Тема закрыта

Причина: 0

40 недель. Не готова шейка матки.

Девочки! Вопрос! У меня пошла 40 неделя, срок ПДР 26-27. Лежу в ОММ. На осмотре сказали, что не готова шейка матки, Сказали, если до понедельника-вторника сама не станет готова, не размягчиться, будут давать какую-то волшебную таблетку для размягчения матки. Кто сталкивался с подобным???? Нужно ли настаивать на ествественном родоразрешении, или это своеобрзная патология???? Нужен совет.

у меня сестре давали эту таблетку, но ничего не случилось
в 41-42 недели слелали КС, врач сказал, что у нее шейка не готова и такая вот шейка, которая не созреет никогда (не знаю почему)
и слава богу сделали вовремя КС, потому что ребенок был сильно переношен и потом могли бы вообще не спасти

Решать вам, но риски все узнайте у врача
Они же узи делают в Омм

она щас у всех не готова, по моей статистике из 6 подруг 2 нормально родили, 4 здоровых девки и у всех экстренное кесарево, так как матка не раскрылась, пичкают нас фигней всякой, а потом мы разродиться не можем, меня чем только не мучили, вызывали роды, все равно кесарить пришлось, так что незнаю, лучше уж размягчают как хотят, если уж лежите там. У них там больше 2 недель лежать нельзя, не родиш, значит придется вызывать, и им по фигу на все. ИМХО рано еще просто, срок не верный ставят, подождать надо, и все нормально будет. Здорых вам родов и малыша! :)

Я с 38 недель ездила каждую неделю в роддом, всё время шейка не была готова. В итоге в 42 недели начались схватки, сделали экстренное кесарево. Когда сына достали, сказали, что переношен. Еще врач сказал, что если бы рожала сама, то порвалась бы по самые уши. Так что выбирайте %)

у меня тоже в 41 нед была неготова шейка, ставили ламинарии - они не встали, шейка выталкивала их.поставили гель - схватки начались, пузырь проткнули, а через 5 часов - раскрытие три пальца и воды зеленеть начали! :( в итоге экстренное КС!

Моей соседке по палате давали такую таблетку. При мне врач объясняла действие. Это гормональная таблетка. Подавляет в организме женщины гормон, отвечающий за сохранение ребенка. Т.е. содержит гормон, отвечающий за начало родовой деятельности.
Соседка моя зарожала на след. день (со мной в один день). Я ее слышала где-то за стеночкой, но, к сожалению, мы телефонами не обменялись и после родов не встретились.
Некоторым одной таблетки мало, через пару дней дают вторую, с нее точно все рожают.

@ленушк@
щас у всех не готова, по моей статистике

У меня во вторую и третью б-ть все было готово более чем, а роды не начинались. И так и не начались сами. Так и не узнала я, как они начинаются. Испытала на себе все: в 1 б-ть палки (мучилась сутки, в итоге шейку во время родов порвала-таки), во 2-ю - гель, в 3-ю просто прокололи пузырь.
Таблетку только попробовать не удалось Хотя на мой взгляд, это более менее щадящий способ родовозбуждения. ;)

о,как знакомо. Мне давали волшебную таблетку, ламинарий закладывали, инструментами там еще поработали, в итоге КС на 42 неделе беременности после слез и уговоров. Но это было 8 лет назад...

Мне давали волшебную таблетку (мифипристон называется) ничего не случилось, были тренировочные схватки, шейка размягчилас, через 3 дня родила. так то их по две дают. Соседке и с двух ничего не было, правда через 2 дня рожать пошла, а кто-то и после первой к вечеру рожает

В ОММ любят эти таблетки давать, я легла к ним в патологию в 40 недель ровно, в 41 была назначена стимуляция, после первой таблетки живот стало тянуть но слабо, боли прекратились, после второй тоже самое, и только на следующий день ночью схватки стали регулярными и меня спустили в родовую, но пузырь все равно проткнули, родила за 5 часов, думаю что не таблетка подействовала, а просто сын не хотел стимуляции и родился сам :)

Shvetka
Сказали, если до понедельника-вторника сама не станет готова, не размягчиться, будут давать какую-то волшебную таблетку для размягчения матки. Кто сталкивался с подобным???? Нужно ли настаивать на ествественном родоразрешении, или это своеобрзная патология????

39 недель сейчас.... Шо с ума то сходить
Лежала на 41 в 14, кололи в попу но-шпу. Физ лечение было - ну пуз тряпки с проводками накладывали. Никаких таблов не давали. Пузырь хотели проколоть, да.

karipka
любят эти таблетки давать

Что за таблы, название?

у мну в 40 недель тоже все глухо было с раскрытием. В 7-ке сначала ламинарий поставили, потом на след.день гель ввели с утра - тут же начались схватки с интервалом в 3-4 минуты %) В 23 вечера спустили в родовую и проткнули пузырь - воды были прозрачными, в 7 утра родила, но порвалась конечно, в т.ч. и шейку. И немудрено - ребенок на 4 с лишним кг был. Если бы не стимулировали меня, то наверно и под 5кг получился бы

У меня тоже шейка в 40 нед. не готова была. Ввели тампон с гелем утром. К вечеру начались схватки, начала рожать сама, но схватки ослабли. Подстимулировали капельно окситоцином. Следующим утром родила здорового пацана.

Если срок родов подошел, а шейка не готова- это уже патология. Лучше кес.сеч, и во время-гораздо безопастнее, чем вас с малышом начнут "травить" лекарствами...

девочки, а как определяется готова шейка или не готова? и что означает "рыхлая" шейка?

когда шейка матки не готова - он "твердая", н элестичная, и не сможет сама растянуться , когдамалыш начнет продвигаться по родовому каналу, а рыхлая - это и значит - эластичная, готовая к родам.

У меня было так же, схватки начались, а шейка так и не раскрылась, проткнули пузырь, воды уже зазеленели, пытались открыть шейку даже руками, не выходило, сделали экстренное КС.

девочки, а кто нибудь владеет информацией - вот это нераскрытие - оно прямо хроническое у роженицы, ну т.е. все беременности у нее будет такая патология, или же это всегда по разному? а то вот мне второго рожать, и ложиться заранее (за неделю до пдр) для подготовки к родам не хочется, хочу как все люди - на скорой, ожидая естественного желания ляли появиться на свет. Но вот пугает, что если в прошлый раз шейка была не готова, вдруг сейчас также будет? тогда можем хапнуть по полной и я, и ребенок.... :(

Мне врач сказала, что раз на раз неприходится и может во вторую беременность у меня все и подготовится, а может и то же самое произойти.....поэтому надо созревание будет наблюдать врачам, можно будет даже не в стационаре, но каждый день!

Девочки! В итоге - после стимулирования, шейка матки через 12 часов родов не раскрылась - делали экстренное кесарево сечение под общим наркозом, потом что у моего лялика началась гипоксия. стало останавливаться сердечко. так что думаю. если у кого есть сомнения, лучше делать кесарево и не рисковать с лялькой, Все обсудите с врачом!!!!!!!!!!!!!!!!!! За вторым пойду - буду умнее.

Shvetka
так что думаю. если у кого есть сомнения, лучше делать кесарево и не рисковать с лялькой,

ну еще же был вариант ламинарий которые размягчают шейку без наступоения род.деят-ти

У мя была не готова. В утро, когда я должна была ложиться ставить гель, у меня воды отошли. Дома еще. Приехала, потусовалась там еще часов пять без схваток и прокесарилась. На естественных родах не настаивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы