Тема закрыта

Причина: 0

а вы второго рожаете из-за мат капитала?

ну не мой это вопрос а простот реакция знакомых на беби-бум в стране.
а вы бы что ответили?

посмеялась бы....у умных и тактичных людей такого вопроса не возникнет

аноним
а вы бы что ответили?

о, да, конечно!!!! исключительно из этих соображений!
я всегда подобным образом отвечаю на дурацкие вопросы. не парьтесь из-за всяких идиотов

Бред. Ребенок обходится намного дороже маткапитала. Хотим второго, при обсуждении + и - маткапил ни разу не всплыл.

даже не думала об этом,мужу захотелось ребёнка,сделали

я бы ответила: да, канешна, как тока деньги получим - тут же его в детдом сдадим. Знакомые какие-то у вас... ээээ... недалекие. Кабута там такая сумма, что на всю жизнь безбедное существование всей семье обеспечит %)

нет,родили второго еще до... придется за третьим идти, чтоб денег дали

кстати, часто слышала и во время беременности да и сейчас, что многие "оставляют" второго ребенка, то есть аборт не делают именно из-за этого материнского капитала. Вот ведь жизнь ребеночка оценивается всего в 343 тыс. руб. :( Недавно случай: познакомилась на прогулке с бабушкой, которая с внучкой гуляла. Так вот она рассказывает, что ее дочери 38 лет, ипотека, и только из-за этого "залетного" ребенка решили оставить. Грустно все это. :(Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 23:52

аноним

Ой, мне уже такой вопрос не зададут, если рожу четвёртого он будет бесплатный , а так, отвечала бы

mymrik

Летний дождь
она рассказывает, что ее дочери 38 лет, ипотека, и только из-за этого "залетного" ребенка решили оставить.

зная собственных бабушек и не собственных, делила бы информацию от них на 3, а то и на 4 ;)

а вы второго рожаете из-за мат капитала?
не, мне мало 250 тыс, подожду, когда до миллиона повысят
Тогда рожу

знаете, учитывая, что

аноним
беби-бум в стране

все-таки состоялся, а после этого прошла волна обиженных возгласов на форумах на тему - как же так, правительство говорит - рожайте, а детских садиков не дают - я понимаю, что многие родили именно поведясь на рекламу деторождения и мат. капитал.

Листья ивы
мне мало 250 тыс,

а

Летний дождь
343 тыс. руб.

?

аноним

Я своему мужу предлагала родить второго ребенка. Я хотела и сейчас хочу второго ребенка. И ненарочно в шутку брякнула - "Материнский капитал получим". Муж ответил - "Я тебе дам 300 тыщ, только отстань от меня по поводу второго ребенка".
Так что если будем еще рожать, то уж точно НЕ из-за мат. капитала

Листья ивы
Тогда рожу

тогда вообще не родите.Ибо этого не будет :)

Всегда мечтала минимум о двух детишках. А этим "призрачным" материнским капиталом еще и не факт, что получится когда-нибудь воспользоваться :)

mymrik

:dada:

ну если ипотеки нет, то это "капитал" получить практически невозможно.
А так уже больше потратили, что бы родить

LIDA_28
Муж ответил - "Я тебе дам 300 тыщ, только отстань от меня по поводу второго ребенка".

мммм.... какой замечательный муж

ну на самом деле в деревнях сейчас очень много рожают-там эти 350 тыщ ооочень большие деньги ;)

Дамиана
Через пять-семь лет так рожать уже не будут.

ага.программа по маткапиталу как раз в 2016 заканчивается ;)

Натальюшка™
тогда вообще не родите.Ибо этого не будет

Щутка юмара была
за пожелание спасибо не скажу
Че б вам накаркать думаюСообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 00:11

Угу обязательно из за оного, а ещё чтоб субсидию поболе дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы