не волноваться, т.к. у деток нет ровного графика роста

Мне так же сказали, не переживайте автор, всё будет хорошо, а переживать вредно! :)

Мне врач узи так же сказала не переживать, сделать доплер, чтоб исключить гипоксию и посоветоваться с гинекологом.
Девочки! А что нужно делать чтоб исключить гипоксию у малыша!

Насолько мне советовали больше гулять, пить кислородные коктейли и спокойствие, только спокойствие. Все у вас хорошо, неделя - это вообще ерунда. Может у вас со сроком акушерским не так, вот и "отстает"!

Автор, привожу следующие данные узистов. В первом триместре ошибка при определении срока варьируется в районе 1 неделе, во втором 1-2, в третьем 2-3. Так что у вас все нормально, просто в увеличением срока погрешность увеличивается. Не волнуйтесь, удачных родов.

Vega-fnv

Спасибо! Чет я в первую беременность так не заморачивалась, а щас %)
Одно обрадовало меня на этом узи у нас второй мальчишка будет, на тех узи не могли разглядеть, а щас показался!!!

zimelena
Мерила она нас мерила и сделала вывод что малыш отстает в развитии на неделю.

ничего себе! Это же как догонять то?
А может быть это тот, кто мерил, отстает в развитии на неделю?

Покажите обязательно результату УЗИ (и допплера) неонатологу. Это, конечно, будет стоить каких-то денег, но обычно там, где не может увидеть врач гинеколог, неонатолог разглядит проблемы, если они есть.

Granata

а кто такой неонатолог? и где к нему можно обратиться?

Granata
окажите обязательно результату УЗИ (и допплера) неонатологу. Это, конечно, будет стоить каких-то денег, но обычно там, где не может увидеть врач гинеколог, неонатолог разглядит проблемы, если они есть.

может вы имели ввиду перинатолог, неонатолог занимается уже с рожденными детишками.

ленушик
может вы имели ввиду перинатолог

По идее - да, его, но мне мой врач рекомендовал консультации неонатолога...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 15:03

у меня на первом узи был ребёнок больше чем надо, на 2м ровно, а на 3м отставал на 8 дней. Почему не знаю. Сделали 5 капельниц с актовегином и всё. Сказали к 40 неделям до 3х кг доростёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы