Тема закрыта

Причина: 0

беременность и миома матки

Расскажите, пожалуйста, у кого как миома себя вела в течение беременности. У меня вот сильно увеличилась за 3 месяца. Один врач запереживала, а другой сказала, что все нормально, т.к. матка растягивается и миому с собой растягивает.

На фоне гормональных изменений во время беременности может наблюдаться рост образования. Когда гормональный статус придет в прежнее состояние, тогда и размеры миомы изменятся.

не менялась совсем, какую нашли с такой и родила, смотря какая еще, они ж разные бываютСообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 19:15

А миома сильно мешает беременности? Опять же, прочитала, что из-за нее возможно нарушение кровотока в плаценте.

у одной моей знакомой была миома. Не вдавалась в подробности только знаю что ей КС сделали в 36 недель. Вес ребенка был чуть больше 1 кг, а так здоровая девочка была. сейчас догнала и в развитии и в весе

решила спросить
мешает беременности?

это все никто предугадать не может, моя мне выдавала сильные боли и постоянный тонус, но я ж уже писала они разные
бывают, у меня не такая уж большая была, но вот ее расположение приводило к вышесказанному. Внутренние и ребенку мешают, много там последствий возможных и нюансов. Вот кто-то хорошую ссылку давал
www.sovetginekologa.ru/index.php правда тогда лечение обсуждалось

Zлюка

Спасибо за ссылку. Прочитала и сейчас просто в легком шоке. Дело в том, что мне почти с начала Б врач прописывает Дюфастон в малой дозе (бесплодие и пр.). Я про миому за три года инфу насобирала и пришла к выводу, что она, прежде всего развивается на фоне гормональных изменений (в общих чертах - излишнее количество женских половых гормонов). Угрозы Б не было, я Дюфастон пить не стала. А в после последнего приема у врача, мне опять настоятельно посоветовали пить Дюфастон, чтобы сохранить ребенка, вроде как для профилактики. Ну я распереживалась, купила и стала принимать Д. А сейчас, после 3 дней приема у меня низ живота стало потягивать. А в ссылке прямо черным по белому написано, что Дюфастоном миому не лечат, только усугубляют рост(( прямо не знаю, что и делать сейчас. Все-таки это гормон, так просто с него нельзя уходить. Да и не одна я сейчас, с малышом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы