Тема закрыта

Причина: 0

Киста яичника при беременности - боюсь что лопнет.

Всем привет!У меня вторая бер-ть, акушерских 6-7 нед, побаливает низ живота и особенно правый бок.На УЗИ сказали - киста яичника справа 50 мм (ого, такя большая!).И угроза, и врач сказала - что в 12 нед сформируется плацента, но если до 12 нед киста прорвется - беременность прервется.Полный покой, но-шпа, папаверин в попу.Покой конечно полностью соблюдать не получается, так как первый ребенок еще маленький.Главное и при 1 беременности тоже была киста, но не такая большаЯ.Кто-нибудь сталкивался с таким, че скажете-посоветуете?Очкую очень сильно я.

Если речь о кисте желтого тела, то вот у меня была 56 мм где то на 5-6 неделе, никак не ощущала, особо ничего не делала, тоже была угроза, выделения. На след узи через пару тройку недель, была уже меньше. Не переживайте, с чего бы это ей прорываться. Узист то чего пугает сразу.

смолька
о кисте желтого тела

Да-да, о ней, видимо я немного недопонимаю - вроде как это нормальное явление при беременности, гормоны вырабатывает, но видимо слишком большой такой не должна она быть.

У меня была, тоже большая и тоже ушла постепенно.

Когда я забеременнела, тоже кисту нашли желтого тела 4мм, тоже угрозу ставили и полный покой. Очень переживала, очень. Гениколог сказала, что в 12 недель должна рассосаться, но не в 12 не в 13 .... только росла и росла и выросла до 7 см :=-O: . В 17 недель легла в стационар для решения удаления кисты. Я уже настроилась на операцию, но очень квалифицированная, старенькая уже, и много повидавшая врач сказала, что давай до 20-ти недель трогать тебя не будем т.к. плацента полностью берет на себя всю работу к 20 неделям :=-O: . И ,о, чудо она начала уменьшаться и в 21 неделю на узи была 1мм(которая уже кистой-то не считается). Я очень благодарна этому врачу. Такая же ситуация произошла с моей подругой и к 20 неделям тоже все ушло. А вот другую подругу в 16 недель прооперировали и все , дождалась бы она 20-ти..... последствий очень много у нее было. Так что сильно не переживайте, все будет у вас хорошо, однозначно ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 10:33

мне операцию делали, 3 надрезика и удалили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы